-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 1707
Комментариев: 57
Написано: 1852


Ананасовый пирог-перевёртыш

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Ананасовый пирог-перевёртыш

Ананасовый пирог-перевёртыш

 Очень вкусно! 

pirog s ananasami1 (600x449, 32Kb)

Необходимые продукты:

 1/2 небольшого ананаса,
250 г муки,
210 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
4 яйца,
1 лимон,
50 мл рома,
1 ст. л. кленового сиропа.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.

Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. л. муки.

Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.

Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.

Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.

В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.

Влить 1 ст. л. лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета.

Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.

Отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.

http://invizigota.blogspot.com/

pirog s ananasami (238x320, 25Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги, рулеты..
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку