Хачапури - самый лучший рецепт!
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар,
растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду,
перемешиваем и соединяем с кефиром.
Замешиваем мягкое тесто,
посыпая понемногу оставшийся стакан муки.
Тесто должно получиться мягкое,
способное держать форму,
но оно будет немного липнуть к рукам
(главное не переусердствовать с мукой -
иначе хачапури получатся жёсткими).
Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке,
добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и
нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку ,
в центр которой положить начинку.
Концы лепёшки подобрать к центру и
скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и
немного раскатываем,
затем ещё раз поворачиваем и
раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон
без масла до золотистого цвета.
Чтобы лучше пропеклись,
можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно
смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинария & Рецепты