-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24041
Комментариев: 142
Написано: 24595


Крем для вафельных коржей

Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей. Этот рецепт (особенно летом, в жару, когда за окном больше 40°С, когда не хочется ничего печь, а сладенького очень хочется) меня выручает. Надеюсь и Вам он пригодится.

масло сливочное (комнатной температуры) — 300 гр.
печенье (песочное, сахарное, бисквитное) — 200 гр.
молоко сгущённое (варёное, комнатной температуры) — 1 бан.
мёд (жидкий) — 3 ст. л.
молоко — 4 ст. л.
корж (вафельные) — 1 упак.


Вот наш нехитрый набор продуктов.

В чашу блендера выкладываем печенье и измельчаем его в мелкую крошку. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, варёное сгущенное молоко, мёд и измельченное печенье. Лопаточкой или ложкой перемешиваем до однородного состояния. Взбивать не надо! Добавить 4-5 ст. ложек молока и хорошо перемешать. Крем должен быть как густая сметана.

Берём вафельные коржи и промазываем их кремом. Для верхнего коржа оставляем чуть больше крема, чтобы хватило еще и бока обмазать. Этого крема хватает на 8 коржей, т. е. на 1 упаковку.

Складываем коржи друг на друга.

Украшаем по желанию. Оставляем на несколько часов в помещении, а потом убираем в холодильник.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку