-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22674
Комментариев: 136
Написано: 23220


"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот  обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! 


В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома. Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)

  • 1 средняя репчатая луковица

  • 1 средняя морковь

  • 2 средних помидора

  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный) 

  • 2 зубчика чеснока 

  • кинза или петрушка по вкусу 

  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу

  • растительное масло 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом. 

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.  
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
  
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи.

Приятного вам аппетита!!! 


 

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски 

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку