-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





Иерусалим - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 23 Июля 2008 г. 03:10 + в цитатник

МОИ ПОСЛЕДНИЕ КОРСЕТЫ

Среда, 23 Июля 2008 г. 02:35 + в цитатник
Вот еще корсеты, из моих последних работ. Правда снимки не очень качественные , т.к. мой фотоаппарат загнулся, и я снимала на мобильник. Но представление получить можно.
 (480x640, 64Kb)
 (480x640, 65Kb)
 (480x640, 63Kb)
 (480x640, 71Kb)
 (640x480, 65Kb)
 (480x640, 58Kb)
 (480x640, 61Kb)
 (640x480, 57Kb)
 (480x640, 69Kb)
 (480x640, 76Kb)
 (480x640, 76Kb)
 (480x640, 70Kb)
 (480x640, 82Kb)
 (480x640, 68Kb)
Рубрики:  Творчество
Мои фотографии



Процитировано 2 раз

СПАСИБО!!!

Среда, 23 Июля 2008 г. 01:37 + в цитатник
Большое спасибо за симпушки, мои дорогие Aqua_Vita и Lelena_Yer! Так неожиданно, и от этого еще более приятно!!! А вот это Вам!
 (504x474, 516Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ

 (500x375, 49Kb)

Чаще всего я готовлю дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту:
на 1 кг муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
50 г дрожжей
2 стакана теплого молока
3-4 стол. ложки растопленного маргарина или сливочного масла


Читать далее

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ЦАРСКАЯ

В прошлом году впервые готовила творожную пасху, сказать что была вкусной - ничего не сказать, она была восхитительной. Решила выложить рецепт еще до праздника без фото, вдруг кому-нибудь пригодится. Торжественно обещаю фото после праздника. Рецепт из журнала "Натали", проверенный и с моими дополнениями.

Для творожной массы:
1кг творога (лучше с рынка, не должен пахнуть кислым, должен быть однородным, в меру жирным)
400г сливочного масла (не должно крошиться)
400г сахарной пудры
300г сливок (30% жирности или больше)
100г изюма
100г цукатов
100г обжаренных орехов кешью (в оригинальном рецепте был миндаль)
50г шоколада (в идеале черный без добавок 72% и более какао)
5-6 желтков
1-2г ванилина

Для украшения:
Цукаты, изюм, можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, все на что способна ваша фантазия.

Рецепт

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ,,НОСТАЛЬГИЯ,,

В старом блокноте рецептов, нашла печенье, которое пекла еще на заре моей семейной жизни))) Совершенно не сложный, не требующий никаких специальных кухонных миксеров и т.д. А тут и повод представился - сын заявил, что в течение двух часов не пустит меня к компьютеру, пришлось потратить время с пользой для желудка :-))) Только тццццц, не проговоритесь сыну, а то не видать мне компьютера как своих ушей :-))))))

 (500x375, 63Kb)

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ЦАРСКАЯ

Уже выкладывала этот рецепт до праздника. Позволю себе повториться, только теперь с пошаговыми фото и немного измененный рецепт.
 (500x375, 40Kb)

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.
Настоящие хачапури очень большие с куриным яйцом. Я же в ресторане ела маленькие хачапурчики с перепелиным яичком, очень понравилась идея, решила воплотить в жизнь. Вот что из этого вышло.

 (500x375, 43Kb)

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хомосявки!

Никогда не публиковалп результатов своих тестов, некоторые дурацкие, некоторые лживые, а некоторые нескромные или примитивные. Но вот не смогла удержаться, меня на "ха-ха" пробило, такие симпатишные звери! И я №4. Сижу знаете ли, всё успеваю, и чужой хвост ухватить, и делать вид что это не я :))) сижу тут "примус починяю", маникюр рассматриваю....
Скорее всего вы... №4
image
Пройти тест
Рубрики:  ТЕСТЫ

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка для себя!

Устала я сегодня помирать, а тут ещё Фейруз так вкусно расписала шарлотку, что я собрала свой разваливающийся скелет в кучку с постели, и зафигачила себе шарлотку тоже. Себе... Для себя... Ну в смысле ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ!
Это значит там всередине не только традиционные яблочки, а ещё орешки грецкие, курага, апельсинка, корица, а сверху изюм! Завидуйте и белки, и жучкИ!
 (699x527, 61Kb)
Для тех кто забыл как делать шарлотку простую:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения new_autumn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная паска

Сколько себя помню, мама всегда к Пасхе пекла сырную паску, Которая была очень вкусной и всем очень нравилась. Потом я уже узнала, что классическая сырная паска не печется (ее рецептов гуляет очень много и в литературе и в инете).  Но в моей жизни сырная паска осталась такой, как ее делала мама. Кстати, и мне сейчас поступают заказы и от подруг и от сотрудников. Еще один плюс: печеная паска дольше хранится (свежий творог все-таки киснет).


 Кто-то можен назвать это "творение" творожником или запеканкой... Но все дело в том, что здесь нет ни капли ни муки, ни манки, ни крахмала. Творог должен быть сухой (не обезжиреный, а именно сухой). Я помню, как в советские времена, мы покупали обычный творог в пачка по 23 или 18 коп. и оставляли на ночь под прессом (вытекало, кстати, немало жидкости). 


Я привожу рецепт точно, как было записано в маминой тетрадке. Но, естественно, отступления возможны. Лично я беру всего немного больше (уж очень быстро она съедается). Вместо мясорубки - можно комбайн и т.д.


Еще раз акцентирую внимание - это не общепризнанный классический рецепт, а из "семейных рецептов" . Итак:


1 кг 600 г творога


400 г сметаны


200 г масла


400 г сахара


4 яйца


Изюм, курага, цитрусовая  цедра  


Творог пропустить через мясорубку + сметана+растертое масло+желтки, растертые с сахаром+пряности. Белки взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.         Все смешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса станет однородной, остудить сложить в формы и выпекать (не меньше часа).


Я помешиваю все это большой деревянной ложкой. Формы смазываю маслом (маргарином) и посыпаю сухарями, на  дно кладу промасленную бумажечку.  


Цирусовая цедра у меня такая: я всю зиму собираю шкурки от апельсинов, сушу их, а затем мелю на кофемолке в порошок. Кстати, этот порошок я кладу во многие виды выпечки. В сырных пасках его не жалеть. Он придает очень нежный аромат цитруса.


Вроде все. Если вспомню какие-то нюансы -  допишу. Будут вопросы - задавайте.             


  

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченое в рукаве, с картошкой

Ничего нового не изобрела, но вкусно-о-о-о. Вариант называется "Для ленивых" или "Если счас нагрянут неожиданые гости". Время приготовления 5-10 минут + время на запекание.
 (700x525, 67Kb)

Мясо (у мну килограмовый кусок телятины), штук 10-15 картофелин, лук порезаный кольцами (побольше, а то его почти не видно в конечном итоге - 2-5 штук)
 (467x350, 71Kb)
- всё это солим, перчим + майонез + горчица + лимончик + любые приправы
 (467x350, 70Kb)
= запихиваем в кулинарный рукав и в разогретую духовку на 180-200 градусов на часик-полтора.
 (467x350, 64Kb)
Картошка получается вообще отпадная - улетает скорее мяса. Да и мясо сочное, с ароматом лимончика.
Вобщем полноценный ужин, как для семьи, так и для гостей, без напряга.
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский с маком (№3)

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
 (700x525, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы

Класика жанра: В кастрюлю складываю огурцы, ну естественно чеснок, укроп, хрен, перчик - кто что любит. Заливаю рассолом: на 3 литра горячей воды - 4 столовые ложки соли. Через 4-6 часов они уже малосольные, можно вынимать из рассола. Через сутки - солёные.
 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №4 (со свежими ягодами)

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник". №4 сделан на его основе, только украшен сверху ягодным галяретом (желе) вследствие чего является более парадным вариантом.
 (699x552, 35Kb)
Кому интересно, сюда
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №1 (самый простой)

Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
 (699x538, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения --Kitten-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Название: лето
Автор: Astalavista_love
Создана: 19.05.2008 10:58
Скопировали: 34 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Свечи
Автор: Astalavista_love
Создана: 19.05.2008 10:22
Скопировали: 26 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHAeesti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специальные дни для голодания

Всем привет еще раз!

У меня для Вас информация: дочка моего дяди ездила несколько раз в специальный оздоровительный центр, где люди чистятся, худеют, им подбирают питание. Так вот, приехав оттуда, она мне рассказала, что врач дала ей листок датами, когда можно проводить дни голодания, и сброшенный за эти дни вес не возвращается обратно. Я, конечно, не очень в это поверила, но попросила сказать мне день в мае, когда можно сделать голодание. Так вот я провела тот день на сметане, у меня ушел 1 кг, так вот с тех пор, как бы я не нарушала, мой вес не поднимается выше той цифры. Честное слово!
Так вот я попросила ее дать мне все даты, когда можно проводить голодание или разгрузочные дни, пишу их Вам. Может, кто-то из Вас тоже попробует сделать разгрузку в эти дни.
Итак:
26.07.2008
26.08.2008
21.09.2008
22.10.2008
21.11.2008
20.12.2008
19.01.2009
19.02.2009
15.03.2009
01.04.2009
29.04.2009

Удачи!
Рубрики:  Полезности
А это интересно!
Здоровье

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца заливные.

Продолжаем "яичную" тему! Заливные яйца, в народе называемые "Яйца Фаберже", не единожды засветились во многих блогах и кулинарных сайтах, так что Америку открывать не буду, то бишь рецепт знаете сами.

Если кто действительно в первый раз их видит - то рецепт я брала здесь - http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9019/0 - обращайтесь к первоисточнику.

Пы Сы. С болгарским перцем значительно красочнее, но к сожалению мой муж его совершенно не терпит, так что...
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"


Торт
Читать далее...


Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 373 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь