-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya_filip

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5545


strong>Кулинария>Хачапури - самый лучший рецепт!

Четверг, 24 Января 2019 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Хачапури - самый лучший рецепт!

 

3416556_rNc2uJ9NND8 (640x410, 63Kb)

Хачапури - самый лучший рецепт!

РЕЦЕПТ:

Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар,

растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду,

перемешиваем и соединяем с кефиром.

Замешиваем мягкое тесто,

посыпая понемногу оставшийся стакан муки.

Тесто должно получиться мягкое,

способное держать форму,

но оно будет немного липнуть к рукам

(главное не переусердствовать с мукой -

иначе хачапури получатся жёсткими).

Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

3. Сыр напереть на крупной тёрке,

добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и

нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку ,

в центр которой положить начинку.

Концы лепёшки подобрать к центру и

скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и

немного раскатываем,

затем ещё раз поворачиваем и

раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон

без масла до золотистого цвета.

Чтобы лучше пропеклись,

можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно

смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Кулинария & Рецепты

 

Кулинария & Рецепты

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку