Цитата сообщения галина5819
Самса ленивая, но... вкусная
Слоенная самса с мясом - это очень вкусно, но и очень трудоемко. Совсем недавно попробовала самсу по новому рецепту. Мне очень понравилось. Я ее назвала ленивой. Этот рецепт проверенный и очень вкусный. Готовлю его уже 6 лет, он выручал меня много раз!


Тесто
Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Маргарин — 400 г
Кефир — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Сода — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Начинка
Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Обсыпка
Кунжут — 2 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
-
Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать.
-
-
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
-
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин. В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
-
-
Тесто разделить на шарики величиной с маленькие яблочки. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку в виде кружочка.
-
На середину каждой лепёшки выложить фарш, защипать края и выложить на противень, присыпанный мукой, швом вниз.
-
Смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом.
-
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.