-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5719


Соления капусты 3-мя способами

Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения ValentinKa-I


Наступили устойчивые холода.
Пришла пора солить, квасить, мариновать капусту.
Я делаю это по трём рецептам.
Вчера солила капусту по рецепту №1


"ОТ СВАТЬИ"


Готовим раствор:
Пять литров воды, +400гр. сахара,
+ 200гр. соли закипятить, остудить,
затем добавить 50гр. уксусной ЭССЕНЦИИ.
Капусту шинкуем,
добавляем немного моркови,
раскладываем плотно по банкам,
сверху в банку кладём 3-4 зубчика чеснока,
заливаем охлаждённым раствором,
закрываем капроновой крышкой
и СРАЗУ выставляем на холод.
(в холодильник, в погреб, на лоджию и пр.)
Через две недели можно... закусывать! (448x336, 52Kb)


Рецепт №2
КАПУСТА ПО_КОРЕЙСКИ


Ингридиенты:
Капуста, морковь, свёкла, чеснок,
соль, сахар, столовый уксус, острый стручковый перец.
Готовим раствор:
на 1 литр воды кладём 2 ст. ложки соли
+ 1/2стакана сахара + 3- 4 ложки растительного масла.
Закипятить, остудить, добавить на 1 литр десертную ложку уксусной эссенции.

Капустные кочаны средней величины (можно совсем мягкие) режем на 8 частей,
или просто на крупные куски,
укладываем в кастрюлю рядами,
пересыпая каждый ряд
тёртыми морковью и свёклой, давим чеснок,
добавляем острый стручковый перец.
Заполняем кастрюлю доверху в несколько рядов, заливаем приготовленным раствором, прижимаем небольшим гнётом, держим в тепле 2 - 3 дня, протыкая деревянной палочкой один два раза в день. Затем раскладываем по банкам и в холод.
Через две недели деликатес готов!
Острая закусочка!
 (405x336, 38Kb)

Рецепт №3
ПЯТИМИНУТКА


Готовим раствор (рапу).
На 5 литров воды - 1/2кг. соли.
Можно немного подогреть, чтобы соль быстрее и лучше растворилась.
Нашинкованную капусту вместе с нашинкованной морковью опускаем в ёмкость с приготовленным раствором на 5 - 10 минут. Затем раскладываем вместе с рассолом по банкам. Можно добавить семена укропа или тмина (на любителя). Я в банку сверху засовываю часть кочерыжки, чтобы капуста не поднималась вверх. СРАЗУ выносить в прохладное место. Оставить баночку рассола, чтобы через некоторое время добавить в банки с капустой.
Беспроигрышный вариант. Капуста хрустящая и до самой весны
словно только что посолена

 (448x336, 58Kb)
А теперь немного о долговременном
хранении свежих кочанов капусты.
Я очищаю вилочки,
обрезаю аккуратно кочерыжку,
плотно обматываю кочан пищевой плёнкой.
Всё! Упаковочка готова!
По два вилка в пакет и - в погреб.
До весны можно есть свою свежую капусту!

Помните:
КАПУСТА - ЭТО КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ!
 (399x324, 32Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

zirafa   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:50 (ссылка)
Spasibo Tanecka, za sovetiki i receptiki, kapustocka delo xoroseje i vitaminciki zimoj
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:57 (ссылка)
ага,Римочка,вот нашла этот рецепт,почти так же делаю,но пусть будет у меня в копилке,пригодится.
Да и способ хранения мне понравился,а то у меня вон велок уже пожелтел :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Вакурина   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:17 (ссылка)
Танюша привет! давно не заходила на страницу к тебе, но забыыла рецепт капусты и забежала! банку уже сьели , решила посолить еще - пригодится! Хорошо есть к кому зглянуть! В октябре отдыхала в Ялте . санаторий Ай-Петри - такая прелесть! хочу еще!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:00ссылка
Да, мама говорит, что зима очень тёплая была в Ялте, совсем не было холодов, а октябрь это вообще ещё бархатный сезон...ой, я сама хочу домой...
а капуста на самом деле очень вкусная, мы сами только недавно съели, а солить ещё раз, капуста уже не очень хорошая, уже грубая
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку