-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22202
Комментариев: 135
Написано: 22746


Свинина по-датски

Пятница, 20 Января 2017 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

В Дании предпочитают запекать не соленую, а свежую свинину. Первое, конечно, проще, зато второе — полезнее.

  • свиной окорок (без кости) — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • имбирь — 50 г
  • сок лайма (лимона) — 8 ст. л.
  • коричневый сахар (мед) — 2 ст. л.
  • гвоздика — 30 шт.
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

  • Морковь, лук и имбирь очистить и крупно нарезать. Свиной окорок положить в большую удобную кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, имбирь и 6 столовых ложек сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Снять с огна и дать слегка остыть в бульоне.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Достать окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять кожу, не повреждая слой жира. Ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике. Лимон разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу.
  • Смешать вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и облить этим всю поверхность окорока. Запекать в духовке в течение 20 минут, пока поверхность окорока не карамелизуется.
 
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку