Спагетти с грибным соусом |
Купила грибы под названием вешенки,решила приготовить грибной соус к спагетти....
немного о вешенках..
Особой популярностью среди любителей грибов пользуется сейчас вешенка. Помимо того, что этот гриб содержит витамины, микроэлементы, выводит из организма радиоактивные элементы, является природным антибиотиком, а его биологический состав лишь по некоторым параметрам уступает телятине.
Одним словом – целый кладезь полезных веществ под одной шляпкой. Кроме того, вешенка чрезвычайно вкусна и легка в приготовлении (варится, жарится, солится, квасится),
Нам понадобится..
грибы вешенки или другие грибы 300-400 гр
1 головка репчатого лука
спагетти или др.паста
сметана 150 гр
1 ч.л. крахмала+холодная вода в стакане
приправы,соль,перец,зелень петрушка,2 з.чеснока,раст.масло
сыр
Грибы вешенки не мыть,а только срезать у ножки утолщение,они обычно чистые бывают,если помыть грибы,то они,как губка напитаются водой,порезать соломкой по длине шляпки,лук порезать помельче. В сковороде налить чуть масла и зажарить лук,затем положить вешенки,потушить до готовности грибов
Как приготовились грибы,я переложила их в кастрюлю и дальше варим,сметану развести с водой и вылить в грибы,приправить специями,развести крахмал в холодной воде и вылить в грибы,перемешать,соус быстро густеет,если сильно густой,то разбавить чуть водичкой,добавить зелени и выдавленного чеснока,чуть проварить и подавать с пастой..посыпать сыром,но у меня его не оказалось..
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) блюда из овощей блюда из пасты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |