Да, давно не появлялось желания... А сейчас как-то совпало. Причина, по которой я в очередной раз з...
Рекорды, рекорды… - (0)http://pics.livejournal.com/iisuspictures/pic/000329cs “Книга рекордов Гиннесса” – это ежего...
*in thoughts* - (0)если выпал снег летом - очищай и танцуй.
девушкам в помощь :) - (0)5 правил маникюра в домашних условиях 5 правил маникюра в домашних условиях ...
Мнение - (0)— Каково ваше мнение о жизни? — спрашиваю я. Он задумывается: — Утром другое, чем вечером, зим...
Из окна |
Выхожу в коридор и вижу: из моей комнаты розовое сияние и малиновый звон идёт. Захожу… а там небо внутри. Прямо таки заползает и наполняет собой холодную атмосферу помещения. Вскоре отпустило.
Метки: небо фото |
['ɔbstɪnɪt] |
Мне сегодня снилось слово obstinate. Очень настойчиво снилось. Настолько, что я даже спросонья не поленилась записать его, чтобы потом перевести. Сейчас, вернувшись домой, читаю в словаре перевод:
Усмехаюсь.
В моём воображаемом мире взаимоотношения с любимыми людьми накалены до боли, и крайне непросто будет переубедиться, что всё на самом деле ровно. Это я вас так, предупреждаю, чтобы недоумения не было при встречах.
Obstinate. Ну надо же…
Метки: бла-бла-бла |
Двадцатое |
Оох. Впервые ночь перед экзаменом была именно такой, как её изображают: легла в пять утра, встала в шесть и пошла сдавать теорию государства и права. Нормально, сохранила свой коэффициент стипендии – 1,3.
Потом поехала маршировать на репетиции парада. Возникала мысль постоянно: почему в центре города так много мест, где можно поесть, потанцевать, потратить деньги, но нигде нельзя поспать? На западе, насколько знаю, в огромнных моллах это предусмотрено, там чуть ли не жить можно.
И потом блаженные пару часов сна.
И снова насиловать свой организм. Два часа тренировки. Сегодня у нас была стрип-пластика и немного сальсы и латины. Кто там ещё сомневается, ходить ли? :)
А завтра позволю себе наконец-то поразлагаться. Буду валяться на диване, смотреть фильмы, обрабатывать фотографии, читать книги и спаааать. И никуда не выйду. А ещё выпить хочется. Поводов даже достаточно. Если будете что организовывать – зовите, пожалуйста :) С меня радостное настроение, лучи добра и закуска.
Метки: универ город экзамен бла-бла-бла |
Белорусам опять не повезло увидеть луну |
Порадовала фраза, случайно прочитанная vkontakte:
"В Минске запретили собираться и смотреть на луну, поэтому вокруг нее выстроилась цепочка серых облаков".
Зато на сайте http://eclipse.slooh.com/ всё было чудно видно.
Метки: цитаты небо фото |
Фотонеделя |
В понедельник мы валялись на песке в центре города и смотрели на небо сквозь травинки.
Во вторник видели закат в сказочном городе.
И впервые за почти год обладания Соником я опробовала режим «закат». Впечатляет )
В среду наконец-таки вырвались на Минское море. Будем называть это так.
Взять бы с собой литры ледяной воды, еды, шляпку, книгу и зависнуть бы там на пару дней в палатках…
Упитанные мужички предлагали нам с Настей присоединиться к поеданию шашлыков, но мы, голодные, скромно отказались. Что за мир? Уже невозможно принять помощь от таких вот незнакомцев, потому что догадываешься, какой будет расплата.
В четверг и пятницу сугубо девушки с ФТУГа репетировали то, что будем делать на параде. Марш? Движения с султанками? Не знаю, как это назвать грамотно.
Местами весело. Со стороны, наверно, неплохо будет смотреться. Есть и другие плюсы.
В пятницу Лижка вспоминала, как кататься на велосипеде :)
Суббота… Даже забыла достать фотоаппарат во время выпускного. Да и что там снимать? На днях выпускнички всё зальют в контактик:)
Сегодня проснулась с мыслью: «А вот и всё у ребят. Наверно, уже распрощались друг с другом и тоже по одному расходились…»
А всё не так уж печально. Напротив, прекрасно, что и у них скоро появится возможность сравнивать.
А теперь – снова окунаться в теорию государства и права.
Всем доброй недели, читайте гороскопы Пауля Глобуса!
Метки: фото универ город море велосипед похождения скуууул |
Что чувствуют суицидники, или Ropejumping |
О таком событии проще один раз написать, чем десятки раз рассказывать. Сейчас вспомню все детали, которые посчитаю довольно важными и интересными, а вы потом зададите вопросы – тут или наяву – если что-то окажется упущенным, ок? Понеслась.
Желание прыгнуть с тарзанки появилось около года назад, но было страшно, было 17 лет, и это служило каким-то жалким оправданием страху. Мол, несовершеннолетним организаторы не разрешают. Где-то в марте-апреле этого года мне написала знакомая, с которой я виделась лишь однажды, и предложила сигануть с моста. «Ненене, ещё хоолодно, я сейчас не хочуу…» Очередные глупые отмазки. Решила, что где-то в мае, когда потеплеет, прыгну точно. И не с моста, а со здания.
От организаторов каждый день продолжали приходить приглашения. Гипноз эдакий. И вот 29 мая, т.е. позавчера, была очередная встреча на крыше Колизея. Так как мне всё ещё было боязно, то записалась я едва ли не последней, и подойти к месту мне нужно было около 6 часов вечера, а в 7 всё должно уже было закончиться. Ок. Как только мы с Марианной зашли на заветную территорию, один из организаторов приземлился рядом и провёл нас наверх. Думаю, там было этажей 9-10. На крыше уже тусило пару десятков человек: кто-то фотографировался на фоне стен с граффити, некоторые уже были упакованы в необходимые крепления и ремешки, другие опасливо смотрели вниз, ну и прочее, прочее.
Если встать у бордюра и смотреть на землю – не так уж и высоко, кажется.
Так бы я и прыгнула, и всё было как у людей, но… Но ведь в таких ситуациях у меня никогда не бывает как у людей! И здесь вернёмся чуть назад, к упоминанию о времени. Примерно в полседьмого, после дневной жары, начался дождь. Ну, именно такой, каким он мог быть в данном случае: с грозой, мгновенным похолоданием, молниями, зловещими раскатами грома и унылым серым небом. Ясно, что сильно и надолго. Благо, было где спрятаться.
Несомненно, у одного парня оказалась гитара, на которой он умел играть. И спел он душевно так песню ДДТ – «Дождь», которая словно здесь была написана: столь идеально она описывала наше состояние и приподнятое настроение.
Капли на лице -
это просто дождь, а может, плачу это я.
Дождь очистил все,
и душа, захлюпав, и вдруг размокла у меня.
Потекла ручьем
прочь из дома к солнечным некошеным лугам.
Превратившись в пар,
с ветром полетела к неизведанным, неведомым мирам.
Вот и у меня душа размокла. Когда один милейший из организаторов снял с себя куртку и согрел ею мои продрогшие руки. Ну признайтесь, феминистки, что и у вас от таких поступков что-то дрогнет внутри!
Периодически переставало лить, и в те минуты очередь на прыжок начинала судорожно и наспех продвигаться. И я даже не удивилась, когда «одевать» меня стал именно тот Лёша.
- Прочно сидит?
- Да, туговато даже.
- Ну, случаи разные были, я уже успел научиться.
Черноватый юмор для такой ситуации, но всё же заставил улыбнуться.
Столь же внезапно, как и для других, пришла моя очередь лететь. Дождь не переставал, но хотя бы молний и грозы уже не было.
- Становишься на бордюр, смотришь на крышу того зелёного здания и на счёт «три» прыгаешь в его сторону.
Это было сказано ещё на крыше. А потом… потом я поднялась на полуметровый бордюр, и к 27 метрам Колизея (по другим источникам - 33 метра) добавились мои 170+ см.
В те мгновения чувствовала себя настоящим суицидником. Дождь. Несколько секунд тишины. Давящая высота. Страшно упасть вниз, но ведь именно за этим я и пришла!
Я прыгнула сразу же. Приседаю, мощно отталкиваюсь ногами и… Трос и крепления, которые сначала показались жутко тяжёлыми, тут же перестали ощущаться, зато моя масса увеличивалась в геометрической прогрессии. Воздух… никогда ранее, даже на «Молоточках» в Дримленде, я не чувствовала его так плотно. Он был столь.. упругим, что невозможно было пошевелить рукой или ногой, хотя дико хотелось сгруппироваться. Скорость отдавалась и в ушах, тишины словно и не было. Капли дождя тоже периодически давали о себе знать.
Первые несколько мгновений я летела молча. Просто не могла поверить, что свободное падение может быть таким всеобъемлющим. И через секунд пять издала вопль: «ооооАААААААААААААААААААААААААА!!!!» Никогда в жизни так не орала, наверно, даже при рождении крик был не столь высоким по децибелам. Думаю, летела я метров 15-20, а потом – мощный удар, и меня отбрасывает в сторону, потом снова падаю, назад и вниз на несколько метров, и так до самой земли, пока меня там не словили за ноги парни с вопросом: «Жива?»
На ватных ногах, под дождём трушу внутрь здания, сиюминутно взлетаю на крышу и даю снять с себя защитные крепления.
- Ну как, что ты испытываешь? Драйв, энергию бодрость, возбуждение? Как это?
- Это… отпускает.
Парни-организаторы примолкли на мгновение, потом продолжили дурачиться.
И, наверно, нужно ещё кое о чём сказать. Буду ли я советовать кому-то прыгнуть с тарзанки? Уговаривать, убеждать, настаивать? Нет. Каждый сам должен к этому прийти. Преодолев сильнейший инстинкт самосохранения, или же решившись попробовать что-то новое, или пойти по антисценарию… Или как я: накопив в себе слишком много боли, злости, негодования. Сейчас мне значительно лучше, на многие вещи и отношения смотрю намного более снисходительно. Это всё так мелочно… Всё то, что ещё недавно казалось неразрешимым и зубосводящим.
И знакомые на улице уже не спрашивают, почему у меня такое грустное-печальное-поникшее выражение лица. Теперь постоянно улыбаюсь. Думаю прыгать чаще, это так тонизирует.
Минус один пункт в списке must do.
Метки: фото погода экстрим цитаты крыша достижения похождения ich-i-я |
Помню: всем плевать. |
С этими песнями связаны образы близких людей.
Почему бутылки?.. Ну, почти с каждым из вас мы в своё время распивали что-то. А с некоторыми так и познакомились. Спасибо пьянкам. И бутылки красивые, да.
Внутрь кладу всякие милейшие мелочи вроде писем, рисунков, фенечек, которые вы через некоторое время будете доставать. Или не будете, отложив до тех времён, когда возникнет необходимость подумать обо мне лучше. То, что делать с дарами – решать вам, а не мне :)
Метки: фото люди подарки настроение пьянь |
давайте без сарказма |
Когда заканчивается своя стипендия, становится жаль даже чужих денег. С такой унылой мыслью я заходила в неприметное кафе возле Динамо. Было зябко, были пары утром, была книга по психологии в сумке, не было нигде того, что искала. Но рядом – этот запрятанный уголок, с сотнями интереснейших мелочей на стенах, потолке, прилавке и просто повсюду. И с отсутствием места для разворота и посетителей количеством больше пяти человек. Там вообще всегда только один пожилой мужчина – он же и хозяин, и варщик кофе, и сам по себе весьма колоритный человек. Да, Шибалка, это то самое заведение и тот самый дедан:)
- Впервые вижу, чтобы девушка читала книгу, - не выдержал дедушка. – Сейчас все сидят в Интернете.
Не хотелось его разочаровывать. Улыбнувшись и сказав что-то глупейшее вроде: «А почему бы и нет?..» - я продолжила читать Эрика Берна. Кофе по-бедуински остывал положенные две минуты, как посоветовал дедушка.
- Мне кажется, в книгах есть душа… - Впервые увидела на его лице не маску непроницаемой выдержанности, а некоторое смущение, которое возникает при высказывании своих соображений.
С абсолютным согласием киваю головой. Ещё больше была смущена я сама: настолько неожиданно этот дед повёл себя. Но следующая его фраза вызвала широчайшую улыбку с элементом истеричности:
- Что такая грустная, солнышко?
- Да всё отлично, не переживайте.
- Точно ничего не случилось?
- Точно-точно.
Солнышко… давно меня так никто не называл, тем более в такой обстановке, такой человек и таким словом. Так мило. He made my day, как говорится. Не знаю, какое могло быть продолжение, если бы не нагрянула милиция с проверкой.
Люблю ситуации, когда незнакомые люди обращают внимание на детали и не молчат о своих наблюдениях.
Простите, что редко пишу. Иначе мне нечего вам рассказать при встрече.
Метки: люди неожиданности книга радость |
волнующее |
Думаю над тем, как можно изменить темперамент.
В мае прыгну с тарзанки.
Я не связываюсь с мудаками. Я не связываюсь с мудаками.
Реггетон, велосипед, кефир.
Каково это - быть крупье?
Этим летом обязательно буду путешествовать и постараюсь попасть на фестиваль.
Пора бы уже побывать на Fialta. Рит?
До лета осталась одна сессия (с)
И не заметила, когда дневник превратился в скопление фотографий и писем для одного человека :)
Метки: бла-бла-бла фото |
Неожидаемое место |
В реальности это выглядело как-то даже… сказочно, что ли. Непривычно широкая Свислочь, неожиданно синяя вода, сумерки и этот остров, почти как мост.
Одна из конечных минской велодорожки. Район Серебрянки, если не ошибаюсь. Такое странное ощущение было: вроде бы в Минске находишься, но этот остров совсем не вяжется с городскими пейзажами.
И небольшой повод для гордости: за два вечера изъездила всю велодорожку ^.^ И даже дальше… Ещё одно волшебное воспоминание, но о нём так не хочется писать здесь.
Метки: фото город велосипед похождения |
ми |
В последние дни мне постоянно вспоминается несколько ситуаций, когда мужчины вызывали смешанные чувства. Только это не те случаи, когда к тебе домой внезапно приезжают с цветами, трогательно целуют в лоб и уезжают обратно по своим делам.
Я говорю о чём-то вроде гордости, трепета и желания провалиться сквозь землю. Когда ты что-то напортачишь, а человек рядом может переступить через себя, свои принципы (мм.. или брезгливость:) и забить на общественное мнение, чтобы тебе помочь. Кто-то скажет, что это вполне нормально – поступить так, но я думаю иначе. Это мужественно.
Мне вспоминаются три события, хотя их наверняка было больше. И в жизни каждого человека тоже, сейчас и вы вспомните.
(п.с. ну да, во время принятия пищи читать не рекомендуется)
Например, однажды мы с З. бродили по всяким заброшенным местам, в итоге придя к огромному полю жижи с грязью, чтобы добраться до ещё одной атмосферной площадки. Ему-то что, берцы на ногах. А у меня кеды светлые, которым в тот день пришёл полный залёт. И так мы шли-шли, З. поражался моей неженской стойкости, я мысленно проклинала своё упрямство, но в итоге мы доползли до пункта. И тем самым моментом, о котором говорилось выше, стало следующее: когда З. взял в руки мои грязные, замусоленные, ставшие отвратными и подранными кеды и совершенно спокойно стал их чистить влажными салфетками. Знаете. Это до сих пор производит на меня неизгладимое впечатление. Самой было неприятно прикасаться к этим обрюзгшим кускам ткани, а практически малознакомый человек так запросто и старательно сделал это.
Другой случай произошёл с В., когда мы были у него на полуфлэте и что-то готовили. Там было несколько его друзей, приятель из универа – в общем, люди не левые. И что же я такое делала тогда?.. Что-то чистила, но никак сейчас не могу вспомнить, что именно. Допустим, картошку, хотя это и не так:) И представьте: достаточно омерзительная горка кожуры летит в мусорку, в которой нет пакета. Такая бытовуха, фу просто, зачем об этом говорить вообще. Мне хотелось оказаться на костре инквизиции в момент, когда В. под ехидные шуточки друзей голыми руками достал эту пакость и унёс выбрасывать. «Пожалуйста, прости…» - «Да ладно, всё нормально». Не знаю, вспоминают ли ему друзья этот конфуз, как обещали тогда. Но для меня это воспоминание живо и сейчас:)
И третье наверняка случалось с каждой девушкой. Что вы испытываете, когда молодой человек ставит на место вашу цепь от велосипеда? Да или просто ощупывает её, пытаясь определить неполадки? Ооо. Меня лично будоражит, когда чистые и ухоженные, его руки превращаются в лапы чёрнорабочего. Спасибо, Д., хоть ты и не помог тогда:)
Я люблю людей.
Правда. А не так, как в песне Дельфина.
Метки: люди неожиданности удивляюсь |