Говядина с сыром и бананами |
Выход: 12 порций
Бананы, добавленные в соус придают блюду экзотический привкус, что делает говядину необычно вкусной и нежной. Блюдо для настоящих гурманов, но начнем все по порядку.
Первоначально вырезку режут кусочками толщиной в 2-3 см и отбивают тяпкой. Мясные ломтики укладывают плотно друг к другу в форму для запекания.
На втором этапе бананы разминают с помощью вилки, сыр натирают на мелкой терке, соединяют со сливками, перцем и солью, взбивают. Добавляют несколько капель лимонного сока, перемешивают. Приготовленным соусом заливают говядину. Запекают до полной готовности при 200°С.
Укладывают мясо на блюдо вместе с соусом. На гарнир подают жареный картофель или отварной рис, украшают веточками зелени.
Такое блюдо хорошо выглядит на праздничном столе, а подается как в горячем, так и холодном виде. Приятного настроения и хорошего аппетита!
http://jajda-vkusa.ru/natsionalnost-kukhni/afrikan...3-govyadina-s-syrom-i-bananami
Рубрики: | мясные блюда блюда на праздник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |