Цитата сообщения shapo4ka90
ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
2.
Рецепт творожной запеканки с курагой и изюмом не содержит в себе ни сметаны, ни сливочного масла, ни муки, ни даже манки. Этот рецепт однозначно порадует тех, кто следит за фигурой и заботится о собственном здоровье.
ИИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр творога средней жирности (до 9%)
50-70 гр сахара
2 яйца
50 гр изюма
100 гр кураги
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды или пищевого разрыхлителя
Возьми полкило творога средней жирности. Обезжиренный творог более влажный, крупинчатый, потому он утяжелит тесто и не даст ему подняться. Хорошо перемешай творог с желтками - вручную или блендером. Желтки предварительно нужно отделить от белковой массы.Добавь в будущее тесто соду или пищевой разрыхлитель.Белки в отдельной емкости нужно взбить в крутую пену. Добавление щепотки соли к белкам до процесса сбивания даст упругую и пышную пену.К творожно-желтковой смеси добавь запаренный предварительно изюм и порезанную на кусочки курагу. Перемешай лопаткой.Постепенно добавляя взбитые белки, вымеси массу до однородного состояния. Выложи на дно формы пергамент для выпекания. И переложи туда тесто.Форму с запеканкой поставь в духовку на 30 минут. Укрась готовое блюдо ягодами или листиками мяты.