-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Книжный_БУМ Вязание Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 3769
Комментариев: 243
Написано: 4107






укороченные ряды по японски

Воскресенье, 26 Января 2025 г. 19:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания

Свитер Diamond

Суббота, 11 Января 2025 г. 14:54 + в цитатник

154020405_u (700x700, 387Kb)

1.
154020405_u (700x700, 429Kb)

2.
154020407_u1 (602x543, 111Kb)

3.
154020409_u2 (567x570, 186Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2024 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Капуста маринованная

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты теста

Пятница, 17 Марта 2023 г. 11:33 + в цитатник
1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра

- 0,5 чайной ложки соли

- 2/3 чайной ложки соды

- 1 чайная ложка сахара

- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой - получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны

- 2 стакана муки

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды

- 1 яйцo

- 100 г молока

- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.



3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира

- 0,5 стакана растительного масла

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)

- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.



4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 стакан муки

- 1 стакан кефира

- 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.



5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)

- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)

- 250 г маргарина

- 0,5 чайной ложки соли

- 0,5 стакана сахара

- 4-5 стаканов муки

- 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.



6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока

- 1 яйцо

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1/3 стакана растительного масла

- 4-5 стакана муки

- 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.



7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 150 г маргарина

- 200 г сметаны

- 1 стакан сахара

- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)

- 0,5 чайной ложки соды

- 4 стакана муки (приблизительно)

- 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.



8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки

- 200 г творога

- 100 г мягкого масла

- 2/3 чайной ложки соды

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 яйцо

- 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу .



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Линия

Среда, 22 Февраля 2023 г. 11:16 + в цитатник

Новый рисунок (447x700, 443Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Эластичный набор петель

Среда, 25 Января 2023 г. 22:57 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания

"Классика жанра" бесплатное описание на вязания носков спицами.

Среда, 25 Января 2023 г. 22:44 + в цитатник
Нить Ализе Супервош 100г/420м, спицы 2,75.
Расход на размер 38-39 63 гр.
Краткое описание вязания носочков на спицах:
Набор "длинный хвост" 60п.+1п. для замыкания в круг. Резинка 2*2 20 рядов, паголенок лицевой гладью 40 рядов.
Пятка укреплённая поворотными рядами. Первые два ряда вяжем по рисунку. Далее в лицевом ряду одна лицевая петля, одну переснимаем, изнаночный ряд вяжем по рисунку. Всего 30 рядов, затем вывязываем "круглую пятку".
Петли на спице делим следующим образом: по краям по 12 петель, середина шесть. Провязав 17 петель 18 и 19 п. вяжем вместе, 20 п. изнаночной провязываем и переворачиваем на изнанку, первую петлю снимаем нить перед работой, 5 петель вяжем по рисунку, 6 и 7п. провязываем вместе 8п. изнаночной провязываем и переворачиваем вязание. Следующие ряды вяжем убавляя петли в конце ряда, пока на спице не останется 16 п.
Подбираем петли со стенки пятки и начинаем вязать клин подъема, делаем убавки пока на спице не останется 30 петель(15 если вяжем на носочных 4х спицах).
Вяжем стопу до мыска 44 ряда. И начинаем вывязывать ленточный мысок. Делаем убавляем петли в начале и в конце ряда, в каждом втором ряду. Пока на спице не остаётся по 14 п.на 2х спицах(по 7 п. на 4х спицах). Сшиваем петли трикотажным швом, петля в петлю иглой. Проводим ВТО.
Вот и готов носок!
Рубрики:  Вязание спицами/носки и тапочки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 20:46 + в цитатник
div style="margin:5px 0;font-family:Arial;font-size:13px;">Страна Мам Пуловер спицами "Мятная нежность" реглан сверху
Доброго времени суток!
Продолжаю учиться. Сегодня я к вам со своим пуловером,
реглан сверху, с V образной горловиной (вот её вязала первый раз )
Alize ANGORA GOLD STAR 410м./100гр.
67% акрил, 17 % шерсть, 11 % полиэстр, 5% пайетки
Color 114
Вязала в одну нить Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера

Салфетка

Пятница, 20 Января 2023 г. 22:19 + в цитатник
Автор: natalia_lapshina_doily Пряжа Pelican, Violet Крючок 1.5 Диаметр 18 см

1.
potrjasayuschie-salfetochki-kryuchkom-images-big - РєРѕРїРёСЏ (642x690, 474Kb)

2.
potrjasayuschie-salfetochki-kryuchkom-images-big (1) - РєРѕРїРёСЏ (641x690, 154Kb)

3.
potrjasayuschie-salfetochki-kryuchkom-images-big (2) - РєРѕРїРёСЏ (642x690, 394Kb)

4.
potrjasayuschie-salfetochki-kryuchkom-images-big (3) - РєРѕРїРёСЏ (642x690, 459Kb)
potrjasayuschie-salfetochki-kryuchkom-images-big (642x690, 199Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
уют в доме

Перевод RUSSA_N

Пятница, 06 Января 2023 г. 14:00 + в цитатник
133978737_S9012600x715 (492x699, 162Kb)
Размеры XS (S , M, L, XL)   Материалы Пряжа Schachenmayr Catania (100% хлопок, 50 г/125 м) 10-11-11-13-13 мотков, спицы круговые 3 мм Плотность вязания 25 петель и 32 ряда = 10х10 см жемчужным узором Примечание: по схемам 1 вязать 1-26 ряды один раз и далее повторять 3-26 ряды. По схеме 2 вязать 1-16 ряды один раз.
Спинка
Набрать 118 (126, 138, 146, 158) п. и вязать 4 см резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.), продолжить лицевой гладью, в 1-ом ряду равномерно прибавив 1 (3, 1, 3, 1) п., выполнить след. изн.р. и далее начать формирование закругленного края: вязать 30 лиц.п. и поставить маркер, вязать 59 (69, 79, 89, 99) лиц.п., поставить маркер и повернуть вязание. Выполнить след. изн.р. В след. лиц.р. вязать 63 (73, 83, 93, 103) п., захватив 4 п. после маркера, далее в след. ряду вязать 67 (77, 87, 97, 107) изн.п., захватив 4 п. после маркера. Продолжить вязание таким же образом, прибавляя в конце каждого ряда по 4 п. еще 4 раза, потом по 5 п. 2 раза. Отметить маркерами оба конца последнего ряда и продолжить вязание на всех петлях на высоту 2 см от маркеров. Далее вязать схему 1 правая часть, центр. 77 (87, 97, 107, 117) п. лицевой гладью, схему 1 левая часть. Через 34 см от маркеров поставить вторую пару маркеров в послед. ряду и продолжить вязание лицевой гладью на всех петлях на высоту 54 (56, 56, 58, 58) см от первой группы маркеров. Для плечевых скосов закрыть в начале след. 6 (8, 4, 6, 6) р. 10 (10, 10, 10, 11) п. и потом 7 (0, 11, 15, 14) п. в начале след. 2 (0, 4, 2, 2) р. В это же самое время для выреза горловины закрыть центр. 21 (21, 21, 25, 25) п. и далее вязать обе части спинки раздельно, закрыв в линии выреза горловины 7 (8, 9, 9, 11) п. один раз с каждой стороны и потом еще 5 (6, 8, 8, 9) п.
Перед
Вязать резинку как для спинки и отметить маркерами послед. ряд. Продолжить вязание лицевой гладью, прибавив в 1-ом ряду 1 (3, 1, 3, 1) п. Начиная со след. лиц.р. начать формирование фигурного низа переда след. образом: 5 лиц.п., повернуть вязание и выполнить изн.р., 10 лиц.п. и повернуть вязание, выполнить след. изн.р., 14 лиц.п. и повернуть вязание, выполнить след. изн.р. Продолжить вязание таким же образом, прибавляя по 4 п. в каждом лиц.р. еще 4 раза, в это же самое время через 2 см от маркеров начать вязание по схеме 1 правая часть. Вторую часть переда вязать симметрично, удлиненными рядами, которые выполняются в каждом изн.р. Аналогично начать вязание по схеме 1 левая часть, центр. петли вязать лицевой гладью. Через 34 см от маркеров поставить вторую пару маркеров и продолжить вязание лицевой гладью на всех петлях. Через 43 (45, 45, 47, 47) см от первой группы маркеров начать вязание узора по схеме 2 на центр. 15-ти петлях. Далее на высоте 48 (50, 50, 52, 52) см для выреза горловины закрыть цетнр. 19 (21, 23, 25, 27) п. и закончить обе части переда раздельно. Закрыть в линии выреза горловины с каждой стороны 4 (4, 4, 4, 5) п. один раз, 3 п. 2 раза, 1 (1, 2, 2, 2) п. 2 (2, 2, 3, 3) р. и далее делать убавления по 1 п. в каждом 4-ом ряду 1 (2, 2, 1, 2) р. В это же самое время на высоте 54 (56, 56, 58, 58) см выполнить плечевые скосы как для спинки.
Рукава
Набрать 50 (54, 62, 66, 66) п. и вязать резинкой 2х2 4 см, продолжить вязание лицевой гладью, равномерно прибавив в 1-ом ряду 2 (3, 0, 1, 1) п. Через 22 (23, 23,
25, 25) см от резинки прибавить с обеих сторон по 1 п. и далее повторять ряд прибавлений в каждом 4-ом ряду 9 раз и в каждом 2-ом ряду 15 раз = 100 (105, 110, 115, 115) п. Через 43 (44, 44, 46, 46) см от резинки закрыть все петли.
Сборка
Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать 142 (146, 150, 154, 158) п. и провязать 4 см резинкой 2х2, далее провязать 1 ряд лиц.п. Подвернуть воротник вовнутрь и пришить его. Вшить рукава между второй парой маркеров переда и спинки, выполнить боковые швы и швы рукавов.

1.
133978366_t0hJu3pVJZ0 (580x589, 227Kb)

2.
133978627_9z7rryMCHpw (699x328, 96Kb)

3.
133978737_S9012600x715 (492x699, 208Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Понравилось: 1 пользователю

ССылки

Пятница, 06 Января 2023 г. 11:10 + в цитатник
https://missterry.ru/vyazanie-svitera-kenguru-na-5...eatshirt-vyazannyi-spicami-po/

https://www.purlsoho.com/create/joining-sleeves-to-body/

https://www.purlsoho.com/create/2018/04/23/camber-pullover/


Понравилось: 1 пользователю

Восточные тапочки на двух спицах

Понедельник, 02 Января 2023 г. 15:58 + в цитатник
Ηaбpaть 3 пeтли и выдeлить мapкepoм цeнтpaльную.   1 pяд: кpoмoчнaя, нaкид, 1 изн., нaкид, кpoмoчнaя 2 pяд: кpoмoчнaя, 1 изн., нaкид, 1 лиц., нaкид, 1 изн., кpoмoчнaя 3 pяд: кpoмoчнaя, 1 лиц., 1 изн., нaкид, 1 изн., нaкид, 1 изн., 1 лиц., кpoмoчная 4 pяд: кpoмoчная, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., накид, 1 лиц., накид, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., кpoмoчная Дeлаeм пpибавку в каждoм pяду, oдин накид пepeд цeнтpальнoй пeтлeй и oдин накид пoслe пpoвязывания цeнтpальнoй пeтли. Обpатитe вниманиe, накиды всегдa прoвязывaютcя изнaнoчнoй петлей. Πрoдoлжaем вязaние дo тех пoр, пoкa нa cпицaх не будет 73 петли. Πocледний рaз нaкиды делaем нa изнaнoчнoй cтoрoне и приcтупaем к вывязывaнию пoдoшвы. Для этoгo неoбхoдимo рaзделить мaркерaми вязaние нa три чaсти 26-21-26 петель.   Дaлее вязaние пpoдoлжaем нa сpедних 21 петлях, вяжем петли, зaхвaтывaя пo oднoй бoкoвoй петле в кoнце кaждoгo pядa. Ηaчинaя мысoк, пеpехoдим к вывязывaнию пoдoшвы и бoкoвых чaстей. Для этoгo нaбиpaем с кaждoй из бoкoвых стopoн пo 12 пeтeль и вяжeм пpямo. Πepвыe и пocлeдниe 5 пeтeль в кaждoм pяду я вяжу плaтoчнoй вязкoй, пeтли пoдoшвы вяжу peзинкoй 1*1 . Дaлee вяжу cтoлькo pядoв, cкoлькo нужнo для paзмepa. Оcтaлocь cвязaть пятку. Этa чacть тaпoчeк вяжeтcя нa пeтлях пoдoшвы. . Закрываю пятку, вывязывая пeтли пo двe вмecтe в кoнцe каждoгo ряда ( oдна пeтля пoдoшвы + oдна пeтля бoкoвoй чаcти). Пocлe вывязывания пятки, закрываю пeтли и заправляю кoнцы нити. Μoжнo oбвязать тапoчeк крючкoм, 1-2 ряда или украcить вeрeвoчкoй.
b3463673dbc54967c4d57059efaca843 (700x428, 68Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/носки и тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Красивый узор

Понедельник, 02 Января 2023 г. 15:47 + в цитатник


1.
imgpreview (1) (638x700, 429Kb)

2.
imgpreview (700x700, 430Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 13:57 + в цитатник
рецепт Сахары
Девочки, нашла необычный рецепт пирога яблочного, не могу не поделиться . У нас остались еще яблоки прошлогоднего урожая, я все искала, куда их пристроить.Пекла уже дважды, оба раза не доживал до вечера.
Для него потребуется:
- 1,5 кг яблок натереть на крупной терке
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара (я брала меньше, где-то 2/3 стакана, не люблю приторно)
- 1/3 ч.ложки разрыхлителя (не знаю, зачем он здесь нужен, но в рецепте фигурировал)
- 100 гр масла сливочного
Смешать сухие ингредиенты. Я добавила еще чайную ложку корицы, можно и ваниль (ванилин).
Прямоугольную форму хорошо смазать маслом, выкладывать слоями: яблоки, 1/3 сухой смеси, снова яблоки, еще 1/3 смеси, яблоки, засыпать оставшейся смесью. Сверху на крупной терке равномерно натереть масло. Все!
Печть на среднем огне минут 30-40, готов будет, когда сверху запечется румяная корочка. Дать постоять пару-тройку часов.
Получается ооочень нежный, совсем не сухой пирожок, даже и не пирог, а скорее яблочное пирожное. Вкусно и крайне просто.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Закрытие петель лицевой глади

Четверг, 26 Мая 2022 г. 21:52 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закрытие петель.Имитация подгиба

Четверг, 26 Мая 2022 г. 21:52 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Закрытие петель лицевой глади

Четверг, 26 Мая 2022 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

эластичный набор петель с дополнительной нитью

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 22:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Меню на новый год

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 23:16 + в цитатник
РЕЦЕПТ №1 ( 0:48 )
Запеченные свиные Ребра :
ребра - 1.5кг
соль , молотый перец , сушеный чеснок - по вкусу
Глазурь :
кетчуп - 4ст.л
соевый соус - 3ст.л
натуральный мед - 1ч.л
горчица - 1ст.л

РЕЦЕПТ №2 ( 3:41 )
Гусь с яблоками и ананасами :
тушка гуся - 2.5 - 3 кг
ананасы - 1б
яблоки - 3-4шт
соевый соус - 50мл
соль - 3ч.л
куркума - 1ч.л
молотый перец - 1ч.л
паприка - 1ч.л
сушеный чеснок - 2ч.л

РЕЦЕПТ №3 ( 7:00 )
Запеченная Скумбрия :
скумбрия - 2шт
чеснок - 3 зубчика
растительное масло -2ст.л
молотый перец по вкусу
соль - 1ч.л
копченая паприка - 1ч.л
розмарин ( по желанию )

РЕЦЕПТ №4 ( 9:48 )
Мясной Рулет :
мясо свинина ( пузанина или лопатка ) - 1.5кг
чеснок - 2 маленькие головки ( по вкусу)
соль и молотый перец по вкусу
приправа к мясу - по вкусу
морковь - 1шт ( крупная )
петрушка - пучок
розмарин - веточка ( по желанию )

РЕЦЕПТ №5 ( 13:58 )
Торт " КРАСНЫЙ БАРХАТ "
Тесто :
мука- 340гр
сахар - 300гр
яйца - 3шт
растительное масло - 250мл
кефир - 300мл
разрыхлитель - 2ч.л
сода - 1ч.л
какао - 1ст.л
соль щепотка
ванильный сахар - 10гр
красный гелевый краситель ( Ameri Color цвет Red-Red ; Ameri Color №123 )
КРЕМ :
сливки 33 % - 500гр
сливочный творожный сыр - 400гр
сахарная пудра - 100гр ( по вкусу )
УКРАШЕНИЕ :
гранат , розмарин и мята .

РЕЦЕПТ №6 ( 20:50 )
Блины с красной рыбой :
Тесто :
яйца - 4шт
сливки 10% - 180мл
молоко - 500мл
сахар - 1ст.л
соль - 0.5ч.л
сода - 1ч.л без горки
растительное масло -50мл
мука - 200 - 230 - 250 гр
Начинка :
красная рыба - 180гр
творожный сыр - 150 гр
майонез - 1ст.л
укроп - пучок
чеснок - 2зуб
Перед первым блинчиком смазать сковороду растительным маслом когда будете жарить !

РЕЦЕПТ №7 ( 25:14 )
Салат "Первый снег":
куриное филе - 1шт ( 250 -300гр)
грецкий орех - 100гр
твердый сыр - 100гр
яйца - 3шт
маслины ( или виноград черный )
майонез
соль по вкусу

РЕЦЕПТ № 8 ( 28:39 )
Закусочные Грибы :
шампиньоны - 0.5 кг
соль и молотый перец по вкусу
твердый сыр - 100гр

РЕЦЕПТ №9 ( 30:35 )
Салат " Обновленная Мимоза "
картофель - 3шт
морковь - 2шт
копченая скумбрия - 1шт
лук - 1шт
яйца - 6шт
майонез
соль по вкусу

РЕЦЕПТ №10 ( 33:57 )
Салат с куриной печенью :
куриная печень - 500гр
морковь по-корейски - 300гр
лук - 250-300гр
горошек - 1б
майонез
соль и молотый перец по вкусу

РЕЦЕПТ №11 ( 37.05 )
Песочные тарталетки с разными начинками :
1) печень трески - 120гр
яйцо - 1шт
плавленый сырок - 1шт
майонез - 1ст.л
укроп и красная икра для украшения
2) творожный сыр с добавкой зеленого лука
красная икра , ломтик лимона и укроп
3) творожный сыр с добавкой зеленого лука
черная икра , огурец и укроп .

https://www.youtube.com/channel/UCI6B... - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ! И узнавайте еще больше вкусных рецептов ;)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/мясо и субпродукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусная консервация; вяленые помидоры.

Среда, 18 Августа 2021 г. 17:24 + в цитатник
Вкусная консервация; рецепты нашей семьи из 70 годов.

Огурцы- на 1 л.воды 1,5ст.л соли,5 ст.л. сахара,2,5 ст.л. 9% уксуса,специи по вкусу.

Томаты-на 1 л.воды,1 ст.л. соли,5 ст.л.сахара,2,5ст.л.уксуса,специи по вкусу.

Для ассорти-на 1 л.воды 1 ст.л. соли ,2ст.л.сахара,2 ст.л.уксуса 9%,специи по вкусу.

Огурцы -молосольные без уксуса,3ст.л соли без горки на 3 л.банку с огурцами или 2 ст.л.соли с горкой и специями ; зонтики укропа ,2 з.чеснока,хрен,листья смородины,вишни,перец черный горошком,душистый,острый стручковый на любителя и др.специи по желанию заливаем холодной водой без хлора из под крана, родника,колодца ,закрываем капроновой крышкой и оставляем на подоконнике бродить на 2,5-3 суток в теплое светлое место, банки разместить на подносе,тарелке для сбора вытекаемого рассола при брожении содержимого в банке,по истечению времени брожения рассол сливаем в кастрюлю,кипятим 1-2 мин и горячим заливаем огурцы в банке до самого верха,закручиваем простерелизованными металл.крышками.Храним в прохладном помешении,можно и в прохладной кладовке.

Тот же способ засола и для томатов,на 3 л.банку с томатами 2 ст.л.соли без верха,специи перец остр.душистый,корица 0,5ч.л.гвоздика,листья смородины,вишни,хрен,чеснок,укроп по желанию он перебивает запах чеснока, я консервирую без укропа,получаются помидоры молосольные ,вкусные,как в боченке.Уксус и сахар не добавляем как и в огурцы.Квашеные огурцы и помидоры стоят по 2 года и более в погребе дома.



Покупаем помидоры уже в конце августа-сентябре, помидор только СЛИВКА средняя или крупная.

Из 5 кг помидоров получается 7,5 банки по 180 гр, я делаю в стекл. банках из под икры мойвы (такие низеньки и пузатенькие с винтовой крышкой). Можно брать любые.

Помидоры помыть , обсушить и разрезать пополам вдоль, сердцевину удалять НЕ НАДО, уложить на плоскую тарелку (подходящую для микроволновки) срезом вверх. Таких тарелок я делаю сразу 3.

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность, если у Вас менее 900, делайте на 7 минут. По прошествии этого времени, вытащить тарелку, дать сойти пару секунд 10-20. В тарелке образуется сок из помидоров, его акуратно слить в емкость, он будет нужен.

Помидоры посолить, как солите яичницу (я не знаю сколько в гр, делаю на глаз), поперчить слегка, у меня смесь 5 перцев в мельнице, можно просто черный, посыпать сахаром, чуть больше, чем солью и слегка присыпать сухим измельченным зеленым базиликом (продается в магазинах уже готовым, стоит очень недорого).

Пока Вы это делаете, в микроволновке стоит вторая тарелка, потом третья, так и чередуйте.

Поставить помидоры второй раз на 5 минут, вытащить, дать сойти пару и жару. Поставить третий раз уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность, если сливка средняя, этого может уже хватить, смотрите не пересушите. Если не достаточно еще вялить 3 минуты. Консистенция должна получиться немного мармеладной, не сухой, помидор должен остаться пластичным. Получатся такие лепешки плоские.

Пока помидоры вялятся, банки и крышки кипятите в кастрюле.

Чеснок нарезать соломкой из расчета 2 крупных зубока на 1 банку.

В банку на дно налить немного подсолнечного масла (я беру самое обычное за 80 руб. рафинированное), далее слой вяленных помидор, далее притрусить произвольно чесноком, далее налить немного сока, который был слить с помидор после первой пятиминутки, так что бы он слегка покрыл помидоры.

Каждый слой утрамбовывать, но так, что бы помидоры не деформировались. Далее опять помидоры, чеснок и масло. Так чередуйте слои помидор и чеснока по очереди - масло, сок до заполнения банки по плечики. Последний слой всегда масло, которое должно покрыть весь последний слой. Закрутить прокипяченной крышкой, оставить остыть. Хранить в холодильнике на любой полке. Открывать, есть и наслаждаться)))

Советую, Вам, повялить тарелочку на пробу, приноровиться, потом уже вялить много. Если, что то не понятно, пишите, я не фудблогер, но вроде ничего не пропустила.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Томатный сок, соус краснодарский, маринованные помидоры с сельдереем

Пятница, 30 Июля 2021 г. 23:43 + в цитатник
Сок томатный
Помидоры пропустить через соковыжималку, на 1 л сока 1 ст ложку соли, 1 гвоздику и 1 душистый перец.

Помидоры не взвешивала, у меня было много треснуть прям на корню ( да и сейчас таких хватает).
Сок в кастрюлю. От момента закипания кипятить 5-10минут и в стерилизованнные банки. Закатать и укутать.

Банки храню в погребе.

Соус Краснодарский
На з кг отжимок ( моя соковыжималку отжимает хорошо, но отжимки мне жалко выбрасывать) и 0,5 кг помидор, провернуть через мясорубку(у меня ручная)
надо:
0,5 кг яблок,
0,25 кг лука
0,5 кг Горького стручкого перца( если Чили, то 0,25 кг)
Все провернуть через мясорубку. Добавить 2 ложки соли без верха и 1, 5 стакана сахара. Варить от момента закипания час, постоянно помешивая. На дно кастрюли влить 100мл. подсолнечного масла, чтоб не пригорало и мешать поменьше. Через час добавит яблочный уксус 6 процентов - 3 столовых ложки. Варить 10- 15 минут.
Разлить по банкам, закатать. Можно хранить в квартире, но сейчас мне удобнее в подполье.

Маринованные помидоры с сельдереем

Отдельно закатать желтые и черри, но маринад одинаковый.

На 1 л банку
2-3 листика смородины
2-3 листика вишни
1-2 зонтика укропа
1-2 гвоздики
2-5 горошек душистого перца
1-2 лаврового листа
1 ветка сельдерея(лист со стеблем)

Для рассола
На 1 л воды
2 ст ложки соли,
2 ст ложки сахара.

Первый раз залить кипятком оставить на 15-20 минут.
Второй раз залить рассолом, добавить 1 ст ложку уксуса на 1 л банку и закатать.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14797327/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Риккардо Фольи "Коллекция"

Пятница, 23 Июля 2021 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  Музыка

Маринованные кабачки

Суббота, 17 Июля 2021 г. 18:05 + в цитатник
https://zen.me/1A93D7


Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
Сделать 3 заливки!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Набор петель на 2 спицы

Среда, 21 Апреля 2021 г. 20:21 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Важно
Журналы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 19:46 + в цитатник
Был у майора Боширова Товарищ — майор Петров,
Служили они в разведке Еще с 10-х годов.
Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку,
Вместе же приучали Скрипалей к «Новичку».
Вместе подло украли Флаг США на Луне,
Вместе пробирки меняли Через дырку в стене.
Вместе березу растили И наводили борт,
Вместе не допустили Греты Тунберг аборт.
Вместе избрали Трампа, Грабили Белый дом,
Вместе создали полный На Украине дурдом.
Вместе облили постным Маслом трап у борта,
Вместе избрали украм В президенты шута.
Вместе осуществили Сотни кибератак,
Вместе мозга лишили Раду и Бундестаг.
«Если служишь России, То трудись, как пчела!»
— Такая уж поговорка У майоров была!
Рубрики:  Лирика


Понравилось: 1 пользователю

Ажурные листочки с дорожками

Среда, 14 Апреля 2021 г. 21:04 + в цитатник
f4a4041443dbda53919252faaf51be88412cvh (700x394, 71Kb)
452af7964851668fb69b1fa159871831191fgu (634x700, 92Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры


Понравилось: 1 пользователю

Селёдка в томатной заливке

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 17:32 + в цитатник
Рецепт:

Филе сельди св/мороженой - 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
Лук репчатый - 3 шт (средние)
Для маринада:

Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Сахар - 2 ст. ложки с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка (можно заменить соком лимона)
Чёрный перец - 1/2 ч. ложки
Красный перец - 1/2 ч. ложки
Приготовление:

Первым делом я готовлю маринад. Ставлю небольшой сотейник на плиту, отправляю в него растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Совет! Томатную пасту лучше покупать хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Уксус можно заменить сок ом лимона, получается не менее вкусно
Пока маринад закипает, нарезаю лук тонкими полукольцами.
Беру подходящую по размеру миску и выкладываю в неё лук, слегка перетираю руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее. Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, заливаю подготовленный лук. Хорошо перемешиваю, закрываю миску крышкой, пусть маринуется.
Этим временем подготавливаю св/размороженную сельдь: убираю внутренности, снимаю кожицу, затем отделяю от костей. Готовое филе нарезаю ножом на порционные кусочки.
Теперь когда всё подготовила, беру контейнер с крышкой и выкладываю в него чередуя слоями, маринованный лук и кусочки рыбы, завершающим верхним слоем должен быть лук.
Убираю в холодильник на 12-24 часа. Я обычно готовлю вечером и убираю на всю ночь. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится закуска.
Если вы ещё не готовили такую селёдочку, обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Рыба


Понравилось: 1 пользователю

Джемпер с листьями на рукавах -реглан

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 20:04 + в цитатник
Страна Мам Пуловер с лиственным узором на рукавах\реглан.
Размеры пуловера: S (M) L (XL) XXL (3XL).
Вам потребуется: 300 (350) 400 (450) 500 (550) грамм серой пряжи Novita Keto, состоящая из 70% акрила, 30% полиамида, длиной нити 160 метров в 50 граммах, круговые спицы №4 (длиной 60 и 80 см), носочные спицы №3,5 и №4, круговые спицы №3,5. Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Понравилось: 1 пользователю

Серый полувер

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 22:54 + в цитатник


1.
64 (453x700, 343Kb)

2.
65 (502x700, 302Kb)

3.
66 (600x355, 127Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 18:02 + в цитатник
VFL.RU - ваш фотохостинг
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры и свитера


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь