Вера_Константинова обратиться по имени
Суббота, 30 Октября 2010 г. 22:29 (ссылка)
Так как я всё-таки столько лет проработала в дерматологии, то осмелюсь дать несколько другой совет.Нам понадобится мочевина, садовый вар(всё это можно приобрести в магазинах , где продаются товары для дачи), хозяйственное мыло, лейкопластырь и ножницы.
Сначала готовим мазь, которую мы станем накладывать на наши поврежденные ногти. для этого нам потребуется садовый вар растопить на водяной бане, затем растопленный вар разделить на три части и к одной части добавить столько же мочевины.Мочевину необходимо растереть в порошок. Затем полученную смесь, добавить к оставшимся двум частям растопленного вара, снова поставить на водяную баню и топить до получения однородной массы. После массу остудить и баночку хранить при комнатной температуре.
Второй этап - это подготовка ногтя(или ногтей). Для этого наливаем в тазик горячей воды(сколько можно терпеть), и добавляем туда предварительно натёртое на тёрке хозяйственное мыло(примерно 2-3 столовых ложки) и сидим парим ножки минут 10-15.Полсе того, как ножки распарены, высушены, берём лейкопластырь и отграничиваем наш ноготь от кожи(делаем как-бы решеточку с окошком). В окошко, на ноготь накладываем нашу приготовленную мазь, а затем ещё одним туром лейкопластыря закрываем это окошко сверху. Получается такая "куколка". В таком виде держим наш ноготок сутки.Затем снимаем пластырь, ножки опять распариваем в горячей воде с хозяйственным мылом, а после того, как высушили , берём ножницы и аккуратно браншей ножниц(острой стороной) счищаем часть нашего ногтя. Такую процедуру надо делать 2-3 раза в неделю.
Затем, когда ногтевая пластинка у нас будет достаточно истончена(счищать ноготь не до фанатизма!))), мы втираем в ногтевое ложе один из имеющихся у нас противогрибковых кремов)клотримазол, канестен, низорал, экзодерил, ламизил и тд) Лечение это длительное и требует основательного терпения. После того, как у нас появится рост нового, здорового ногтя, мы можем подумать о дезинфекции нашей обуви. Для этого надо приобрести раствор формалина, сделать ватные тампоны, смочить их формалином и положить в обувь. Обувь затем кладётся в мешок(полиэтиленовый), плотно завязывается и на пару суток мешок отправляется на балкон. После этого можно спокойно пользоваться этой обувью.
Да, примечание, так сказать, пока не отрос полностью здоровый ноготь, обувь можно не дезинфицировать.
Есть ещё вариант лечения ногтей с помощью определенных лекарств(там ничего делать с ногтями не надо))), но это.... уже совсем другая история....