-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"


Торт
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ

 (500x375, 49Kb)

Чаще всего я готовлю дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту:
на 1 кг муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
50 г дрожжей
2 стакана теплого молока
3-4 стол. ложки растопленного маргарина или сливочного масла


Читать далее

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ЦАРСКАЯ

В прошлом году впервые готовила творожную пасху, сказать что была вкусной - ничего не сказать, она была восхитительной. Решила выложить рецепт еще до праздника без фото, вдруг кому-нибудь пригодится. Торжественно обещаю фото после праздника. Рецепт из журнала "Натали", проверенный и с моими дополнениями.

Для творожной массы:
1кг творога (лучше с рынка, не должен пахнуть кислым, должен быть однородным, в меру жирным)
400г сливочного масла (не должно крошиться)
400г сахарной пудры
300г сливок (30% жирности или больше)
100г изюма
100г цукатов
100г обжаренных орехов кешью (в оригинальном рецепте был миндаль)
50г шоколада (в идеале черный без добавок 72% и более какао)
5-6 желтков
1-2г ванилина

Для украшения:
Цукаты, изюм, можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, все на что способна ваша фантазия.

Рецепт

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ,,НОСТАЛЬГИЯ,,

В старом блокноте рецептов, нашла печенье, которое пекла еще на заре моей семейной жизни))) Совершенно не сложный, не требующий никаких специальных кухонных миксеров и т.д. А тут и повод представился - сын заявил, что в течение двух часов не пустит меня к компьютеру, пришлось потратить время с пользой для желудка :-))) Только тццццц, не проговоритесь сыну, а то не видать мне компьютера как своих ушей :-))))))

 (500x375, 63Kb)

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ЦАРСКАЯ

Уже выкладывала этот рецепт до праздника. Позволю себе повториться, только теперь с пошаговыми фото и немного измененный рецепт.
 (500x375, 40Kb)

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.
Настоящие хачапури очень большие с куриным яйцом. Я же в ресторане ела маленькие хачапурчики с перепелиным яичком, очень понравилась идея, решила воплотить в жизнь. Вот что из этого вышло.

 (500x375, 43Kb)

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хомосявки!

Никогда не публиковалп результатов своих тестов, некоторые дурацкие, некоторые лживые, а некоторые нескромные или примитивные. Но вот не смогла удержаться, меня на "ха-ха" пробило, такие симпатишные звери! И я №4. Сижу знаете ли, всё успеваю, и чужой хвост ухватить, и делать вид что это не я :))) сижу тут "примус починяю", маникюр рассматриваю....
Скорее всего вы... №4
image
Пройти тест
Рубрики:  ТЕСТЫ

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка для себя!

Устала я сегодня помирать, а тут ещё Фейруз так вкусно расписала шарлотку, что я собрала свой разваливающийся скелет в кучку с постели, и зафигачила себе шарлотку тоже. Себе... Для себя... Ну в смысле ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ!
Это значит там всередине не только традиционные яблочки, а ещё орешки грецкие, курага, апельсинка, корица, а сверху изюм! Завидуйте и белки, и жучкИ!
 (699x527, 61Kb)
Для тех кто забыл как делать шарлотку простую:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения new_autumn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная паска

Сколько себя помню, мама всегда к Пасхе пекла сырную паску, Которая была очень вкусной и всем очень нравилась. Потом я уже узнала, что классическая сырная паска не печется (ее рецептов гуляет очень много и в литературе и в инете).  Но в моей жизни сырная паска осталась такой, как ее делала мама. Кстати, и мне сейчас поступают заказы и от подруг и от сотрудников. Еще один плюс: печеная паска дольше хранится (свежий творог все-таки киснет).


 Кто-то можен назвать это "творение" творожником или запеканкой... Но все дело в том, что здесь нет ни капли ни муки, ни манки, ни крахмала. Творог должен быть сухой (не обезжиреный, а именно сухой). Я помню, как в советские времена, мы покупали обычный творог в пачка по 23 или 18 коп. и оставляли на ночь под прессом (вытекало, кстати, немало жидкости). 


Я привожу рецепт точно, как было записано в маминой тетрадке. Но, естественно, отступления возможны. Лично я беру всего немного больше (уж очень быстро она съедается). Вместо мясорубки - можно комбайн и т.д.


Еще раз акцентирую внимание - это не общепризнанный классический рецепт, а из "семейных рецептов" . Итак:


1 кг 600 г творога


400 г сметаны


200 г масла


400 г сахара


4 яйца


Изюм, курага, цитрусовая  цедра  


Творог пропустить через мясорубку + сметана+растертое масло+желтки, растертые с сахаром+пряности. Белки взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.         Все смешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса станет однородной, остудить сложить в формы и выпекать (не меньше часа).


Я помешиваю все это большой деревянной ложкой. Формы смазываю маслом (маргарином) и посыпаю сухарями, на  дно кладу промасленную бумажечку.  


Цирусовая цедра у меня такая: я всю зиму собираю шкурки от апельсинов, сушу их, а затем мелю на кофемолке в порошок. Кстати, этот порошок я кладу во многие виды выпечки. В сырных пасках его не жалеть. Он придает очень нежный аромат цитруса.


Вроде все. Если вспомню какие-то нюансы -  допишу. Будут вопросы - задавайте.             


  

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченое в рукаве, с картошкой

Ничего нового не изобрела, но вкусно-о-о-о. Вариант называется "Для ленивых" или "Если счас нагрянут неожиданые гости". Время приготовления 5-10 минут + время на запекание.
 (700x525, 67Kb)

Мясо (у мну килограмовый кусок телятины), штук 10-15 картофелин, лук порезаный кольцами (побольше, а то его почти не видно в конечном итоге - 2-5 штук)
 (467x350, 71Kb)
- всё это солим, перчим + майонез + горчица + лимончик + любые приправы
 (467x350, 70Kb)
= запихиваем в кулинарный рукав и в разогретую духовку на 180-200 градусов на часик-полтора.
 (467x350, 64Kb)
Картошка получается вообще отпадная - улетает скорее мяса. Да и мясо сочное, с ароматом лимончика.
Вобщем полноценный ужин, как для семьи, так и для гостей, без напряга.
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский с маком (№3)

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
 (700x525, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы

Класика жанра: В кастрюлю складываю огурцы, ну естественно чеснок, укроп, хрен, перчик - кто что любит. Заливаю рассолом: на 3 литра горячей воды - 4 столовые ложки соли. Через 4-6 часов они уже малосольные, можно вынимать из рассола. Через сутки - солёные.
 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №4 (со свежими ягодами)

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник". №4 сделан на его основе, только украшен сверху ягодным галяретом (желе) вследствие чего является более парадным вариантом.
 (699x552, 35Kb)
Кому интересно, сюда
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №1 (самый простой)

Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
 (699x538, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения --Kitten-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Название: лето
Автор: Astalavista_love
Создана: 19.05.2008 10:58
Скопировали: 34 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Свечи
Автор: Astalavista_love
Создана: 19.05.2008 10:22
Скопировали: 26 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHAeesti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специальные дни для голодания

Всем привет еще раз!

У меня для Вас информация: дочка моего дяди ездила несколько раз в специальный оздоровительный центр, где люди чистятся, худеют, им подбирают питание. Так вот, приехав оттуда, она мне рассказала, что врач дала ей листок датами, когда можно проводить дни голодания, и сброшенный за эти дни вес не возвращается обратно. Я, конечно, не очень в это поверила, но попросила сказать мне день в мае, когда можно сделать голодание. Так вот я провела тот день на сметане, у меня ушел 1 кг, так вот с тех пор, как бы я не нарушала, мой вес не поднимается выше той цифры. Честное слово!
Так вот я попросила ее дать мне все даты, когда можно проводить голодание или разгрузочные дни, пишу их Вам. Может, кто-то из Вас тоже попробует сделать разгрузку в эти дни.
Итак:
26.07.2008
26.08.2008
21.09.2008
22.10.2008
21.11.2008
20.12.2008
19.01.2009
19.02.2009
15.03.2009
01.04.2009
29.04.2009

Удачи!
Рубрики:  Полезности
А это интересно!
Здоровье

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца заливные.

Продолжаем "яичную" тему! Заливные яйца, в народе называемые "Яйца Фаберже", не единожды засветились во многих блогах и кулинарных сайтах, так что Америку открывать не буду, то бишь рецепт знаете сами.

Если кто действительно в первый раз их видит - то рецепт я брала здесь - http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9019/0 - обращайтесь к первоисточнику.

Пы Сы. С болгарским перцем значительно красочнее, но к сожалению мой муж его совершенно не терпит, так что...
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"


Торт
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паска ! (Пасхальный кулич - укр.)

Сразу предупреждаю, в этом посте будет много оговорок и уточнений.

Большое вступление:
Во-первых, у меня нет пошаговых фотографий и нет чётко расписаного алгоритма приготовления куличей, (многие ньюансы я вообще делаю интуитивно).

Во-вторых, куличи я пекла год назад и естественно могу чего-то забыть в теории (на практике оно всё быстро вспоминается, но "практика" у меня будет накануне Пасхи).

В-третьих, если Вы печёте и у вас есть провереный рецепт куличей, я бы не рекомендовала кидаться во что-то новое, разве что прикинуть разницу между Вашим рецептом и моим, и выбрать для себя приемлемый компромис. Если Вы взялись печь куличи в первый раз – то я буду Вас активно отговаривать пользоваться моим рецептом, ибо, как я написала выше, ньюансы подзабываются, а без ньюансов может ничего не получиться, потом чтоб меня не ругали – я предупредила!

В качестве наглядного пособия с пошаговыми фотографиями рекомендую провереные рецепты Светланы Кулич обыкновенный и Ирины Кутовой Кулич заварной (у Ирины несколько рецептов куличей, но этот самый класический).

Моя бабушка пользовалась книгой Елены Молоховец (эта книга перешла ко мне по наследству и это моя гордость, книге 100 лет!) Все перепечатки новые Елены Молоховец - это что-то адаптированое к современности и соотносится с этой старой книгой как отрывной календарь с энциклопедией. Правда некоторые рецепты к нашей жизни неприменимы, потому что уже нет этих продуктов ("выдать одну франзольную булочку..."), или такого способа ("возьмите каменную чашу..."), но около 4000 рецептов приготовления, хранения, сервировки и т.д. - это супер, и не других книг и не надо!
 (700x525, 61Kb)

Конечно эти рецепты у меня адаптированы к современности, но алгоритм (поэтапность приготовления) именно эта – молоховецкая. Для удобства я совмещаю оба молоховецких рецепта. Кстати, они ещё удобны тем что не такие "длинные", как рецепты из советских книг, где только опару надо 3 часа расстаивать (для меня, реактивной, это вообще нонсенс!) И да, 1 фунт – это около 400 грамм примерно.

Вот какое длинное вступление получилось. Кто не испугался
рецепт тут
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 клубничных десертов




5 клубничных десертов
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 228 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь