Пирог из песочного теста с вареньем |
Нашла этот рецепт в интернете, очень простой, дешевый, вкусный пирог получился. Уже 2 раза пекла. Пошаговых фотографий нет, опишу как делала, все понятно и быстро в приготовлении.
Для теста:
2 яйца
3 стакана муки
250 гр.масла или маргарина
пакетик 8 гр. разрыхлителя
сахара полстакана
ванилин
для начинки любое варенье, что у вас в закромах находится
2 ст. ложки крахмала, это для посыпки на варенье, чтобы не стекала жидкость. или просто крахмал добавить в варенье и перемешать.
Масло или маргарин растопить, чуть остудить. В миску насыпать муки и все сыпучие продукты, перемешать. Положить яйца, вылить масло или маргарин растопленный и замесить тесто. Разделить ком теста на 2 не равные части. Та которая поменьше положить в пакет и в морозилку на 30 мин. Большую часть теста в холодильник. Как тесто затвердело, приступаем к выпечке. Противень можно смазать чуть маслом, выложить больший ком теста на противень и руками разминаем в тонкий пласт, около 1 см.
Посыпать 1 ложкой крахмала по всей поверхности теста, выложить варенье и сверху опять посыпать крахмалом. Та часть теста, которая в морозильнике, натереть на крупной тёрке прямо на начинку. Края у теста можно чуть загнуть и придать форму. Выпекать до румяной корочки при 180 гр. мин. 20-25.
После выпекания дать остыть и порезать на кусочки.
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |