-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24084
Комментариев: 142
Написано: 24639


Баклажаны в соусе под сырной корочкой

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Предлагаю рецепт сочного блюда с насыщенным вкусом. 
Фото

Фото




Продукты: 
2 крупных баклажана 
крупная соль 

Для соуса: 

Растительное масло 
Луковица - мелко нарезать 
2 зубчика чеснока, мелко нарезать 
2 сладких красных перца, нарезать полосками 
половинка свежего красного перца чили не обязательно 
1 ч. лож. коричневого сахара 
400 гр.свежих помидора без кожицы или консервированные в собственном соку 
1/2 ст. лож. томатной пасты 
2-3 стебелька свежего тимьяна 
1-2 лавровых листа 
орегано, свежемолотый перец, 
сладкая паприка - по вкусу 
100 гр тертого пармезана или любого твердого сыра 

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить. 

Для соуса: 

Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили по желанию и обжаривать около минуты, помешивая. 
Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца. 
Обжарить несколько минут. 
Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать. 
Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 30 минут, до загустения. 
Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером. 


Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла. 

В жаропрочную форму налить половину соуса 

Фото


Сверху баклажаны 

Фото


залить оставшимся соусом посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. 

Фото


Запекать примерно 10 -20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. 

Фото


Приятного аппетита!!!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку