-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137713
Написано: 231101


Поросенок - холодец

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:30 + в цитатник

 Основная изюминка и ценность этого рецепта в его дизайне. Не отрицаю, что традиционный лоток холодца со слоем жирочка сверху это очень аппетитно и красиво, но иногда хочется чего-то еще, того же самого, но с перламутровыми пуговицами… Перламутра не обещаю, а вот хрюшку пожалуйста!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В самом начале я хотела бы оговориться, что существует множество вариантов мясного набора для холодца – со свининой, с говядиной, смешанный, с курицей… Выбирайте любой! У меня на этот раз самый простейший – свиная рулька и часть свиной головы, но даже в таком бедном варианте холодец получился просто наивкуснейший и прекрасно застыл без дополнительного упаривания и введения желатина. 

Итак. Мясо хорошо промойте, почистите – поскоблите кожу, чтобы она была абсолютно чистой, при необходимости удалите с кожи остатки щетины. Если будете готовить со свиной головой или ножками, их нужно предварительно выдержать 5 – 6 часов в холодной воде, чтобы сошла кровь. Периодически воду нужно сливать и заливать свежей.

Подготовленное мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Уровень воды зависит от плотности закладки. Если мясо уложено плотно, заливайте так, чтобы сверху было 5 – 10 см воды, а при неплотной укладке можно залить, чтобы было только-только прикрыто. 

Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите при очень медленном, практически незаметном кипении до тех пор, пока мясо не начнет буквально сваливаться с костей, а вернее очень легко от них отделяться – около 4 часов. Под крышкой или без? По правилам без, поскольку сваренный под крышкой холодец может иметь сальный привкус… Варила и так, и так, особой разницы не почувствовала, но под крышкой варить холодец гораздо удобнее, проще поддерживать необходимый уровень кипения, поэтому я варю под крышкой, а вы можете варить и без. Если будете варить без крышки, следите за уровнем воды в кастрюле и при необходимости (если выпарится) доливайте свежей, чтобы мясо было всегда прикрыто. 

Примерно через час после начала варки добавьте в кастрюлю несколько горошин душистого перца и черного перца горошком. Можно положить морковь, луковицу. Примерно за 40 минут до готовности добавьте 2 – 3 лавровых листика. 



После окончания варки снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого. 

Достаньте мясо и разберите, удалив все то, что сочтете лишним. 



Все отобранное мелко нарежьте и сложите в отдельную миску. Добавьте специи на ваш вкус. Лично я добавляю мелко нарубленный чеснок. Много, поскольку люблю, чтобы чеснока в холодце было много, но вы можете добавить его по собственному вкусу или даже не добавлять вовсе. 

Бульон процедите. Снимите жир. Очень удобно для этой цели бульон сначала полностью охладить, чтобы жир застыл, а затем аккуратненько собрать его ложкой. Небольшое количество бульона налейте в ложку или формочку для льда и поставьте в холодильник, чтобы проверить застынет ли бульон самостоятельно и насколько прочным получится желе. Застыло? Желе крепкое? Прекрасно! Если нет, то бульон нужно или упарить, чтобы повысить концентрацию вываренного желатина, или вводить желатин извне. 

Итак, подготовленное мясо со специями залейте бульоном, чтобы получилась такая жидкая кашица. 



При желании, из санитарных соображений, ее можно поставить на огонь и еще раз довести до кипения, а затем уже охладить до теплого и заливать в форму.

В качестве формы я использовала пластиковую молочную бутылку. Ее, конечно же, нужно тщательно промыть, обсушить и срезать дно. Помимо бутылки вам понадобится еще что-то высокое и не очень широкое, позволяющее удерживать подготовленную бутылку в вертикальном состоянии. Лично я использовала емкость для миксера.



Мясную смесь с бульоном залейте в форму, поставьте в холодильник и дайте полностью застыть (лучше на ночь).

Бутылку аккуратно разрежьте и удалите.



Застывший холодец перенесите на сервировочное блюдо. 

Подровняйте, придав холодцу округлые формы. Все лишнее срежьте.



Для фиксации добавьте в блюдо немного бульона и поставьте в холодильник, чтобы полностью застыло. 

Для крепления декора приготовьте небольшое количество (100 – 200 мл) желатинового раствора (по инструкции на упаковке желатина и на основе бульона, чтобы раствор был очень крепкий). 

Для пятачка и ушек вырежьте из вареной колбасы кружок нужного размера и пару треугольников. Одну из сторон треугольника сделайте полукруглой, чтобы ушки плотно прилегали к форме.

Пятачок и ушки смажьте желатиновым раствором и приклейте. Пока желатин не застыл, используйте для крепления тонкие колышки, вырезанные из спичек или зубочисток.



Из душистого перца сделайте глазки.

Не забудьте про хвостик! 



Поставьте поросенка в холодильник, чтобы декор зафиксировался.

Уберите зубочистки. Ушки и пятачок дополнительно промажьте раствором желатина, чтобы они не подсыхали и аппетитно смотрелись при подаче.

Оставшийся бульон залейте в противень, чтобы получился слой толщиной 1.5 – 2 см. Дайте полностью застыть, а затем нарубите на кубик и разложите вокруг поросенка.



Подавайте с горчицей или хреном. 
Приятного вам аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд, карвинг
КУЛИНАРИЯ/Закуски
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:31 (ссылка)
правда, забавно!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:04 (ссылка)
Очень симпатично! Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:25ссылка
на здоровье, Надюша! Самой понравилась хрюшка
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:21 (ссылка)
Классный рецептик!!!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:26ссылка
и мне понравился!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:32 (ссылка)
Классный такой. Видела как-то, все хотела сделать, да мои не захотели.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:26ссылка
да сделай, и не спрашивай!
galchonok723   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:04 (ссылка)
это шедевр и работа проделана очень большая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GURKA   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:57 (ссылка)
В последнее время столько информации о Украине, что я, прочитав название, думала, что это про Порошенко. Рецепт и оформление отличные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:59ссылка
да, оригинальный рецепт!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:46 (ссылка)
Чудесный поросёнок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:01ссылка
да, как-нибудь можно такого сотворить!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:03ссылка
С моим Пашей не сотворишь. Сегодня послала в магазин за окороком. Чтоб запечь. Принёс 2 кусочка по 700 гр. окорока. Я ж просила кусок! Он не понял!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:07ссылка
Ой. да мальчики - они такие...
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:11ссылка
Вот! Сегодня еле упросила купить скумбрию копчёную. Говорит, не знаю, как выглядит. Объяснила, брат про магазин рассказал, буквально какую выбирать... Принёс! Так с удовольствием поели, с картошечкой! А то селёдка да селёдка...Сил нет!
Сегодня список фруктов написала :черещня 1кг, яблоки 1 кг, груши 1 кг.
Принёс только черещню. Говорю - а остальное? Забыл! И петрушку забыл, и перец красный не нашёл... беда с ним!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:14ссылка
ой...о чем-то другом думает...
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:15ссылка
А не думает! В облаках витает!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку