Цитата сообщения Лилёша
Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей. Этот рецепт (особенно летом, в жару, когда за окном больше 40°С, когда не хочется ничего печь, а сладенького очень хочется) меня выручает. Надеюсь и Вам он пригодится.
масло сливочное (комнатной температуры) — 300 гр.
печенье (песочное, сахарное, бисквитное) — 200 гр.
молоко сгущённое (варёное, комнатной температуры) — 1 бан.
мёд (жидкий) — 3 ст. л.
молоко — 4 ст. л.
корж (вафельные) — 1 упак.
Вот наш нехитрый набор продуктов.
В чашу блендера выкладываем печенье и измельчаем его в мелкую крошку. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, варёное сгущенное молоко, мёд и измельченное печенье. Лопаточкой или ложкой перемешиваем до однородного состояния. Взбивать не надо! Добавить 4-5 ст. ложек молока и хорошо перемешать. Крем должен быть как густая сметана.
Берём вафельные коржи и промазываем их кремом. Для верхнего коржа оставляем чуть больше крема, чтобы хватило еще и бока обмазать. Этого крема хватает на 8 коржей, т. е. на 1 упаковку.
Складываем коржи друг на друга.
Украшаем по желанию. Оставляем на несколько часов в помещении, а потом убираем в холодильник.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник