Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
ХЕ из говядины: фоторецепт приготовления!

Сегодня много любителей хе, и не только среди корейцев. А приготовить то его совсем не сложно, и Вы точно будете уверены в качестве блюда. Ведь продукты Вы сами закупали, сами мариновали.
Потребуется:
Говядина (мякоть) — 450 г
Морковь — 400 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Соль
Сахар — 2 ч. л.
Уксусная эссенция — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Как приготовить хе из говядины своими руками:
Мякоть говядины обрезать от пленок, заморозить.
Затем слегка разморозить и нарезать тонкой соломкой,
важно это сделать поперек волокон.
Залить мясо уксусной эссенцией, на 100 г. мяса - 1 ст. л. эссенции.
Перемешать, оставить на 30 минут.
В это время морковь почистить и натереть на "корейской" терке.
Посолить, слегка перетереть.
Мясо пару раз перемешать.
"Сваренное" в уксусе мясо промыть и залить холодной водой, минут на 20.
Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками, добавить к моркови.
Слить воду, промыть мясо еще раз и откинуть на сито. Отжать.
В морковь добавить черный молотый перец, острый красный перец, сахар,
перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
В сковороде раскалить масло, выложить в него лук.
Сварить, убавив огонь, перемешивая, пару минут.
Мясо тщательно отжать, выложить в миску, влить соевый соус, перемешать.
Кипящим маслом с луком залить мясо, перемешать и оставить на 10 минут.
Выложить мясо в овощи, перемешать.
На сухой сковороде прокалить кориандр и кунжут.
3 минуты, на среднем огне. Истолочь в ступке, добавить в хе.
Зеленый лук вымыть, обсушить, порезать и добавить в хе.
Перемешать.
Удобно это сделать руками в перчатках.
Довести по вкусу на соль/сахар, выправить на остроту перцем по Вашему вкусу и дать настояться 2 - 3 часа, в прохладном месте.
Фоторецепт приготовления Хе из говядины:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Как и все корейские салаты, хе на следующий день только вкуснее.
Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.
Но я уверенна, не простоит оно столько.
автор: yugai ludmila65, Поваренок.ру