-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137713
Написано: 231101


Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Среда, 16 Декабря 2020 г. 08:56 + в цитатник

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

перловка с шампиньонами (700x541, 952Kb)

Очень вкусно, сытно и полезно - именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста. Обязательно попробуйте вкусную и полезную перловочку!

Для приготовления перловки с шампиньонами, морковью и луком вам потребуется:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3 стакана воды (для варки);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 болгарский перец (по желанию);
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи - по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Приготовление:

  • Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).
  • Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).
  • Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами.
  • На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.
  • Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.
  • Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).
  • Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).
  • В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.
  • Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.
  • Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям