-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_O

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9876


Без заголовка

Среда, 22 Января 2020 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный, быстрый пирог с сайрой «Два капитана»

Люблю простые и быстрые рецепты. Сегодня именно такой рецепт - рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

24860-84fed30617c31a41 (700x522, 278Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука 2 стакана

. Сода 1 ч ложка

. Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)

Лук репчатый 1 штука

Соль, перец По вкусу

Зеленый лук 2-3 веточки

Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)

 Молоко 1 литр (пастеризованное)

Майонез 1 ст ложка

Сайра 2 банки (консервированная)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик

С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.

С утра у нас получается густой и вкусный кефир

Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом.

Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом

Соединяем белок и желток при помощи вилки.

Соединяем белок и желток при помощи вилки

Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем

Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим

Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим

Консервированную сайру разминаем вилкой.

Консервированную сайру разминаем вилкой

Зеленый лук моем и нарезаем.

Зеленый лук моем и нарезаем

Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками

Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Смешивае

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой

 

Затем выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Этот пирог отличное решение к обеду - и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.

Этот пирог отличное решение к обеду - и гарнир, и к чаю отлично подойдет

Пирог с сайрой

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку