-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taransv

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я сергей. https://seregalab.ucoz.ru/

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рамки_для_днева Темы_и_схемы Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 5451


В России появятся "региональные" сорта хлеба с целебными витаминными добавками.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:11 + в цитатник
хлеб (500x375, 80Kb)
Дефицит витаминов, минералов и микроэлементов в нашем питании можно восполнить за счет "правильного" хлеба.
Обогащенные сорта хлебопеки будут выпускать с учетом того, дефицит каких именно микронутриентов наблюдается в том или ином регионе.
Контрольное ведомство договорилось с хлебопеками о том, что над качеством хлеба нужно работать и работать:
между Роспотребнадзором и Гильдией пекарей и кондитеров подписано соглашение о сотрудничестве.
Конечно, за каждой мини-пекарней уследить трудно, а в отрасли более 90% предприятий как раз и относятся к малому и среднему бизнесу.
Поэтому "самоконтроль" со стороны пекарей просто необходим.


К слову, опасной для здоровья продукции - буханок, загрязненных пестицидами, микотоксинами,
плесенью - в последние годы на прилавки попадает намного меньше.



Кроме того, предстоит увеличить выпечку особого хлеба, обогащенного полезными добавками - сейчас его доля на нашем рынке всего около 2%.
"В структуре нашего питания хлеб занимает ведущее место, поэтому с помощью добавления в него тех или иных полезных веществ,
дефицит которых наблюдается в конкретном регионе, можно сберечь и приумножить здоровье граждан".
Развитие технологий хлебопечения позволяет сохранять в готовом продукте микронутриенты - витамины и минеральные вещества,
которые раньше удалялись вместе с оболочкой зерна.

В России во многих регионах население недополучает с пищей и водой важные для организма витамины,
йод, селен, кальций, фтор и другие макро- и микроэлементы. Причем в разных регионах картина разная.
Пекари смогут скорректировать рецептуру хлеба, вводя в тесто необходимые добавки. Конечно, булки с отрубями, богатые клетчаткой и витаминами группы В,
не такая уж и редкость. В частности, обогащенный хлеб делают предприятия Красноярского и Алтайского краев, Амурской, Свердловской, Ростовской,
Челябинской областей, Кабардино-Балкарии, не говоря уже о крупных столичных городах.
Но вот "прицельная" работа над рецептурой - это дополнительная возможность сделать хлеб не просто полезным, но практически целебным.
Специалисты отмечают, что обогащение полезными добавками удорожает продукцию, а потому программы по выпечке здорового хлеба
поддерживаются региональными властями.

Оно и не плохо. Витамин и т.д. всегда не хватает.
Я еще помню Йодированную соль.
Масштабно решалась нехватка соли и йода.

http://seregalab.livejournal.com/653400.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку