Кардиган Kushi от Claudia Eisenkolb. |

Кардиган Kushi от Claudia Eisenkolb.
|
ПОЛЕЗНОСТИ |
|
Секрет "столовского" салата из капусты |

|
5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ |

5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 
1. Салат «Любовница»
2. Салат из горбуши и картофеля.
3. Салат "Грибы под снегом".
4. Салат "Дамский".
5. Салат "Невеста".
1. Салат «Любовница»
Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых.
Для салата «Любовница» вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез
Рецепт салата "Любовница":
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто
смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты
необходимо тщательно перемешать.
Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не
игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам
надолго.
2. Салат из горбуши и картофеля.
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная — 340 Грамм (в собственном соку)
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 3 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Сыр — 60 Грамм
Горошек консервированный — 300 Грамм
Майонез — - По вкусу
Описание приготовления:
Если у вас в ближайшее время намечается праздник, я предлагаю вам помимо всех остальных блюд приготовить также салат из горбуши и картофеля в домашних условиях. Он не только будет хорошо смотреться на столе, но и порадует гостей своим отличным вкусом. Кроме основных ингредиентов: горбуши, овощей, яиц и сыра, - мы добавим в него яблочко, что придаст салату особую изюминку. В общем, этот простой рецепт салата из горбуши и картофеля определенно внесет немного разнообразия в ваше праздничное меню.
1) Итак, для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его меленько,
морковь трем на мелкой терке, сыр также трем, но уже на крупной терке.
2) Яблоко промываем, вырезаем из него сердцевину, срезаем кожуру и трем яблоко на крупной терке.
3) Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем,
очищаем от кожуры и трем его на крупной терке. Яйца также отвариваем и трем на терке.
4) Теперь открываем баночку горбуши, выкладываем ее на дно салатника и разминаем рыбу вилочкой, сверху кладем равномерно лук, а на него тертый картофель, смазываем этот слой майонезом. Затем идет консервированный горошек, потом слой моркови, дальше тертый яйца и завершает все слой из яблока, его мы также смазываем майонезом.
5) Отправляем наш салатик примерно на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а затем подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
3. Салат "Грибы под снегом".
Очень сытный и вкусный салат “Грибы под снегом” в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 Грамм
Отварное мясо — 400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Картофель — 5 Штук
Лук — 4 Штуки
Как приготовить "Салат "Грибы под снегом""
1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. Мясо нарезаем кубиками.
4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем - грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!
4. Салат "Дамский".
Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.
Ингредиенты:
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Сыр — 200 Грамм
Апельсины — 2 Штуки
Орехи грецкие — - По вкусу
Майонез — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить салат "Дамский":
1. Свеклу и морковь отварить до готовности, почистить, натереть на
крупной терке, посолить. Сыр тоже крупно натереть.
2. Апельсины очищаем от шкурки и внутренних пленок. Апельсиновую мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
3. Грецкие орехи мелко рубим.
4. Берем круглую формочку салата, застилаем пищевой пленкой (так
переворачивать салат будет легче). Выкладываем салат слоями в следующей очередности:
слой тертой свеклы, майонез
слой тертого сыра, майонез
слой моркови, майонез
слой апельсинов
слой свеклы, майонез
слой орехов, майонез
слой моркови, майонез
слой сыра.
5. Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего
аккуратненько переворачиваем салат "Дамский" на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
5. Салат "Невеста".
Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.
Ингредиенты:
Свекла — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сырок плавленый — 100 Грамм
Майонез — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Как приготовить салат "Невеста":
1. Подготовим ингредиенты: отварим до готовности картофель, морковь,
свеклу и яйца (вкрутую). Остудим, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрем на крупной терке.
2. Начинаем выкладывать салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Первый слой - крупно тертая свекла, второй - морковь, третий - картофель, четвертый - мелко нарезанная луковица, пятый - яйца, шестой - натертый на терке плавленый сырок.
3. Украшаем салат зеленью - и в холодильник на полчаса, после чего салат
"Невеста" будет готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
|
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? |
Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.
Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.
Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.
Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.
Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.
Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.
1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.
2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:
3. Что делать, если вода выкипела раньше, чем крупа сварилась?
Если вода выкипела, а перловка еще твердая, просто долейте небольшое количество кипятка (около ½ стакана) и продолжайте томление на минимальном огне еще 10-15 минут. Главное — не мешать крупу лишний раз, а просто добавить воды.
4. А если наоборот, вода не впиталась полностью?
Это значит, что либо огонь был слишком сильным, и вода не успела выпариться, либо было изначально много жидкости. Просто слейте излишки воды и оставьте кастрюлю на выключенной, но горячей конфорке на 10-15 минут с закрытой крышкой — остатки влаги впитаются.
5. Пропорция 1:2,5 всегда неизменна?
Это проверенная пропорция для кастрюли с толстым дном и при условии предварительной прожарки. Если вы варите без прожарки или в тонкостенной посуде, воды может потребоваться немного больше. Но начинайте с этой формулы — она надежна.
6. Обязательно ли укутывать? Что будет, если пропустить этот шаг?
Шаг «укутывания» не строго обязателен, но крайне желателен для идеального результата. Без него верхний слой каши может быть немного суховатым по сравнению с нижним. Томление под «шубой» выравнивает температуру и влажность по всему объему, делая текстуру однородной и нежной.
7. Как использовать такую перловку, кроме как в виде гарнира?
Рассыпчатая перловка — это отличная основа для множества блюд:
8. Как хранить готовую перловку?
Остывшую кашу храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для восстановления текстуры ее можно разогреть в микроволновке с парой ложек воды или на сковороде под крышкой. Перловка хорошо впитывает запахи, поэтому плотно закрывайте емкость.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.
✔️ Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой
✔️ Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Секреты приготовления крутых салатов без рецепта
Часть 2 - Степень жгучести перца
...
Часть 36 - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДОЛГОЛЕТИЯ И ЗДОРОВЬЯ.
Часть 37 - Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки
Часть 38 - Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?
|
Фразы, которые не запрещены, но очень портят русский язык. Ошибки в устной речи. |
В языке среднестатистического современного человека достаточно много слов, которые не запрещены лингвистами, но раздражают слух. И чаще всего эти слова оказываются действительно неграмотными, а человек, который их употребляет, произнося их тоже выглядит таким. Итак, разбираемся с ошибками в устной речи.
Дело в том, что выражение «имеет место быть» — грамматически неправильное. Оно образовалось из-за неудачного сложения двух канцеляризмов - «имеет быть» и «имеет место». Чтобы говорить правильно, необходимо убрать слово «быть».
Серия сообщений "русский язык":
Часть 1 - Изучаем Русский язык. ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.
Часть 2 - Толковый словарь В. Даля ON-LINE.
...
Часть 9 - Этот сложный русский язык. Забавные примеры.
Часть 10 - Скороговорки, способные сломать твой язык.
Часть 11 - Фразы, которые не запрещены, но очень портят русский язык. Ошибки в устной речи.
Часть 12 - Русский язык в таблицах и схемах. Для школьников и абитуриентов. Ссылка.
Часть 13 - Почему в Рязани грибы с глазами, и какие яйца мешают плохим танцорам: Пословицы из глубины веков.
...
Часть 33 - Откуда взялись крылатые фразы «за ушами трещит», «мальчик для битья» и другие, которыми люди пользуются каждый день.
Часть 34 - Как с 1812 года от отступающих французов в русском лексиконе появилось ругательства "шаромыжник", "шваль" и "шушера".
Часть 35 - Как появились каникулы?
|
Этот сложный русский язык. Забавные примеры. |
Русский язык один из самых сложных и богатых языков в мире.
Он имеет длительную историю своего развития. Впрочем, как и сама Россия.
Тему ЗАДАМ, струны ЗАДЕВ:
Выпьем ЗА ДАМ, а также ЗА ДЕВ!
* * *
Бывает, в зеркало смотрю И НОЮ:
Себя хотела видеть бы ИНОЮ…
* * *
Мечтаю я, как многие ИЗ ДАМ,
Что книжицу когда-нибудь ИЗДАМ,
Серия сообщений "русский язык":
Часть 1 - Изучаем Русский язык. ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.
Часть 2 - Толковый словарь В. Даля ON-LINE.
...
Часть 7 - Занимательные и неожиданные факты о русском языке.
Часть 8 - Из истории русского языка. Ушедшие буквы.
Часть 9 - Этот сложный русский язык. Забавные примеры.
Часть 10 - Скороговорки, способные сломать твой язык.
Часть 11 - Фразы, которые не запрещены, но очень портят русский язык. Ошибки в устной речи.
...
Часть 33 - Откуда взялись крылатые фразы «за ушами трещит», «мальчик для битья» и другие, которыми люди пользуются каждый день.
Часть 34 - Как с 1812 года от отступающих французов в русском лексиконе появилось ругательства "шаромыжник", "шваль" и "шушера".
Часть 35 - Как появились каникулы?
|
Из истории русского языка. Ушедшие буквы. |
В начале XVIII века Пётр I провёл реформу азбуки. Трудные для написания буквы были заменены так называемым гражданским шрифтом. Такого вида буквами с небольшими изменениями пользуемся мы и сейчас.
"При Петре Великом, — шутливо писал М. Ломоносов, — не одни бояре и боярыни, но и буквы сбросили с себя широкие шубы (он имел в виду славянский старый шрифт) и нарядились в летние одежды". Под летними одеждами учёный подразумевал новую гражданскую азбуку.
В 1917—1918 годах произошла ещё одна языковая реформа — из русской азбуки исключили буквы ять, ижицу(V), фиту(Ѳ) и ер(ъ) в конце слова. Что же это были за буквы и почему их изгнали из алфавита?
Серия сообщений "русский язык":
Часть 1 - Изучаем Русский язык. ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.
Часть 2 - Толковый словарь В. Даля ON-LINE.
...
Часть 6 - Велик и могуч русский язык: Рассказы, в которых все слова начинаются на одну букву. Тавтограмма.
Часть 7 - Занимательные и неожиданные факты о русском языке.
Часть 8 - Из истории русского языка. Ушедшие буквы.
Часть 9 - Этот сложный русский язык. Забавные примеры.
Часть 10 - Скороговорки, способные сломать твой язык.
...
Часть 33 - Откуда взялись крылатые фразы «за ушами трещит», «мальчик для битья» и другие, которыми люди пользуются каждый день.
Часть 34 - Как с 1812 года от отступающих французов в русском лексиконе появилось ругательства "шаромыжник", "шваль" и "шушера".
Часть 35 - Как появились каникулы?
|
Велик и могуч русский язык: Рассказы, в которых все слова начинаются на одну букву. Тавтограмма. |
Велик и могуч русский язык
На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский.
Речь зашла о языках.
Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?
Англичанин сказал: «Англия – страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык – язык Шекспира, Диккенса, Байрона – несомненно, лучший язык в мире».
«Ничего подобного», — заявил немец, — «Наш язык – язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии – «Фауст» Гёте».
«Вы оба неправы», - вступил в спор итальянец, — «Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы? На языке солнечной Италии!
Русский долго молчал, скромно слушал и, наконец, промолвил: «Конечно, я мог также, как каждый из вас, сказать, что русский язык – язык Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова – превосходит все языки мира. Но я не пойду по вашему пути. Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным развитием сюжета, чтобы при этом все слова рассказа начинались с одной и той же буквы?»
Это очень озадачило собеседников и все трое заявили: «Нет, на наших языках это невозможно». Тогда русский отвечает: «А вот на нашем языке это вполне возможно, и я сейчас это вам докажу. Назовите любую букву». Немец ответил: «Всё равно. Буква «П», например».
«Прекрасно, вот вам рассказ на эту букву», — ответил русский.
Серия сообщений "русский язык":
Часть 1 - Изучаем Русский язык. ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.
Часть 2 - Толковый словарь В. Даля ON-LINE.
...
Часть 4 - Энциклопедии и Словари онлайн. Русский язык.
Часть 5 - Скороговорки на картинках. 25 самых сложных скороговорок на русском языке.
Часть 6 - Велик и могуч русский язык: Рассказы, в которых все слова начинаются на одну букву. Тавтограмма.
Часть 7 - Занимательные и неожиданные факты о русском языке.
Часть 8 - Из истории русского языка. Ушедшие буквы.
...
Часть 33 - Откуда взялись крылатые фразы «за ушами трещит», «мальчик для битья» и другие, которыми люди пользуются каждый день.
Часть 34 - Как с 1812 года от отступающих французов в русском лексиконе появилось ругательства "шаромыжник", "шваль" и "шушера".
Часть 35 - Как появились каникулы?
|
📘Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом" |
|
Занимательные и неожиданные факты о русском языке. |
Мы не перестаем удивляться сложности и богатству русского языка.
Занимательные и неожиданные факты, которые многие из нас не знают:
• Большинство слов с буквой Ф в русском языке — заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с этой буквой — флот.
• В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы Й. Но большинство из нас помнит лишь йод, йога и Йошкар-Олу.
• В русском языке есть слова на Ы. Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.
• Единственные слова в русском языке с тремя буквами Е подряд — это длинношеее (и прочие на -шеее: например, криво-, коротко-).
• В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой ко- — закоулок.
• Единственное слово русского языка, которое не имеет корня, — вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как вынять, и в нем был материальный корень, такой же как в снять, обнять, понять (ср. снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в сунуть, дунуть).
• Единственное односложное прилагательное в русском языке — это злой.
Серия сообщений "русский язык":
Часть 1 - Изучаем Русский язык. ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.
Часть 2 - Толковый словарь В. Даля ON-LINE.
...
Часть 5 - Скороговорки на картинках. 25 самых сложных скороговорок на русском языке.
Часть 6 - Велик и могуч русский язык: Рассказы, в которых все слова начинаются на одну букву. Тавтограмма.
Часть 7 - Занимательные и неожиданные факты о русском языке.
Часть 8 - Из истории русского языка. Ушедшие буквы.
Часть 9 - Этот сложный русский язык. Забавные примеры.
...
Часть 33 - Откуда взялись крылатые фразы «за ушами трещит», «мальчик для битья» и другие, которыми люди пользуются каждый день.
Часть 34 - Как с 1812 года от отступающих французов в русском лексиконе появилось ругательства "шаромыжник", "шваль" и "шушера".
Часть 35 - Как появились каникулы?
|
Спецвыпуск №5 2025. Вяжем без швов |
Серия сообщений "Популярный журнал по вязанию":
Часть 1 - Популярный журнал по вязанию №6/2016
Часть 2 - Популярный журнал по вязанию №4 2020
...
Часть 47 - Вязание №4 2025
Часть 48 - Популярный журнал по вязанию №11 2025
Часть 49 - Спецвыпуск №5 2025. Вяжем без швов
Серия сообщений "С. вязание":
Часть 1 - С. Вязание №2 2025г (Россия)
Часть 2 - С. Вязание №5 2025г
...
Часть 11 - С. Спецвыпуск №5 2025г
Часть 12 - С. Вязание №11 2025г Россия
Часть 13 - Спецвыпуск №5 2025. Вяжем без швов
|
|
Бабайка |
|
Кардиган СТЕЛЛА |
|
Без заголовка |
|
Лепешки как облака: пышный рецепт домашней выпечки! |
|
«Вкусные закусочные блинчики с курицей и грибами |
|
Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой |

|
Рулетики из сёмги с творожной начинкой |
|
|
Клюквенный мусс с манкой . |
Ингредиенты:Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html
|