Цитата сообщения happy049
Фасолевый салат с консервированной рыбой
Салат на скорую руку из консервированных продуктов.
Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный.
Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца.
Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.
СОСТАВ:
1 банка фасоли,
1 огурец (~150г),
4 побега зеленого лука (25~30г),
1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА:
2 ст ложки растительного масла,
2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса,
1 ч ложка горчицы,
перец при желании
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
Зелёный лук мелко порезать.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло.
При желании можно добавить молотый перец
Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.
ИСТОЧНИК
Калорийность: Итого в 100г Б=8,89 Ж=7,32 У= 8,73 136,89 ккал ( с учётом 2 ст.ложек подс.масла)
Расчёт калорийности ЗДЕСЬ