-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23992
Комментариев: 142
Написано: 24546


Скумбрия в духовке в сметано-майонезной заливке

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay
Необходимые продукты

скумбрии=3-4 тушки

лука=4 шт.

моркови=2 шт.

сыра=150 г

зелень (укроп, петрушка…)

сметаны=3 ст. л.

майонеза=2 ст. л.

растительное масло

соль

Готовим:

Скумбрию промываем, разделываем на филе, снимаем кожу, удаляем хребет и мелкие кости. Режем рыбу на большие куски. Одну пластину тушки режем на 2-3 куска, в зависимости от размера скумбрии.

Лук и морковь чистим, промываем. Морковь трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками, лук режем кольцами или полукольцами.

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и обжариваем минут 10.

Сыр трем на мелкой терке.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Сыр смешиваем со сметаной и майонезом, зеленью, добавляем пару ложек воды. Можно добавить соль, но не спешите, мне например, хватает соли от майонеза. Все хорошо перемешиваем. С домашним майонезом, это блюдо будет еще вкуснее.

В форму для запекания выкладываем пережаренные овощи, сверху скумбрию, заливаем заливкой.

Закрываем фольгой и в духовку на 30 минут.

Запекаем скумбрию при температуре 180°С. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки 15-20 минут.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Источник http://slabunova-olga.ru

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку