Не переживайте, лучше обратите внимание, что в науке многие «открытия» впоследствии ОПРОВЕРГАЮТСЯ.
"Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются." (Анатоль Франс)
К вашему сведению: Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. В западных странах, особенно в США, часто проводятся исследования, заказанные и профинансированные фармацевтической и пищевой промышленностью, например производителями лекарств и производителями овощей, фруктов и продуктов из зерна. Результаты спонсируемых исследований почти всегда на пользу спонсора. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие (подтасовка фактов), можно все, что угодно подвести под нужную кому-либо базу. Вот пример: "О вреде огурцов"
http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm
И подделка научных результатов стала, увы, очень частой: статья о подобных подделках
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/obmavbelhal26.html