-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya_filip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5545


Кулинария >Ленивые куриные голубцы

Вторник, 10 Октября 2017 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Ленивые куриные голубцы

 

3416556_tEimjAvPJwA_1_ (604x468, 70Kb)

Ленивые куриные голубцы

Эти голубцы я всегда "леплю" в большом количестве, т.к.

они вкусные, легкие и быстро готовятся.

Часть из сформированных голубцов в сыром виде замораживаю и

они прекрасно лежат в морозилке в течение 2-3 недель.

Перед готовкой замороженные не оттаиваю,

а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин.

Минимум усилий и вкусный ужин готов.

На гарнир идеально подходит картофельное пюре,

но можно и рис, и макароны и гречку.

А можно их поедать и просто со свежим хлебом,

макая его в соус.

Ленивые куриные голубцы

куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш)

капуста - 250-300гр

морковь - 1шт.

лук репчатый - 2шт.

геркулес - 2/3 стакана

яйцо - 1шт.

соль, перец

зелень

масло для жарки

сметана - 2-3ст.л.

томатная паста - 1ст.л.

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.

Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).

Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.

Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.

Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).

Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово!

* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезаные помидоры.

* Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.

Приятного аппетита!

Мамы поймут

 

Мамы поймут

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку