Lana Grossa - Hakeln №1 2017 |
|
безумно вкусные лепёшки... |
|
📓Александра Маринина "Бой тигров в долине" |
|
Печенье "Минутка" |
(Все меры указаны для стакана объемом 250 мл)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим овсяную муку, насыпаем 1,5 стакана ( по весу это 160 грамм) овсяных хлопьев в блендер и превращаем в муку.
Отмерим 100 грамм сливочного масла, добавляем 80 грамм сахара, 1 пачку ванильного сахара, добавим половину ч. л. корицы. Пробиваем блендером до однородности, разбиваем 1 яйцо и еще раз пробиваем блендером.
В миску просеиваем 150 грамм муки, добавим подготовленную овсяную муку, разрыхлитель 10 грамм. Перемешиваем, делаем углубление, кладем масло с корицей и яйцом.
Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем вымешиваем рукой. Должно получиться вот такое пластичное тесто.
Формируем печенье, из данного количества у меня получается 12 печенек, как раз на один стандартный противень. Формирую их просто, катаю шарик, затем кладу на стол и руками прижимаю, формирую лепешку, подправляю края.
Кладем на противень. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут ориентируйтесь по своей духовке, мне потребовалось 12 минут. Печенье не нужно слишком подсушивать иначе оно будет внутри слишком твердое.
Вынимаем, перекладываем в вазу для подачи и подаем к столу. Вот такое оно получаете в разломе, я люблю такое печенье с детства с молоком или какао. Очень вкусно и сытно.
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745
Серия сообщений "печеье":
Часть 1 - Творожно-сливочное печенье
Часть 2 - кексики
...
Часть 40 - Самое вкусное и быстрое печенье к чаю - кофе!
Часть 41 - Рогалики из творожного теста с фруктовой начинкой
Часть 42 - Печенье "Минутка"
|
Lana Grossa Filati №65 2023г |
Известный в рукодельном мире журнал Lana Grossa Filati славится как своими прекрасными дизайнерскими трикотажными моделями, так и великолепной пряжей. Журнал посвящён вязанию спицами моделей одежды и аксессуаров для женщин на весенне-летний период.
|
ЧАЙ РЯБИНОВЫЙ |
|
📔Клаудиа Пиньейро "Элена знает" |
|
|
📘Мэри Хиггинс Кларк «Ты не знаешь её» |
|
|
📗Сергей Бакшеев "Опасная улика" |
|
|
📕Валери Тонг Куонг "Провидение" |
|
|
Рогалики из творожного теста с фруктовой начинкой |
Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - Пять рецептов вкусных сырников
Часть 2 - Сырники в духовке "Спасатели"
...
Часть 26 - Сырники на завтрак
Часть 27 - Умопомрачительный вкусный творожный пирог
Часть 28 - Рогалики из творожного теста с фруктовой начинкой
Серия сообщений "печеье":
Часть 1 - Творожно-сливочное печенье
Часть 2 - кексики
...
Часть 39 - ПЕЧЕНЬЕ *САХАРНЫЕ УЛИТКИ*
Часть 40 - Самое вкусное и быстрое печенье к чаю - кофе!
Часть 41 - Рогалики из творожного теста с фруктовой начинкой
Часть 42 - Печенье "Минутка"
|
Пуловер Grace от Denise Bayron |
|
Сладкий перец на зиму: вкуснейший рецепт с чесноком и зеленью! |
|
📙Абдулразак Гурна "Последний дар" |
|
|
📘Этель Лина Уайт "Колесо крутится. Леди исчезает. |
|
|
Манишка Snuggle Neck от Anette Solbraa-Bay. |
|
Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту |
|
Lana Grossa Filati №62 2021г |
Известный в рукодельном мире журнал Lana Grossa Filati славится как своими прекрасными дизайнерскими трикотажными моделями, так и великолепной пряжей. Журнал посвящён вязанию спицами и крючком осенне-зимних моделей одежды для женщин.
|
Как я готовлю блинчики с творогом - вoсхитительно вкусные и нежные |
Всегда готовлю блинчики с творогом по этому рецепту. Очень рекомендую! Попробуете один раз - и всегда будете добавлять кипяток в тесто для блинчиков!
Рецепт блинчиков:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар 1,5-2 ст.л.
• Ванилин
|
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая и также довольно быстро готовится! |
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин чеснока или душистого перца (необязательно)
Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Залить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупнее, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола).
6. Банку плотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтом. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на три суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно попробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подать на стол. Наслаждайтесь!"
|
быстрые хачапури |
|
|
МИНТАЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
|
ПИРОЖКИ И ЧЕБУРЕКИ: АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ |
|
Коллекция рукоделия: Вяжем спицами: изысканные кофты, кардиганы и жакеты |
|