-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya_filip

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5545


Сырный суп: 6 рецептов на любой вкус

Среда, 06 Февраля 2019 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Сырный суп: 6 рецептов на любой вкус

Сырный суп: 6 рецептов на любой вкус

Sirnii_syp (615x680, 259Kb)

Прекрасно согреет и утолит голод нежный сливочный супчик, приготовленный как из плавленого, так и из твердого сыра. Сырный суп – такое блюдо, которое понравится буквально всем. По желанию вы можете добавлять мясо, сосиски, грибы, креветки, рыбу – все что придется по вкусу. И главное не забудьте поджарить хрустящих гренок! А теперь смотрим рецепты и выбираем, какой же из сырных супов вы приготовите, 

3925311_Sirnii_syp_s_risom (680x514, 183Kb)

Сырный суп с рисом «Вкусняшка»

Ингредиенты:
 
Куриное филе — 500 г
Плавленый сыр — 400 г
Рис — 150 г
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Лук — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть. 
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
 
Сырный суп с шампиньонами
 
Ингредиенты:
 
плавленый сыр – 300–400 г
 
куриный бульон – 2–2,5 л
 
морковь – 1–2 шт.
 
лук репчатый – 1 шт.
 
картофель – 5 шт.
 
грибы – 300 г
 
зелень
 
соль
 
перец
 
сухарики
 
Способ приготовления: 
 
1. Сварите куриный бульон.
 
2. Пасеруйте морковь и лук, которые затем поместите в бульон.
 
3. Отдельно поджарьте шампиньоны и также добавьте в суп.
 
4. После того как бульон закипит, сделайте средний огонь и добавьте порезанный кубиками картофель.
 
5. Примерно через 10 минут начинайте добавлять в суп по одной ложке плавленый сыр, при этом тщательно перемешивая.
 
6. Посолите, поперчите по вкусу. В самом конце суп посыпьте зеленью и дайте постоять 15 минут.
 
7. Перед употреблением всыпьте в тарелку ржаных сухариков.
 

Сырный суп с куриным мясом

 
Ингредиенты:
 
куриное филе  – 400–500 г
 
плавленый сырок – 200 г.
 
картофель – 400 г
 
лук репчатый – 150 г
 
морковь – 180 г
 
масло сливочное
 
соль 
 
перец
 
лавровый лист 
 
зелень
 
Способ приготовления:
 
1. В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 лавровых листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо выньте.
 
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке или порежьте кубиками.  В кипящий бульон добавьте картофель. 
 
3. На сливочном масле поджарьте лук и морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
 
4. Затем добавьте порезанное мясо. Варите примерно 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте. 
 
5. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.

 

Сырный суп с беконом

 
Ингредиенты:
 
хлеб белый – 3 ломтика
 
лук репчатый – 1 шт.
 
бекон – 100 г
 
плавленые сырки – 2 шт.
 
овощной бульон – 4 стакана
 
соль
 
перец
 
масло растительное для жарки
 
Способ приготовления: 
 
1. Нарежьте мелкими кубиками бекон и поджарьте на сковороде на среднем огне без добавления жира. Хорошо подрумяньте.  
 
2. Отдельно порежьте и обжарьте до прозрачности лук.
 
3. Бульон доведите до кипения, добавьте сыр, нарезанный кубиками. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный готовый бекон и пережаренный лук.
 
4. Варите около 15 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Ломтики хлеба нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сковороде в вытопившемся жире от бекона.
 

Сырный суп-пюре с креветками

 
Ингредиенты:
 
картофель – 4–5 шт.
 
морковь – 1 шт.
 
лук репчатый – 1 шт.
 
креветки (очищенные) – 300 г
 
плавленый сырок – 2 шт.
 
бульон куриный – 1,5 л
 
соль – по вкусу
 
масло оливковое – 1 ст. л.
 
сливки (30%) – 200 г
 
чеснок – 2 зубчика
 
Способ приготовления: 
 
1. Картофель, морковь и лук почистите, порежьте на крупные куски, положите в куриный бульон и варите до готовности, добавив соль и оливковое масло. Креветки сварите отдельно.
 
2. Готовые овощи выньте шумовкой и измельчите до пюреобразного состояния и положите обратно в бульон.
 
3. Как только суп опять закипит, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками плавленый сырок, очищенные креветки и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
 
4. Уже в тарелку можно добавить красный перец и зелень.
 

Сырный крем-суп с семгой

 
Ингредиенты:
 
морковь – 1 шт.
 
картофель – 3–4 шт.
 
филе семги – 300–350 г
 
плавленый сыр – 150 г
 
масло сливочное
 
Способ приготовления: 
 
1. В кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный тонкими кружочками порей. Через 3–4 минуты добавьте натертую на мелкой терке морковку.
 
2. После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, залейте в кастрюлю воду, огонь поставьте на максимум, и как только все закипит, положите картофель, порезанный мелкими кубиками.
 
3. Дайте покипеть 10 минут и добавьте плавленый сыр, размешайте до полного растворения.
 
4. Посолите суп. Добавьте нарезанную кубиками семгу. Поварите минут 5 и еще 15 минут дайте настояться.
 
5. Подавайте суп с гренками.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку