-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Норка крота" с бананами и вишней

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Торт "Норка крота" с бананами и вишней

6236 (678x507, 180Kb)
За основу взят рецепт от dr. Oetker - Maulwurftorte.
Очень вкусный и несложный торт, который я делаю уже 4-е выходные подряд. Рецептов этого торта очень много в инете, но этот отличается от всех, которые я видела, поэтому решила выложить его сюда. Я немного изменила оригинальный рецепт, добавив к сливкам маскарпоне, тогда крем получается более плотный и лучше держит форму.



Для коржа:
125 г мягкого сливочного масла
4 яйца размера М
125 г сахара
50 г муки
1 ст.л. с горкой какао-порошка
4 ч.л. разрыхлителя
80 г мелко молотых лесных орехов (фундука)
100 г горького шоколада, натереть на мелкой тёрке

Для крема:
250 г маскарпоне
400 г холодных сливок жирностью 35%
50 г сахара
1 пачечка ванильного сахара

Для начинки:
2-3-4 очень спелых банана (в зависимости от размера)
250 - 300 г мороженой вишни, разморозить и слить выделившийся сок

Дно разъёмной формы диаметром 25-26 см проложить бумагой для выпечки и смазать её маслом.
Духовку разогреть до 180°С (режим: вентилятор + нижний тэн).

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену с 50 г сахара.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с остальным сахаром, добавить желтки по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая смесь.
В миске смешать тёртый шоколад, орехи, муку, разрыхлитель и какао.
Добавлять по частям сухие ингредиенты к масляно-яичной массе, вымешивая на низкой скорости миксера. Тесто получается густое.
В конце порциями добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку примерно на 30-40 минут (проверить сухой деревянной лучинкой).
В процессе выпечки корж поднимется, но потом опадёт, но это ничего страшного.
Готовый корж оставить в форме до полного остывания, затем выложить его на сервировочное блюдо.
Ложкой вынуть из коржа серединку, отступив от края 1-1,5 см, также оставляя дно коржа толщиной тоже примерно в 1-1,5 см. Корж получается очень рассыпчатый, потому трудностей не возникнет.

6171 (450x300, 134Kb)

Вынутую часть коржа раскрошить и положить в отдельную миску.
В получившееся углубление в корже выложить порезанные вдоль пополам бананы (можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели).

6177 (450x300, 76Kb)

На бананы (и между ними) выложить вишню.

6182 (450x300, 147Kb)

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром почти до крепкой пены. Маскарпоне немного взбить миксером, чтобы улучшить консистенцию. Добавить небольшое количество взбитых сливок к маскарпоне, хорошо перемешать, затем ещё немного сливок, ещё перемешать и выложить всю массу маскарпоне к взбитым сливкам. Взбить миксером до однородности, сильно не усердствуя, чтобы не получилось масло!

Выложить крем на бананы и вишню (я предварительно поставила кольцо вокруг коржа), можно выложить куполом, а можно и ровно...

6190 (450x300, 55Kb)

На крем выложить раскрошенную часть коржа.

6196 (450x300, 106Kb)

Поставить торт в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Подавать охлаждённым.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария :/торты и другие сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку