-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Спагетти с грибным соусом

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:07 + в цитатник

Купила грибы под названием вешенки,решила приготовить грибной соус к спагетти....

немного о вешенках..

Особой популярностью среди любителей грибов пользуется сейчас вешенка. Помимо того, что этот гриб содержит витамины, микроэлементы, выводит из организма радиоактивные элементы, является природным антибиотиком, а его биологический состав лишь по некоторым параметрам уступает телятине.

Одним словом – целый кладезь полезных веществ под одной шляпкой. Кроме того, вешенка чрезвычайно вкусна и легка в приготовлении (варится, жарится, солится, квасится),

 
 

Нам понадобится..

грибы вешенки или другие грибы 300-400 гр

1 головка репчатого лука

спагетти или др.паста

сметана 150 гр

1 ч.л. крахмала+холодная вода в стакане

приправы,соль,перец,зелень петрушка,2 з.чеснока,раст.масло

сыр

Грибы вешенки не мыть,а только срезать у ножки утолщение,они обычно чистые бывают,если помыть грибы,то они,как губка напитаются водой,порезать соломкой по длине шляпки,лук порезать помельче. В сковороде налить чуть масла и зажарить лук,затем положить вешенки,потушить до готовности грибов

Как приготовились грибы,я переложила их в кастрюлю и дальше варим,сметану развести с водой и вылить в грибы,приправить специями,развести крахмал в холодной воде и вылить в грибы,перемешать,соус быстро густеет,если сильно густой,то разбавить чуть водичкой,добавить зелени и выдавленного чеснока,чуть проварить и подавать с пастой..посыпать сыром,но у меня его не оказалось..

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
блюда из пасты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_Ef   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 12:08 (ссылка)
В последнее время полюбился грибной соус. Спасибо за рецепт! Утаскиваю, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку