-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 


Пирог с семгой

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирог с семгой

 (600x450, 44Kb)

http://www.eva.ru/albumpage/96405/2.htm

Особенностью является то, что, филе рыбы не режется а укладывается целиком, что немного сокращает время приготовления и дает красивый вид на срезе.
Лука желательно брать побольше, чтобы он составлял половину высоты рыбной прослойки.
После нарезания ломти пирога могут разламываться по луковому слою, поэтому при желании лук перед укладкой на тесто можно смешать с сырым яйцом (но не всем такое сочетание вкусов нравится).
250г слоеного теста (можно дрожжевое),
400г рыбного филе,
2~3 крупные луковицы,
2/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложка перца,
при желании - 1/3 ч ложки сахара
Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами.
Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета.
Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.
Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см
(методика формовки пирога представлена в рецепте творожная коса со сливами - http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml).
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.
Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку