Без заголовка |
Люблю простые и быстрые рецепты. Сегодня именно такой рецепт - рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.
Мука 2 стакана
. Сода 1 ч ложка
. Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)
Лук репчатый 1 штука
Соль, перец По вкусу
Зеленый лук 2-3 веточки
Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)
Молоко 1 литр (пастеризованное)
Майонез 1 ст ложка
Сайра 2 банки (консервированная)
Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.
С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.
Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом.
Соединяем белок и желток при помощи вилки.
Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим
Зеленый лук моем и нарезаем.
Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Этот пирог отличное решение к обеду - и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |