-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANIUSA47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей: 4321
Комментариев: 53105
Написано: 70167





Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_ни_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Другой способ скачивания гифки с Одноклассников и ВК. Эту гифку можно открыть в фотошопе.



Эта гифка была конвертирована через этот онлайн конвертер.

Её можно применять только в поздравительных открытках или в  рамочках, которые НЕ через фотошоп сделаны.

Про этот способ скачивания  и конвертирования я писала в этом уроке.

Ссылка

https://www.liveinternet.ru/users/5941075/post450437855/

 

Но если её открыть в фотошопе, то она будет вся вот такая "рваная" (скины ниже).

GIF8.jpg

Конечно эту гифку можно скачать как файл MPEG 4 и импортировать кадры видео в слои в фотошопе.

Но может не у всех есть эта функция.

Я сейчас расскажу вам, как можно сделать по другом.

Кому интересно можете посмотреть.

Делается это совсем не сложно.

Всё показано на скинах (в красном квадрате).

Эта картинка была пропущена через фотошоп.

Находим понравившуюся гиф картинку.

Левой клавишей мышки открываем в полном размере.

Наведите курсор на неё, и щёлкните правой клавишей.

В открывшемся меню выберите (Сохранить видео как).

GIF1.jpg

Видео сохранилось ( у меня в загрузках, а у вас куда ранее был указан путь).

Потом шагаем на этот сайт.

Будем конвертировать видео в гиф.

GIF9.jpg

Смотрите скины.

Вкладка Video to GIF.

Нажимаем на Обзор.

Находим тот файл видео, который скачали.

GIF2.jpg

Файл загрузился.

Нажимаем Upload video!.

GIF3.jpg

Видео загрузилось. Его можно просмотреть.

GIF4.jpg

У кого есть переводчик можно перевести на русский язык, но можно и так.

Далее я ни чего не меняла. Оставила как сами цифры получились.

Но кто желает может поиграть настройками, только секунды не меняйте.

В данном видео секунды от 0 до 4.

Можно также выбрать размер, я  оставила 600 px.

Нажимаем Convert to GIF!.

Появилась кошка, конвертация началась.

GIF5.jpg

Спускаемся ниже.

Конвертация закончилась и  появилась готовая гиф картинка.

Правой клавишей щёлкаем по ней.

В открывшемся меню выбираем (Сохранить изображение как). 

Но можно и на квадратик нажать в правом нижнем углу.

Откроется окно. Сохранить файл. Жмём ОК.

GIF6.jpg

Картинка сохранилась в вашей папке.

Открываем фотошоп.

Находим эту гиф картинку, которую мы только что сохранили и открываем в фотошопе.

Смотрим вся картинка загрузилась и встала не "рваная" как раньше.

Кадров в этой картинки получилось 40.

GIF7.jpg

Внизу ещё раз показываю гифку, которая у меня получилась по этому способу.

Получилось нормально.

Первый способ. Здесь.

На этом всё.

Пробуйте и Вас всё получится, это  не сложно.

Удачи Вам и творческого вдохновения!!!

Урок провела Ольга (Я ни Ева).




 

Метки:  

Понравилось: 45 пользователям

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2025 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoBik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не считай морщинки понапрасну...


Валентина Толкунова--Доброта...



Не считай морщинки понапрасну,
Не вздыхай, что молодость прошла.
Ведь душа по-прежнему прекрасна,
Мудрость отражают зеркала.
Много было в жизни поражений? –
Ну и пусть… И незачем грустить.
Жизнь – лишь цепь взаимоотношений,
Всё плохое нужно отпустить.
Не считай обиды понапрасну,
Если можешь, поскорей забудь.
Жизнь чертовски, сказочно прекрасна! –
С этой мыслью продолжай свой путь.
А на тех, кому ты не понятен,
Ни души, ни времени не трать.
Чаще будь лишь с теми, кто приятен
И кому ты можешь доверять.

Copyright: Илья Евтеев, 2012
Свидетельство о публикации №112111610900,

разделитель.1 (300x100, 74Kb)
D1opY.gif
Марго

Танечка,спасибо за прекрасную рамочку...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2025 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa_Vini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я просила сентябрь ...


Я просила сентябрь: «Из милости
Злато-серебро мне дари!»
Он и дал – отцвести и выцвести.
Вновь за знамением зари –
Ласку дней, вечеров затмение…
В окна призом - лучей струя,
Золотая пора осенняя,
И серебряная – моя.

Ольга Альтовская


Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2025 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюшкина_страничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"У меня не получается жить в этом мире..." Эдуардо Галеано

Эдуардо Галеано (1940 - 2015), писатель, журналист.

Дело в том, что у меня не получается жить в этом мире, выбрасывая вещи и меняя их на следующую модель, только потому что кто-то додумался добавить туда новую функцию или немного ее уменьшить…

Еще не так давно, мы с женой стирали пеленки детей, вывешивали их на веревке с другими одежками, а потом гладили и складывали, готовыми к тому, что они опять запачкаются...

И наши малыши, едва они выросли и завели своих собственных детей, немедленно занялись выбрасыванием всего на свете, включая пеленки. Они без колебаний перешли к одноразовому..!
Да, я понимаю…

Нашему поколению выбрасывать было непросто. Даже одноразовое для нас не выходило особо одноразовым..! Мы жили, нося в карманах носовые платки, полные соплей…
Я не говорю, что это было лучше…

Я только хотел сказать, что в какой-то момент я отвлекся, выпал из мира и сейчас не знаю, как войти обратно… Скорее всего, так как оно сейчас, хорошо и правильно, я не спорю…

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2025 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калины горечь /Леля Богданович/

 

КАЛИНЫ ГОРЕЧЬ...

lo11 ()

Уносят жизни волны безвозвратно... Теряются любимые следы...

И в этой суматохе непонятной Не суждено быть вечно молодым...

А если суждено, ещё ужасней – Уйти в небытие в расцвете лет?..

И горечь не вкусив калины красной, Перечеркнуть судьбы своей сюжет...

 

Где каждый миг, увы, неповторимый – Его с любовью надо принимать.

Быть может, одинокий вечер зимний Заставит что-то вспомнить и рыдать...

И смейтесь, и рыдайте непременно! Цените дней неповторимых суть!

Придут, возможно, лучшие на смену – Ушедших не догнать и не вернуть...

 

D1opY.gif

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2025 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoBik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уходят годы...




Уходят годы, унося желания,
А душу беспокоит часто грусть,
Все реже знаки щедрого внимания,
Молитву завершаем словом " Пусть".

Пусть силы не оставят нас в дороге,
Пусть хватит мудрости детей понять,
Пусть не приходят по ночам тревоги
И не мешают нам спокойно спать.

Уходят годы... По дороге жизни
Мы стали очень медленно идти,
Так пусть теплом согреты будут дни
На этом, Богом данном нам, пути!

©Любовь Фроленко

 ab1d2b62 759b 4119 9ceb a41066762093 Photoroom1
D1opY.gif
Марго

Танечка,благодарю за рамочку...

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_фрезе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История любви Сергея Довлатова и Светланы Меньшиковой...



Их роман — это четыре встречи и несколько сотен писем «Девушка та чудесная».

Писатель Сергей Довлатов увидел её фото в газете и влюбился. Порой Светлана получала по пять посланий в день. И прятала конверты от родителей. Адрес отправителя мог их огорчить. Довлатов писал из зоны.

Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке в 1990 году, 12 лет проведя в эмиграции. Светлана Меньшикова до сих пор живёт в Сыктывкаре по тому же адресу, на который ей сорок с лишним лет назад слал письма «срочник» Довлатов.

В начале 60-х годов будущего писателя за неуспеваемость отчислили из Ленинградского университета и «забрили» в армию. 21-летний Сергей высадился из поезда на станции Чиньяворык, затем три часа трясся в грузовике, ещё два шёл пешком по узенькой тропинке до лагерных ворот. Бывшему студенту предстояло охранять уголовников.

Здесь «дрались заточенными рашпилями, ели собак, …насиловали коз… убили за пачку чая» (Довлатов, повесть «Зона»..). И здесь же Довлатов пережил одно из самых светлых чувств в своей жизни.

Фото студентки Светланы Меньшиковой он увидел в газете «Молодёжь Севера». «Я выиграла чемпионат Коми по лёгкой атлетике, — рассказывает Светлана Дмитриевна. — Фотограф «поймал» меня на пьедестале».
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Среда, 29 Января 2025 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Bек живи, век учись. Хитpости для теста!

center>

a11a1aa2869485103261c4c1bb8529c2 (500x263, 1081Kb)
1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.' Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

https://vk.com/feed?z=photo-211770823_457248774%2F...

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2025 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ocean_Clair [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не буду меняться.



Я меняться, решила, не буду.
Все оставлю, как было, как есть.
И ошибок несметную груду
На плечах я сама буду несть.

Пусть я выйду из рамок и круга,
Пусть смеются и тычат в лицо -
Это все суета, жизни скука
И забавы пустых подлецов.

Игры подлые я не приемлю
И открыта душой до конца.
Вижу розовой черную землю,
Рада песне весенней скворца.

Чужды мне меркантильность, угода,
Денег нет в кошельке ни гроша.
Но в любую шальную погоду
Мне поет до рассвета душа.

Жить не надо по чьей-то указке,
И лицо подставлять под кулак.
Жизнь похожа на детскую сказку,
Где есть умный, а есть и дурак.

Мне не нужно теперь притворяться,
Успокаивать совесть с утра.
Надо только самой постараться
Отпустить то, что было вчера.

@Клари Сс






Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в TANIUSA47
Страницы: [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь