Салат на зиму «Кабачки по-корейски» |
Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!
Ингредиенты:
3 килограмма кабачков, 0,5 килограмма моркови, 0,5 килограмма репчатого лука, 2 ст. л. мелкой соли, 1 стакан сахара, 150 мл 9% уксуса, 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 1 стакан масла.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму? Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится.
Для салата необходимо подготовить овощи.
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови. Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке. Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня. Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.
Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».
Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |