Соление по-армянски |
|
|
Вкусный салат из зеленой редьки |
зеленая редька — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 луковица
отварное куриное мясо — 200 г
консервированный зеленый горошек — 1 банка
майонез
яйца — 3 шт.
соль
Способ приготовления:
Отвариваем куриное мясо (у меня была ножка). Снимаем филе и режем на кусочки.
Репчатый лук режем полукольцами или на четверти. Морковь крупно натираем и вместе с репчатым луком обжариваем на растительном масле на плите около 5-10 минут. Зеленую редьку очищаем, также как морковь крупно натираем. Отправляем в салатник к мясу.
В салатник добавляем остывшую морковь с луком. Из железной банки с консервированным горошком сливаем рассол, горошек соединяем с редькой и мясом.
Яйца разбиваем в миску, солим, взбиваем венчиком, можно вилочкой. На горячей сковороде, смазанной маслом (желательно использовать сковороду для блинов), выпекаем яичные блины (жарим с двух сторон). Блины режем, выкладываем в салатник.
Все ингредиенты смешиваем.
Так как редька — сочный овощ, при добавлении соли выделяет сок, то солим и добавляем майонез только перед употреблением. До этого момента салат храним в холодильнике под крышкой, так как редька имеет сильный запах. При открытии дверцы холодильника рискуете получить дозу насыщенного аромата редьки ). Но несмотря на это, салат очень вкусный.
https://alimero.ru/blog/recepti/vkusniy-salat-iz-zelenoy-redki.28776.html
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД |
ТАЙМ-КОДЫ
0:24 Торт Наполеон
2:35 Холодец
3:23 Салат с крабовыми палочками
4:50 Салат со свёклой
5:47 Салат с огурцами по-корейски
6:59 Салат с грейпфрутом
8:08 Мясные шарики с грибами
9:41 Каннеллони
10:57 Картофель
12:18 Закусочная тарелка
***********************************
|
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ!ВОЗДУШНЫЙ И ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ |
|
вкусный Салат на Новогодний стол |
|
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ |
|
Меню на праздник! Праздничный стол: салаты, закуски, основное блюдо |
|
Салат «Атлантида» |
|
Вкуснее всяких чебуреков |
|
мясные колобки |
|
Салат Цыганский барон с виноградом и сыром |
Салат в оригинале называется Цыганский барон, как и почему он получил такое название история умалчивает. Но салат действительно очень вкусный. Для приготовления салата вам потребуется всего 5 ингредиентов: сладкий твердый виноград без косточек, сыр, запеченное мясо (буженина), чеснок и майонез. Перед подачей к столу салату с виноградом и сыром лучше всего дать хорошенько пропитаться и охладиться.
|
печеночный паштет с черносливом |
|
Ленивые отбивные в манке |
|
Куриные котлеты с тыквой и карри |
|
Домашний торт на ряженке |
|
Творожный десерт «Старая Рига» |
|
Самса на пресном тесте и любимая начинка из тыквы |
Мне так нравится самса на пресном тесте. Рецепт теста покорил свое простотой и быстротой, поэтому решила поделиться с вами! В составе теста всего три ингредиента и соль. Для меня весь фокус - в хрустящем тесте, чтобы оно было тоненьким, прозрачным, но хрустящим. Если такую самсу после смазывания маслом уложить в большую емкость и накрыть крышкой или полотенцем, то тесто становится очень мягким, как блинчик.
|
Рулет из лаваша с курицей, сыром и соленым огурчиком |
|
Салат "Грузия" |
белая фасоль- о,5 литровая баночка, 2 средние луковицы, 100 граммов грецких орехов, пучок кинзы или петрушки, 2 больших болгарских перца, 2 зубка чеснока, 300 граммов помидоров, мясо отварное 300-400 граммов, 60- 70 граммов оливкового масла, 3-4 столовые ложки уксуса из белого вина (6 %) соль морская крупная
|
Пирожное «Творожная картошка» |
|