-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyafilatova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6482


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Апельсиновое печенье в медовом сиропе

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Это восточное печенье гармонично сочетает в себе вкусы апельсина, корицы и меда. Пропитанное медовым сиропом снаружи, но рассыпчатое внутри, оно слегка похрустывает, надолго оставляя тонкое апельсиновое послевкусие и свежесть.

482618_29666-640x480 (640x426, 77Kb)

Мука (тесто) — 2 стак.

Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.

Соль (тесто; на кончике ножа)

Сок апельсиновый (тесто) — 35 мл

Цедра апельсина (тесто) — 1 ч. л.

Сода (тесто) — 0,5 ч. л.

Масло оливковое (тесто) — 100 мл

Сахар (тесто 3,5 ст.л + сироп 0,25 стак) — 0,35 стак.

Мед (сироп) — 150 мл

Вода (сироп) — 100 мл

Лимон (сироп) — 1 ч. л.

 
Рецепт "Апельсиновое печенье в медовом сиропе":
Апельсиновое печенье в медовом сиропе ингредиенты Я использую стакан на 250 мл.
Подготовим медовый сироп: смешаем 150 мл меда (обычного цветочного), четверть стакана сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока и доведем до кипения на среднем огне. Уменьшим огонь до минимума и дадим сиропу покипеть 5 минут. Сироп нам понадобится слегка горячим. У меня ушло 2/3 сиропа.

 

Апельсиновое печенье в медовом сиропе ингредиенты Смешаем все сухие ингредиенты.
В отдельной чаше тщательно взобьем сок, цедру, оливковое масло и сахар.

 

Апельсиновое печенье в медовом сиропе ингредиенты Постепенно добавляем сухую смесь к апельсиновой смеси, тщательно вымесим тесто: мягкое и податливое, как пластилин.

 

Апельсиновое печенье в медовом сиропе ингредиенты Застелем форму промасленной пергаментной бумагой. Теперь необходимо скатать маленькие шарики из теста. Отделяем маленький кусочек теста, немного разомнем его пальцами, иначе при формировании шарика тесто может перестать нас "слушаться" и шарик получаться не будет.

 

Апельсиновое печенье в медовом сиропе ингредиенты Разместим шарики на небольшом расстоянии друг от друга в форме.

 

Апельсиновое печенье в медовом сиропе ингредиенты Каждый шарик прижмем аккуратно (только совсем слегка) вилкой к форме, чтобы получился рисунок (как на фото).
Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по вашей духовке и размеру печенья, у меня ушло 20 минут).

 

Апельсиновое печенье в медовом сиропе ингредиенты После готовности остудите печенье в течение 3-5 минут. Затем частями погрузите печенье в горячий сироп на 30 секунд и переложите его на пергаментную бумагу.
Апельсиновое печенье в медовом сиропе ингредиенты

Украшаем печенье корицей (и по желанию - грецкими орехами). Перед подачей печенье необходимо полностью остудить

 

482619_26130-640x480 (640x426, 161Kb)

482618_29666-640x480 (640x426, 177Kb)

источник

 

0_8e52c_7832e18e_L (570x65, 8Kb)

Рубрики:  Поделки/Новогоднее
Кондитерские изделия/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку