теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку |
Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия.
Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.
Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.
На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka
На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.
Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык бейка никогда не съедут под лапкой)
Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.
Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)
Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.
Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения
|
ромашки |
ромашки
|
палантин ажурный |
|
Рачий шаг |
|
ажурные узоры |
|
выращиваем имбирь дома |
|
денежное дерево |
Думаю, такая информация может пригодится многим. Такое денежное дерево, это житель почти каждой квартиры. Как добиться его правильной формы, читайте интересную статью.
Как правильно формировать денежное дерево? / SBinfo.ru/1362856778/
У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.
К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.
Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.
Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.
Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.
Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.
Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.
Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.
Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.
Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением.
|
комнатные цветы |
Комнатные цветы и растения (291) | Советы по выращиванию (20) |
a target=/td
Серия сообщений "цветы, растения":
Часть 1 - Как заставить розы не вянуть 2 недели
Часть 2 - Энциклопедия комнатных растений
...
Часть 6 - Как покрасить розы???
Часть 7 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 8 - Комнатные цветы и растения:описание, уход.
Часть 9 - ЛУКОВЫЙ ДОМИК...
Часть 10 - Чудики на окошке)))
...
Часть 18 - Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях.
Часть 19 - Лотос – божественный символ жизни.
Часть 20 - Удивительная Плюмерия (Франжипани) - аромат вдохновения,чувственности и соблазнения...
|
Красивая обвязка полотенец |
|
Льняное платье |
|
Уход за ногами в домашних условиях |
Считается, что именно на ноги, в первую очередь обращают внимание мужчины. Поэтому женщины готовы на любые ухищрения, чтобы сделать их красивыми и стройными.
|
10 китайских чайных запретов |
|
Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик! |
|
Щелочная диета |
Как известно, все продукты имеют либо щелочную, либо кислотную природу и по-разному воздействуют на наш организм. При этом человеку желательно употреблять щелочную пищу.
Пища, которую мы едим, оказывает значительное влияние на рН-уровень нашей крови, и если в крови сильно повышается уровень кислоты, организм перестает работать правильно, снижается сопротивляемость вирусам и окислительным процессам.
Оздоровить организм и похудеть поможет щелочная диета, главная цель которой очищение и восстановление организма.
Особенности диеты
Щелочная диета дает организму щелочную реакцию и позволяет вывести из организма продукты, вызывающие накопление кислотных отходов.
Придерживаться такой диеты можно до четырех недель. Так как щелочная диета является очищающей, в первые два дня вы можете почувствовать ухудшение самочувствия. Это вполне естественная реакция организма на любые очищающие диеты, и уже на третий день должно появиться ощущение здоровья и бодрости. Но, прежде чем приступить к данной методике похудения, обязательно проконсультируйтесь на предмет противопоказаний.
Состав и продукты щелочной диеты
В основе диеты лежит употребление большого количества фруктов и сырых овощей, которые богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами.
Практически все растительные продукты имеют щелочную природу, даже такие кислые, как лимоны, грейпфруты, яблоки и ананасы. Они только на вкус кажутся кислыми, но, попадая в организм, превращаются в щелочь. Удивительно, но лимон является одним из самых щелочных продуктов, который отлично снижает повышенную кислотность в организме. А к кислотообразующим продуктам относится мясо, рыба, молоко, яйца, масло, бобы, горох, орехи, злаки, сахар, алкоголь, кофе и чай, употребление которых нужно свести к минимуму...
|
Юбка "Ганаш" |
|
Пещера Вайтомо или Пещера Светлячков |
Пещеры Waitomo известные еще под названием Пещеры Светлячков. Они являются популярной достопримечательностью Новой Зеландии, расположенной на Северном острове. В пещерах обитает огромное количество светлячков Arachnocampa luminosa. Эти крошечные биолюминесцентные создания производят чудесное сине-зеленое свечение.
Первые исследователи пещер Вайтомо (правитель маори Тан Тиноро и англичанин Фред Мэйс) в 1887-ом году решили тщательно изучить пещеры. Они построили прочный плот из побегов льна и благодаря ему попали в грот Светлячков. То, что увидели, исследователи, поразило их! Прекрасное мерцающее свечение, озаряющее грот, было волшебным! Там же были обнаружены известняковые образования причудливых форм. Исследователи периодически посещали пещеры, продолжая свои наблюдения и исследования.
Во время одного из помещений пещеры Светлячков Тан Тиро обнаружил верхний вход в пещеру. Впоследствии он стал главным. Пещера была открыта для туристов в 1889-ом году. Эскурсии за небольшую плату пользовались успехом! В 1906-м году пещеры Вайтомо переходят под контроль правительства. На сегодняшний день местное население получает проценты от дохода, который обеспечивают туристические экскурсии в пещеру. Есть сведения, что идет разработка пещеры для более удобных посещений.
Каждая страна полна тайн и загадок. Но главным достоинством считается культурное наследие/ Смотрите информацию главные достопримечательности США и наслаждайтесь размахом и монументальностью страны, полной интереснейших явлений. Сад богов, Музей полиции, Башня Свободы, Музей искусства Бесс и многие другие яркие уголки на территории США!
|
Вредные лекарства и их безопасная альтернатива |
Таблица аналогов дорогих лекарств и их цена
|
Для профилактики недугов |
Полезные свойства растений с древних времен использовались для приготовления травяных напитков, иначе травяных чаев. Так еще в Древней Руси напитки из трав и кореньев потребляли задолго до появления заморского чая, который завезли к нам менее 300 лет назад. И вплоть до начала прошедшего века «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, а еще иван-чая (кипрея) пили, когда хотели избежать простуды и восстановить силы после тяжелой работы. При этом травяными сборами пользовались не в качестве «скорой помощи», а постоянно изо дня в день, что входило уже в привычку. И только с появлением привозного байхового чая постепенно были забыты и многие рецепты и сами травяные сборы. И совершенно напрасно, учитывая исключительную полезность травяных чаев. Известно, что знаменитый русский писатель Лев Николаевич Толстой до глубокой старости предпочитал напиток из собственноручно выращенных и измельченных корней цикория. Не в травяных ли чаях секрет долголетия пастухов горного Дагестана, возраст которых превышает сто лет?
|
Клематисы без проблем |
Некоторые наивные садоводы думают, что ежели посадить корень клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес.
А ждать можно долго.
Чтобы клематис хорошо цвел, ему надо нарастить хорошую корневую систему, поэтому в полную силу эти лианы начинают демонстрировать свои возможности с 3–5-го года жизни (в зависимости от сорта).
В первые два года обильности ждать не стоит.
|
Белое платье спицами |
|