-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ ПЕРЕМЕН - (ФЛЕШКА)

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 01:32 + в цитатник
Рубрики:  Гороскопы и гадания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СПАСИБО ЗА СИМПАТИИ!!!! ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ, ПРОШУ ВАС!!!!

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:24 + в цитатник
СПАСИБО ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЗА СИМПАТИИ!!! НО ПРОШУ ВАС, - ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ, ЧТОБЫ У МЕНЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЕТИТЬ ВАМ ВЗАИМНОСТЬЮ!!!


ДРУЗЬЯ!!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИСЫВАЙТЕ СИМПАТИИ!!!

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 20:12 + в цитатник
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА СИМПАТИИ, - ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, КОГДА КТО - ТО СПЕЦИАЛЬНО, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ ТЕБЯ , ПРЕДПРИНИМАЕТ КАКИЕ - ТО ДЕЙСТВИЯ, ТРАТИТ ВРЕМЯ И ПОСЫЛАЕТ ТЕБЕ ИЗЪЯВЛЕНИЯ СВОЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ...



Но подписывая симпу, Вы разрешаете и мне послать ответную!!!! НЕ ЛИШАЙТЕ ЖЕ МЕНЯ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!

All by myself - От НЕВЕРОЯТНОГО АЛЁШИ (sunsan)!!!

Суббота, 30 Октября 2010 г. 19:08 + в цитатник
Но почему от "невероятного" Алёши, и какое он имеет к этой песне отношение? Ведь написал и спел ее Эрик Кармен...
А потому, что я обратилась к Алеше с просьбой помочь мне найти эту песню, но я не знала о ней НИЧЕГО!!!! Никаких данных!!!! Я не знала ни как называется, ни кто написал, ни кто исполняет - НИЧЕГО!!!! Знала только музыку, но я не могла ее напеть ему , и записать тоже не могла. Знала только одно слово "myself"- и все.... И этот удивительный человек НАШЕЛ !!!! ОН НАШЕЛ ЭТУ ПЕСНЮ!!!!!! СПАСИБО !!!!! СПАСИБО!!!!! СПАСИБО!!!!!!!




All by myself

When I was young
I never needed anyone
And making love was just for fun
Those days are gone
Livin' alone
I think of all the friends I've known
When I dial the telephone
Nobody's home

All by myself
Don't wanna be
All by myself
Anymore
All by myself
Don't wanna live
All by myself
Anymore

Hard to be sure
Sometimes I feel so insecure
And loves so distant and obscure
Remains the cure

All by myself
Don't wanna be
All by myself
Anymore
All by myself
Don't wanna live
All by myself
Anymore

When I was young
I never needed anyone
Making love was just for fun
Those days are gone

All by myself
Don't wanna be
All by myself
Anymore
All by myself
Don't wanna be
All by myself
Anymore

All by myself
Don't wanna live
All by myself
Anymore
All by myself




Совсем один

Когда я был молод,
Мне никто не был нужен,
И любовь для меня была развлечением,
Но те дни прошли,
Живу один,
Я думаю о всех друзьях, которых знал,
Когда я набираю номер телефона,
Никого нет дома

Совсем один,
Не хочу быть
Совсем один,
Больше не хочу,
Совсем один,
Не хочу жить
Совсем один,
Больше не хочу

Тяжело быть уверенным,
Иногда я чувствую себя неуверенно,
И любовь кажется такой далекой и неясной,
Остается исцеление

Совсем один,
Не хочу быть
Совсем один,
Больше не хочу,
Совсем один,
Не хочу жить
Совсем один,
Больше не хочу

Когда я был молод,
Мне никто не был нужен,
И любовь для меня была развлечением,
Но те дни прошли

Совсем один,
Не хочу быть
Совсем один,
Больше не хочу,
Совсем один,
Не хочу быть,
Совсем один,
Больше не хочу

Совсем один,
Не хочу жить
Совсем один,
Больше не хочу,
Совсем один
Рубрики:  Музыка

ЙОЗЕФ ШМИДТ - УБИТАЯ ЗВЕЗДА (ЕВРЕЙСКИЙ КАРУЗО)

Пятница, 29 Октября 2010 г. 23:40 + в цитатник
ЕВРЕЙСКИЙ КАРУЗО





Просматривая последние музыкальные записи, выложенные меломанами в сеть You Tube, я с некоторым удивлением, но и с заметным удовлетворением обнаружил значительный рост интереса к Йозефу Шмидту.


Записей стало заметно больше. Они, и старые и новые, сопровождаются короткими видеофильмами. На экране мы видим либо личные фотографии, старые афиши, фотографии тех мест, где Йозеф жил и трудился, либо отрывки из кинофильмов, в которых он снимался или записи с концертов, в которых он выступал.


По мере сил и возможностей всё приведено в порядок, хотя качество музыкальных записей, разумеется, разное. В одних случаях они звучат так качественно, как будто запись была произведена на прошедшей неделе, на других явственно слышны шорохи и трески старой патефонной пластинки.


В этой, в общем-то, добротной и приятной бочке мёда я обнаружил, однако, и изрядную ложку дёгтя. Музыкальные записи сопровождаются комментариями слушателей. Их довольно много и по большей части они демонстрируют удовлетворение, а зачастую, попросту, и восторг тех, кто их писал.


Слушательская аудитория у Й. Шмидта весьма широка и космополитична. Я видел комментарии на английском, немецком, французском, итальянском, испанском, португальском, польском, голландском, иногда и на других языках. А вот по-русски практически почти ничего нет. То есть, вывод – прост: не знакомы русскоязычные любители музыки с таким человеком.


Весьма обескураживающий и печальный факт, особенно с учётом того, что для многих русскоязычных Йозеф Шмидт – земляк. Он родился в небольшом местечке в окрестностях города Черновцы, в самих Черновцах прожил несколько лет, учился там и там же начал свою артистическую карьеру. Увы, выходцам из Черновцов и округи, проживающим в изрядных количествах в Израиле, в Соединенных Штатах, да и в других странах, видимо, не ведомо имя человека, самого талантливого из всех тех, кому довелось родиться в этих краях и который прославил этот край более всех других. Без тени сомнения Й. Шмидт был заметным явлением в мировом искусстве. И его помнят и ценят. Многие, кроме земляков.


У Йозефа Шмидта есть несколько имён, которые дали ему почитатели и ценители и любители музыки, причём ещё при жизни. Его звали Буковинский Карузо, Немецкий Карузо, Еврейский Карузо, Карманный Карузо. И во всех этих именах упоминается Энрико Карузо, итальянский тенор, по общепризнанному мнению лучший певец двадцатого века на земном шаре.


Ну уж, если Йозефа Шмидта сравнивают с самим Э. Карузо, то легко понять без дополнительных объяснений каким голосом и талантом он обладал. Скажу более, мне доводилось видеть много «пятерок» и «десяток» лучших певцов-теноров двадцатого столетия, составляемых меломанами. Ценность их довольно относительна, они весьма субьективны, но некоторое представление о классе певцов они все же дают. Там много имён: Марио Ланца, Лючиано Паваротти, Фриц Вундерлих, Ричард Таубер, Жан Пирс, Франко Корелли, Юсси Бьёрлинг, Ян Кипура и т.д., но три имени преобладают: Энрико Карузо, Биньямино Джилли и Йозеф Шмидт. И кое-кто ставит Й. Шмидта вообще на первое место среди этой тройки.


Во всех справочниках Йозеф Шмидт определяется как оперный тенор. И это верно. В его репертуаре масса оперных партий и арий. Но на оперной сцене он практически не выступал. Природа непонятно обошлась с этим человеком. С одной стороны он получил необычайно сильный и красивый по тембру природно поставленный лирический тенор. Но с другой стороны кое-что она ему отпустила не очень щедро. Это был рост, который у Й. Шмидта едва достигал 150 см. Отсюда и «звание» - Карманный Карузо.


При таком росте даже самые миниатюрные сопрано возвышались над ним. Сегодня, когда оперы ставятся во всё более и более условном стиле, возможно, это бы не стало препятствием, но в 30-е годы, когда Й. Шмидт выступал, на сцене господствовал реализм.


Известно, что оперные тенора, как правило, не отличаются высоким ростом. Рост Э. Карузо и Р. Таубера, например, был лишь около 170 см., Б. Джильи также был не высок и к тому же полноват. Но по сравнению со Й. Шмидтом и они были гигантами. В итоге Й. Шмидт выступил на оперной сцене всего несколько раз. Это случилось в 1938, в столице Бельгии – Брюсселе, где на сцене местного оперного театра Й. Шмидт пел в опере Д. Пуччини «Богема».


Однако, неосуществимость оперной карьеры Й. Шмидт с лихвой компенсировал работой на радио, которое в 30-е годы стало ведущим средством массовой информации, выступлениями в концертах и съёмками в фильмах. За свою достаточно короткую карьеру, которая продолжалась всего десять лет, с 1929 года по 1938 год, и была прервана начавшейся Второй Мировой Войной, он успел многое.


Началу музыкальной профессиональной карьеры помог случай. В 1929 году он жил в Берлине, куда перебрался из Черновиц по настоянию своего дяди Лео Энгеля. Лео, родной брат матери Йозефа Сары Энгель – Шмидт, был энергичным предпринимателем, жил в Берлине и хотел помочь племяннику.


Йозеф берёт уроки музыки у известного немецкого педагога профессора Германа Вайзенборна. Местное радио готовит постановку оперы композитора Дж. Мейербера «Африканка». Проблемы с тенором. Участник постановки – известный голландский баритон Корнелис Бронсгист, к мнению которого прислушиваются, и он советует пригласить абсолютно никому не известного молодого тенора Йозефа Шмидта спеть партию португальского мореплавателя Васко да Гамы. Опера звучит по радио и на следующий день Йозефа Шмидта знает весь Берлин. А ему в то время всего лишь 25 лет.


По драматическому стечению обстоятельств (а в жизни Й. Шмидта таких стечений оказалось совсем не мало) рост популярности певца совпадает с ростом популярности национал-социалистической партии в Германии. Кульминация имеет место в 1933 году, когда нацисты побеждают на выборах и формируют правительство. После чего антиеврейские законы начинают приниматься один за другим.


Й. Шмидт вынужден покинуть Германию, где он уже стал популярным по выступлениям на радио, пластинки с его записями начала выпускать компания Ультрафон и он снялся в нескольких музыкальных фильмах.


Как драматический курьёз можно отметить, что голос и исполнение Й. Шмидта были настолько хороши, что его любили слушать нацистские вожди, в особенности Министр Пропаганды Третьего Райха Йозеф Геббельс. Одна, правда неподтвержденная, история гласит, что когда Й. Геббельсу напомнили, что Й. Шмидт – еврей, он ответил, что это он решает кто еврей, а кто – ариец.


В его намерения входило сделать Й. Шмидта «почётным арийцем», было такое звание в нацисткой Германии, автоматически стиравшее темные пятна в биографии его носителя, как не арийское происхождение. Кстати, такое звание предлагалось известному композитору Эммериху Кальману, когда он находился в 1939 году в Париже, бежав из Австрии и направляясь в Соединенные Штаты. Э. Кальман благоразумно отказался и продолжил свой путь.


По той же непроверенной истории, якобы, перед войной Й. Геббельс посылал людей разыскать Й. Шмидта, но тем это не удалось сделать. Существует и версия, по которой решение Й. Шмидта покинуть Германию было ошибочным. Кроме того, что к нему, вроде бы, благоволил шеф нацистской пропаганды, он вполне мог рассчитывать на помощь Альберта Геринга (сводного брата Германа Геринга – шефа Гестапо), который неустанно помогал преследуемым нацистами и многих спас.


Но вернемся к реальности. Йозеф Шмидт переселяется в Австрию и продолжает там заниматься тем же, чем был занят в Германии. Гастролирует по странам Европы. В 1934 году он прибывает на гастроли в Палестину и выступает в Хайфе, Тель-Авиве и Иерусалиме, исполняя песни, арии из опер и еврейскую литургическую музыку. Продолжает сниматься в фильмах, только не немецких, а австрийских.


Первый фильм с его участием “Der Liebesexpress” («Экспресс любви») вышел на экраны ещё в 1931. Уже началась эра звукового кино и многочисленные музыкальные произведения, исполняемые Й. Шмидтом во всех его фильмах, делали неизбежным их явный успех.

В 1933 году начинает демонстрироваться самый удачный фильм Й. Шмидта “Ein Lied geht um die Welt” («Песня идёт по миру»), в котором звучит и песня под таким же названием. Премьера имеет место в мае, у власти уже нацисты и евреи-деятели искусств активно вытесняются отовсюду, но фильм имеет столь большой успех у публики, что нацисты не решаются снять его с экрана.




Всё, что они могут сделать, это переименовать фильм, его первоначальное название – «Народный певец», а допустить, чтобы народный певец был евреем уж было никак не возможно.


Пение Й. Шмидта не было под запретом в Германии до начала войны и тот, кто видел кадры об Олимпийских Играх в Берлине в 1936 году непременно слышал эту песню, ибо она сопровождала Игры, став по сути дела их неофициальным гимном. Кстати, фильм этот пользовался явным успехом в Великобритании (“My song goes round the world”), а в более поздние годы и в Соединенных Штатах, где его назвали “The Joseph Schmidt story” («История Йозефа Шмидта»), ибо история главного героя фильма певца Рикардо во многом списана с истории жизни самого Й. Шмидта.


Австрийские фильмы Й. Шмидта «Когда ты молод, тебе принадлежит весь мир», «Звезда упала с неба», «Сегодня – лучший день в моей жизни» все буквально насыщены красивыми мелодиями талантливого австрийского композитора Ханса Мая.


Но вот наступает 1938 год – аншлюс Австрии (присоединение к Германии) и на горизонте явные признаки надвигающейся войны. Начинается бегство из Европы евреев, да и не евреев тоже, не симпатизирующих нацисткому режиму. Перебирается в Англию Ханс Мей и близкий друг Й. Шмидта – другой выдающийся певец-тенор австриец Ричард Таубер. Оба, кстати, весьма успешно продолжили свою карьеру на новом месте проживания. Уезжает в Америку звёздная пара: польский певец тенор и киноактёр Ян Кипура и его жена венгерская певица сопрано и киноактриса Марта Эггерт (впрочем, оба с изрядной долей еврейской крови).


Уезжает и Йозеф Шмидт. Но куда? В Бельгию. Опять выступления, концерты, голландская радиостанция в Хилверсуме, ведущая трансляцию на всю Европу, записи на сей раз в компании Одеон/Парлофон. В Бельгии и в соседней Голландии Й. Шмидт пользуется постоянно растущим успехом. Апофеоз успеха – исполнение перед гигантской аудиторией в Голландии песни «Ik hou van Holland» («Я люблю Голландию»). Песня становится чуть ли не национальным гимном, а сам Й. Шмидт – почти национальным героем.


Мог ли в те годы и Й. Шмидт перебраться за море или за океан? Без большого труда, у него была известность, у него были деньги, один из его родственников владел типографией и мог снабдить его любыми документами. По таким поддельным документам он уехал сам и вывез всю свою семью.


Тем временем нацистская Германия нападает на Бельгию, Голландию и Люксембург и оккупирует все три страны. Й. Шмидт вынужден бежать снова, на сей раз во Францию.


Но и Франция находится в состоянии войны, терпит поражение и значительную часть страны оккупирует немецкая армия. Й. Шмидт перебирается в неоккупированную часть страны, контролируемую правительством, находящимся в курортном городке Виши под руководство маршала Ф. Петена. Но Ф. Петен по сути дела нацистская марионетка и преследования евреев начинаются и здесь. Й. Шмидт подаёт прошение о въезде в нейтральную Швейцарию.


Нейтральная Швейцария представлялась островком спокойствия в бушующем вокруг океане войны. На самом же деле это было не совсем так. И население (на 75% германоязычное) и правители страны явно симпатизировали нацистам, беженцев (евреев и антифашистов) принимали весьма неохотно и относились к ним, мягко говоря, пренебрежительно.


Тем не менее, в страну стремились попасть, другого выбора попросту не было. Но прошение Й. Шмидта отклоняется. Тогда он предпринимает попытку попасть в страну по поддельным документам и это ему удаётся. По некой версии офицер пограничной охраны знал, что документы поддельные, но, будучи любителем музыки и поклонником певца, пропустил его.


Но далее это не работает и Й. Шмидта скоро арестовывают как нелегального эмигранта и посылают в трудовой лагерь Гиренбад, неподалёку от городка Хиндвилл. Друзья пытаются помочь, но швейцарский бюрократический аппарат никуда не торопится.


Заключенные в лагере заняты на физических работах при довольно скудном питании. Й. Шмидт жалуется на боль в груди. Его доставляют в местный госпиталь, там его осматривают и врачи выносят заключение, что больной в состоянии работать, намекая, что жалобы – симуляция с целью уклониться от трудовой повинности. Й. Шмидта возвращают в лагерь. Через два дня следует обширный инфаркт и смерть. Это случилось 16 ноября 1942 года.


Похоронен Й. Шмидт на еврейской секции кладбища Фризенберг, в окрестностях Цюриха. Все 350 заключенных лагеря присутствовали на похоронах, несмотря на строгое запрещение властей. Швейцарские власти никогда не принесли извинения за свои позорные действия, в результате которых мир потерял такой талант в возрасте всего лишь 38 лет.


Мог ли певец избежать такой участи? Почти однозначный ответ – мог. Есть версия, по которой он ничего не сделал вовремя потому, что был уверен, что при его известности и популярности его не тронут.


Кстати, Р. Таубер тоже не очень поторапливался, пока его супруге-англичанке некий высокопоставленный офицер СС, видимо, поклонник певца, не посоветовал настоятельно вывезти его из Германии пока не поздно (отец Р. Таубера – еврей). Дама оказалась благоразумной и расторопной и организовала отъезд. А Й. Шмидт был один и рядом с ним никого не нашлось.


В 1937 году Й. Шмидт гастролирует в Америке. В Соединенных Штатах он поначалу выступает в провинции, но завершает гастроли в знаменитом Карнеги Холл, где он поёт с ведущей певицей сопрано Метрополитен Опера Грейс Мур. Американцам певец нравится и его приглашают сниматься в фильме. Й. Шмидт обдумывает предложение, но дядя Лео Энгель советует вернуться в Европу. Реши Йозеф остаться, мы бы ещё долгие годы наслаждались его пением. Но он возвращается.


Ситуация всё ухудшается и тут Й. Шмидт опять не успевает правильно сориентироваться в меняющейся обстановке. Он отправляется навестить свою к тому времени овдовевшую мать.


После распада Австро-Венгерской Империи район Черновиц находится в составе Румынии. Й. Шмидт получает нужное разрешение и совершает эту поездку. Но теперь в Европе идёт война в полном объёме и Й. Шмидт понимает, наконец, что надо спасаться.


На руках у него виза в США. Ему удаётся достать билет на один из последних пароходов, отплывающих из объятой пламенем Европы. Далее происходит странная история. При посадке выясняется, что его место кем-то занято, в суете и сумятице тех дней выяснить ничего не удаётся и Й. Шмидт остаётся на берегу…


На могиле Й. Шмидта над звездой Давида написано “Ein Stern Fallt…”(«Звезда упала…»). Это название одного из фильмов с его участием.




Я бы лучше написал название другого его фильма “Ein Lied geht um die Welt” («Песня идёт по миру»). И я надеюсь, что эта замена станет ещё более оправданной с помощью читателей этой небольшой заметки, которая ставит своей целью напомнить любителям музыки, что и у евреев был свой певец уровня Карузо, которого звали Йозеф Шмидт, и совсем неплохо проявить интерес к нему.


Для тех, кто захочет познакомиться поближе с певцом рекомендую следующие качественные записи из YouTube:
Читать далее...
Рубрики:  Музыка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЯН КЕПУРА

Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
ЯН КЕПУРА








Ян Кипура родился в небольшом польском городке Сосновичи в 1902 году. 18-ти лет он приехал в Варшаву поступать в университет - на семейном совете родители решили, что Ян станет юристом. Позади была армия - 1919 год он прослужил в полку Бытомских стрелков. Все, кто слышал, как пел Ян строевые песни и выступал в армейских концертах, говорили ему: - Тебе не мундир, а фрак носить надо.
Своему другу он писал: «Меня, конечно, тянет искусство. Но я не верю, что голосом смогу прожить. Хотя признаюсь тебе: решил сходить к учителю пения - не говори никому об этом. Судя по газетам, таких учителей здесь, что рыбы в наших прудах!» И вот в один прекрасный день студент первого курса юридического факультета отправляется к профессору Вацлаву Бжезинскому.




«Кто учил вас петь?» - спросил профессор, когда Ян спел ему арию Ёнтека из «Гальки» Монюшко - « Никто». Профессор возмутился: «Не морочьте мне голову! Скажите, кто вам поставил голос?» - на что Ян ответил - « Я говорю правду».
« Ну что же, тогда будем благодарить природу: она редко делает такие подарки. Но если вы хотите серьезно заняться пением, вам нужно учиться и долго. Лет пять. Ну, никак не меньше, четырех». На вопрос, сколько будут стоить уроки, восхищенный профессор ответил: « Будем откровенны. Я давно не встречал такого голоса, как ваш. И ничего не возьму с вас сейчас - не хочу прогадать. Настанет время, когда люди, чтобы слышать вас, будут платить большие деньги, вот тогда и сочтемся...»
Расчеты профессора Вацлава Бжезинского оказались точными. Через 4 года выпускника Варшавского университета с дипломом юриста в кармане принимают в Большой театр Варшавы. Сначала только в хор: «Вам нужно привыкнуть к сцене, к пению с дирижером и оркестром, - сказал профессор. - Думаю, что работа хористом будет для вас лучшей практикой - не надо торопить события!»




Но терпения молодого хориста хватило ненадолго: уже через год на стенах театра появились афиши: «Сенсационный дебют! В роли Фауста Ян Кипура!»
В день дебюта зал, конечно, был переполнен. Всеобщий ажиотаж, крики «браво!». Очевидцы утверждали: «Просто чудо, что от грома аплодисментов не обвалился потолок!» Но надо бы различить за криками восторга и трезвые голоса: начинающему певцу не хватило артистизма. Он уже владел своим голосом, но не телом. И то, чего хватало в строю - твердого шага, фиксированного взмаха руки, прямой спины, - на сцене было явно недостаточно.
Надо отдать должное Кипуре: при всей его любви к аплодисментам успех не вскружил ему голову. График жизни певец не изменил. Только теперь вместо лекций на юридическом факультете ежедневные занятия актерским мастерством и работа над новыми партиями.




Слух о рождении новой звезды оперы пронесся по всей Европе и достиг Соединенных Штатов. Начинающий агент Сол Юрок, будущий знаменитый продюсер, явился к Кипуре в Варшаву, послушал несколько опер с ним и предложил ему свои услуги. И уже в конце двадцатых годов Ян Кипура гастролирует в парижской Гранд-опера, миланской Ла Скала, берлинской Государственной опере, нью-йоркской Метрополитен-опера.
В 1930 году на экраны выходит одна из первых английских звуковых картин. Ян Кипура - в главной роли. Фильм снимался на студии «Лондонфильмз» с расчетом на Европу, оттого сразу в трех версиях - английской, французской и немецкой. А первой партнершей Яна была Бетти Стокфилд, в двух остальных - знаменитая еще по немому кино женщина-вамп Бригита Хелм. Несмотря на все ее интриги, коварные ходы и гипнотические пассы, Кипура великолепно пел, озаряя мир счастливой улыбкой. С экрана прозвучали замечательные неаполитанские песни, и в частности «О, мое солнце» Капуа, песня, которой Ян дал долгую кинематографическую жизнь.
В Бабельсберге под Берлином, где расположен крупнейший в Европе киноконцерн УФА, певец вскоре становится своим человеком. Один за другим выходят его фильмы «Песня одной ночи» режиссера Анатолия Литвака, «Песня для тебя», поставленная Джо Меем. Героинь, влюбленных в Кипуру, играли известные европейские звезды - Магда Шнайдер, Дженни Уго, Даниэль Дарьё. Это все были актрисы, умеющие играть комедии, ибо сюжеты всех кипуровских лент этих лет строились на бесконечных путаницах, розыгрышах, подставах, недоразумениях. В одной картине героиня действовала инкогнито, в другой выдавала себя за горничную в отеле, в третьей отказывалась от респектабельного жениха - и все ради того, чтобы завоевать любовь певца, поразившего ее вместе с публикой своим голосом. Кипуре при этом, разумеется, хотелось показать, что ему подвластна не только шлягерная стихия, но и оперная. Оперная - прежде всего. Для этого музыкальные комедии с его участием делались по одному и тому же строгому рецепту.




« Кинозритель, - убежденно заявлял певец, может воспринимать оперную арию только в том случае, если в фильме есть хоть одна песня, берущая его за сердце!»
Этому правилу он никогда не изменял. И может быть, поэтому оставался победителем. Он впервые спел с экрана: «Нинон» Бронислава Кейпера, сразу ставшую мировым шлягером, написанные специально для него полные романтики «Я люблю тебя», «Мое сердце всегда зовет только тебя, Марита!», «Не плачь, красавица отдаст тебе свое сердце» Роберта Штольца, охотно исполнял неаполитанские: «Фаникули-фаникуля», Марекьяре» или шуточные песни, вроде «Блондинка ли, брюнетка, мне все равно: я люблю всех женщин». Записывал пластинки и каждая из них расходилась тысячными экземплярами не только по Европе, но и по Америке. И вместе с тем оперные арии Рудольфа из «Богемы» Пуччини, Альфреда из «Травиаты» и Манрико из «Трубадура» Верди, как и другие, пусть и менее широко известные, становились в его исполнении популярными шлягерами. Роль кино в приобщении зрителя к оперной классике неожиданно оказалась огромной.




Однажды на студииУФА режиссер Кармен Галлонне затащил Кипуру в просмотровый зал. Там он знакомится с восходящей звездой Мартой Эггерт. Кипура назначает ей свидание. Через месяц они объявили о своей помолвке и начали сниматься у того же Кармена Галонне в музыкальном фильме «Мое сердце зовет тебя». И пели дуэтом. Отныне они все старались делать вместе. Когда получалось, конечно. Купили под Берлином, в тихом зеленом месте, дом. «Дом на нейтральной территории», - как смеясь говорили они. Вместе поехали в Польшу - знакомиться с его родителями. Знакомство состоялось в пятиэтажном отеле «Патрия» в Криницах. Этот отель - подарок сына, собравшегося обзавестись семьей, отцу и матери, которые смогли наконец-то оставить и пекарню и булочную. Но сыграть свадьбу все никак не удавалось! Дважды назначалась торжественная церемония, и дважды ее пришлось откладывать.




В первый раз позвонил Сол Юрок - разбудил среди ночи: «Янек, срочно выезжайте в Лос-Анджелес - «Парамаунт» запускает ваш фильм «Песня о любви». Картина эта, заметим в скобках, покорила не только американцев, но и советского зрителя, - ее по лицензии крутили в нашей стране пять лет. Во второй раз свадьбу пришлось перенести, ибо на ней не могли присутствовать ни жених, ни невеста! Марта Эггерт уехала на съемки фильма «Замок во Фландрии, а Ян , как только приехал из США в Германию, стал участником Олимпийских игр 1936 года - их организаторы объявили фестиваль Яна Кипуры. Он открылся в Берлине, вблизи Курфюстендамм. Ян вышел на просцениум гигантской раковины, сооруженной у зоопарка, и растерялся: такого количества зрителей он никогда не видел. Как ему потом сказали, под открытым небом сидели и стояли тридцать пять тысяч человек. И оркестр за его спиной расположился необычный - триста музыкантов.
«Как я буду петь? - спросил Кипура устроителей. - Я же не смогу их перекричать!»
«Не беспокойтесь! - сказали ему. - Сегодня мы опробуем новую аппаратуру: ваш микрофон будет усиливать только ваш голос!» - он начал петь, и его голос будто обрел крылья и полетел над толпами к шпилю Курфюстендамм. После первой же песни маршал Геринг поднялся в своей импровизированной ложе и зааплодировал стоя. Вслед за ним поднялись все, и началась овация. Фашистская Германия обожала дисциплину и размах. Но предложение спеть еще раз на стадионе Ян не принял: «Хорошего понемножку!»




А тут еще отказ от участия в постановке «Нибелунгов» Вагнера, любимого композитора Гитлера: « Вагнеровская статичность не соответствует моему темпераменту, - объяснил Кипура. - Я просто умру на сцене от бездействия и скуки!»
Министр пропаганды Йозеф Геббельс, посетивший киностудию УФА, пригласил его на беседу: « Господин Кипура, - сказал Геббельс, - вы солист Государственной оперы Германии». « Я - солист Большого театра Польши, у вас я только пою по контракту», - уточнил Кипура.
- Не только! Поете, снимаетесь, живете, получаете жалованье в немецких марках, наконец, и не маленькое! Я не понимаю, зачем вся эта польская строптивость?
- Польша - моя родина, я - поляк, - сказал спокойно Ян.
- Как, простите, звали вашу мать? - губы Геббельса сжались в ниточку.
- Мария, - ответил Кипура.
- По нашим сведениям, несколько иначе - Мириам. Как вы объясните это?
- Моя мать - крещенная в католичество еврейка. Мириам - ее имя, данное ей при рождении.
- Теперь, надеюсь, и вам понятно, как именуется ваша строптивость, которую я назвал польской...
Через несколько дней Кипура с женой покинул Германию навсегда. С Мартой они поженились 31 октября 1936 года в польских Катовицах, через три года после помолвки. Это был формальный акт - мужем и женой они стали еще на съемках их первого совместного фильма. А их свадебным путешествием оказалась поездка в Вену на киностудию «Чине-опера», где они снова снялись вместе в своем последнем предвоенном фильме «Очарование богемы».




1 сентября 1939 года он узнал о том, что Сталин и Гитлер поделили Польшу, что началась война и войска Третьего рейха готовятся прошествовать по улицам Варшавы торжественным маршем.
На следующий же день он вступил добровольцем в Войско польское, что начали формировать за границей. Боевая подготовка, тренировочные марш-броски, казармы, но через четыре недели его вызвал генерал Сосоновский: « У нас уже сто тысяч солдат, которые научатся отлично стрелять, но никто из них никогда не сможет так великолепно петь, как поете вы...»
Яна Кипуру демобилизовали, и он начал петь на концертах в поддержку польской армии, в пользу своей страны. За первые два года он заработал для этой цели свыше ста тысяч долларов, выступая в любых условиях - на площадях и улицах, на стадионах и в ангарах, где плата за концерт собиралась в «шапку по кругу» - кто сколько сможет.
Но когда кончилась война, в Польшу он не вернулся. Не мог принять новый порядок, установившийся там. С возмущением узнал, что его отель «Патрия» (в переводе Родина) у родных отобрали, что людей начали сгонять в колхозы. И решил: Родины у него больше нет. Жил с Мартой под Нью-Йорком в своем доме с сыновьями: старшим - Яном-Тадеушем, родившимся в 1944, и младшеньким -Марином-Виктором, на шесть лет моложе. «Мои дубы» называл он и гордился их здоровьем и жизнерадостностью.
Он продолжал сниматься в музыкальных фильмах, благо его тенор не утратил ни звонкости, ни силы. Снял американские варианты своих известных лент тридцатых годов: «Моя песня для тебя» и «Очарование богемы», на этот раз в английской и итальянской версиях. В Париже режиссер Жан Буайе поставил для него «Бриллиантовый вальс», а в Западном Берлине Ханс Деппе экранизировал с ним оперетту Франца Легара «Страна улыбок», где что ни номер, то и шлягер, в том числе и знаменитые «Качели» («Тихо и плавно качаясь»). Это все были фильмы, в которых он пел с женой. Имя Марты Эггерт хоть и шло второй строчкой, но украшало все его афиши.




В эти годы с Мартой они много работали: выступали в Метрополитен - опера, готовили новые концертные программы, всегда завершавшиеся их дуэтами, вызывавшие у публики восторг и умиление. Американцы ведь особо чтут семейную верность и добропорядочность.
С сольными концертами «на двоих» они объездили не только Соединенные Штаты, но и побывали во Франции, Италии. И нигде не знали пустых залов - зрители их помнили и любили. Вот только в Польшу они никак завернуть не решались.
В 1958 году, через 19 лет после разлуки с родной страной, сердце Кипуры не выдержало - он прилетел в Варшаву. Такой встречи, какую ему устроили варшавяне, он и ожидать не мог: все летное поле было заполнено ликующей толпой, прорывавшей все заслоны. И едва Кипура вышел на трап, он, сдерживая слезы радости, запел любимую арию Манрико, слова которой пришлись как нельзя кстати: «Нет, не удастся, в том клянусь вам я, дерзким злодеям нас погубить!»
Он ходил по городу, искал знакомые места и чаще не находил их. « А вот это у нас дворец польской культуры, - показали ему огромное здание в стиле сталинской архитектуры -« Никогда не думал, что культура измеряется этажами», - грустно заметил он. -«Можно, конечно, построить дом и повыше, но разве он станет от этого дворцом? Да еще культуры...»




Кипура умер 16 августа 1966 года в своем доме под Нью-Йорком. Инфаркт настиг его.
Выполняя волю мужа, вдова с сыновьями перевезла его тело в Варшаву. Кипуру отпевали в костеле Святого Креста. Проститься с певцом пришли тысячи варшавян, заполнившие не только костел, но площадь и прилегающие к ней улицы. Затем траурная процессия двинулась на кладбище Павонски, где Ян Кипура просил его похоронить. И голос певца летел над провожающими.

Из книги Глеба Скороходова «Ты - божество, ты - мой кумир»
Рубрики:  Музыка



Процитировано 2 раз

СХЕМА - ЗА СОЛНЦЕМ ВДОГОНКУ...

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:49 + в цитатник
Название: ЗА СОЛНЦЕМ ВДОГОНКУ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 23.10.2010 23:20
Скопировали: 3 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

" ТОСКА. БЕЗНАДЕЖНАЯ ЛЮБОВЬ"

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:47 + в цитатник



Это современное произведение на стыке мюзикла и оперы, написанное Лючио Далла,
вдохновленного оперой "Тоска" Джакомо Пуччини и драмой "Тоска" Викторьена Сарду. Критики до сих пор ломают копья, пытаясь определить жанр сего творения, буду последовательна, поверю автору, а автор говорит, что это опера модерн, являющаяся ремейком "Тоски" Джокомо Пуччини.

TOSCA: ROSALIA MISSERI

Розалия Миззери Родилась в Модиче, недалеко от Рагузы, но всегда жила в Розолини. Свое призвание к пению она обнаружила еще в раннем детстве, как певчий в приходе родного города. Розалия самоучка, но её меццо сопрано было заслуженно оценено.
В 2001 году в Риме она была выбрана среди многих других претенденток на роль Эсмеральды в мюзикле Люка Пламадона и Рикардо Каччианте
"Собор Парижской Богоматери" по мотивам романа Виктора Гюго. 14 марта 2002 года в Риме в Грантеатр, созданном специально для этого мюзикла, состоялась премьера. Огромный успех сопровождал каждое представление.
В 2003 Розали заметил другой известный итальянский композитор Лучио Дала, который пригласил её на главную роль в своей опере "Тоска, безнадежная любовь" ремейке оперы Джакамо Пуччини "Тоска". 23 октября 2003 года в Грантеатре в Риме состоялась премьера, после прошло турне по городам Италии и Австри. в 2004 году был выпущен студийный альбом.
В том же 2003 году принимает участие в музыкальном проекте, создаваемом под эгидой солидарности между народами, культурами и религиями и вдохновленном книгой псалмов.
В октябре 2005 года выступает на площади Святого Петра во время встречи Папы Бенедикта XVI с детьми.
В 2006 году по приглашению Андреа Бочелли участвует в его европейском турне, где они вместе исполняют такие песни, как "The Player" "Somos novios"
В настоящее время работает над созданием своего сольного альбома.

CAVARADOSSI: GRAZIANO GALATONE

Родился 8 октября 1973 года. С музыкой связал себя еще в раннем детстве, когда начал играть с отцом в барабанные палочки. Ударные инструменты еще долго будут его главным увлечением, начиная от сотрудничества с классическими и джазовыми оркестрами и заканчивая электронной музыкой.
В марте 2002 года становится капитаном Фэбом де Шатапером в мюзикле "Собор Парижский Богоматери".
В 2003 году принимает участие в опере Лучио Далла "Тоска, Безнадежная любовь" в роли Каварадосси.
С 2006 и до настоящего времени играет роль Лоренцо Великолепного в "Il Rpincipe della gioventu" Риза Ортолани.
В 2009 году выходит мюзикл "Бернадетт, чудо в Лудре", автором которого он является.
18 июня 2010 дебютировал в роли Ренцо в опере "Обрученные" по роману Алессандро Мангони.

SCARPIA: VITTORIO MATTEUCCI

Родился в Ливорне. Давно покинув родной город, Витторио не утратил ни своего ливорнийского акцента, ни искрометного остроумия. В театре он автор, актер и певец, помимо этого выступает еще и с созданной им самим группой US Band. Его голос способен увлечь богатсвом нюансов. Страстный, нежный, задумчивый, яростный - это все о нем.
Витторио очень расносторонний человек, во многих своих работах в «Мнимом больном» и в «American Pictures» «Сколько стоит железо», «Загадка букета роз» и «В бездну Чикаго» он выступает и как актер и как композитор.
Занимается так же озвучанием мультфильмов. Итальянская аудитория могла слышать его голос в «Мулан»и «Геркулесе»
Помимо всего этого Витторио участвовал в постановке «Собора Парижской Богоматери», на музыку Риккардо Коччианте, где исполнил однну из ведущих партий - роль Фролло. Далее стедовала "Тоска, Безнадежная любовь" и опять ондна из главных партий. Феерический мюзикл "Дракула". ПО отзывам критиков в этом спектакле его талант раскрылся полностью. И новый проект "Божественная комедия", где он сыграл Данте. (но об этом чуть поздее, потому как пока не хватате слов описать то восхищение, которое я испытала при просмотре этого чуда)
В настоящий момент работает над новой оперой "Обрученные", где играет пресонажа под именем Безымянный.

SPOLETTA: LALO CIBELLI


ANGELOTTI: ATTILIO FONTANA

Он начал свою карьеру очень молодым. Вырос в семье музыкантов и артистов, после художественной школы поступил на факультет архитектуры, который он оставил почти сразу. В то же время он начал свою карьеру как певец и актер.
В 96 он стал солистом группы "I Ragazzi Italiani" и вместе они выпустили шесть альбомов.
В 2000 году после распада группы, он решил посвятить себя театру, мюзиклам и кино. Между тем, продолжает работать как композитор и музыкальный продюсер, автор песен и саундтреков.
В 2007 году он был художественным руководителем и автором музыки и текстов для мюзикла "Actor Dei recital in sala nervi" Он играл роль Анджелотти в "Тоске" по Лючио Далла, с которым он написал несколько песен, он снялся в последней постановке "Hair" , а так же в "Viaggio verso il Sole" и “Il Pianeta Proibito”.

SIDONIA: ISKRA MENARINI

В детстве полюбила танцы и музыку, что определило её дальнейший творческий путь.
В 18 лет встретила Андреа Миногарози и присоединилась к его группе. Позднее пела в рок - опере "Джулио Чезаре"
Знакомство с Лучио Далла привело к плодотворному сотрудничеству: клипы, телешоу, роль в Опере "Тоска, безнадежная любовь".Помимо этого занималась еще и другими проектами. В 2009 году приняла участие в фестивале Сан - Ремо. Открыла хоровую школу в Болонье, сотрудничает с церковными организациями.

CARDINAL: GABRIEL Zagni

Он пишет песни и играет на гитаре. В 1992 году познакомился с Лучио Далла с которым вместе записал диск. Потом уехал в Нью Йорк, но вернулся в Италию в 1999 году. По возврашении написал несколько саундтреков. Сыграл роль кардинала в "Тоске" Лучио Далла.
В 2005 году он создал трио вместе с Аттилио Фонтана и Антонио Карлуччио ORZOSLIP.
В 2007 году сыграл роль актера Nicerote в "Сатириконе" режиссера Ренато Джордано.
В 2008 году роль Уильяма Хогарта в "Опере нищих" поставленой в театре Комунале ди Болонья Пеппе Сервилло.
Габриэль является так же дизайнером и фотографом.

BORGATARO: VALERIO DE FRANCESCO

участвовал в опере "Тоска" и записал песню “Mortacci Tua”

Пролог + Безнадежная любовь (Сидон)



Самоубийство (Сполетта Анджелотти)

Рубрики:  Музыка



Процитировано 1 раз

"БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ" - МЮЗИКЛ Vittorio Matteucci

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:18 + в цитатник
Монсиньор Марко Фризина - титул "монсиньор" присваивается лично папой - написал оперу, в которой сочетается целый ряд музыкальных стилей. Сцены ада будут сопровождаться музыкой в стиле рок, панк и рейв.

Организаторы постановки надеются, что премьера состоится в Ватикане в присутствии папы Бенедикта XVI, к которому они обратились за соответствующим разрешением. При благоприятном исходе репетиции начнутся в ближайшие недели.

Для сцен рая в опере использована музыка классического стиля, а для чистилища - грегорианские песнопения.

"Это нетрадиционная опера, в ней используется музыка разных стилей", - сказал Фризина.

При этом он подчеркнул, что совмещение рок-музыки со сценами ада не несет в себе оценки этого музыкального жанра - просто, по его словам, "буйное и бунтарское звучание" рок-композиций помогает создать "адскую атмосферу".

Фрезина подтвердил, что большая часть либретто взята напрямую из поэмы Данте, которая является классикой итальянской литературы.

Хореография также во многом основана на описаниях в тексте Данте. Замысловатые декорации дополнят проекции изображений на экран. В дальнейших планах организаторов - гастроли по всей Европе


























Рубрики:  Музыка

СХЕМА - У РАЗВАЛИН СТАРОГО ЗАМКА... В ПОЛНОЛУНИЕ...

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Название: У РАЗВАЛИН СТАРОГО ЗАМКА... В ПОЛНОЛУНИЕ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 23.10.2010 23:10
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

ПЛЕЙКАСТ - " ВЫПОЛНЯЙ СВОЙ ДОЛГ, ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ" - ЧЕЗАРЕ БОРДЖИА

Суббота, 23 Октября 2010 г. 14:06 + в цитатник


"ВЫПОЛНЯЙ СВОЙ ДОЛГ, ЧТО…

Автор плэйкаста: t_potash
Создан: 23 октября 2010 14:01

Рубрики:  Плейкасты

СХЕМА - ДУШИ ПОЛЁТ...

Суббота, 23 Октября 2010 г. 01:41 + в цитатник
Название: ДУШИ ПОЛЁТ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 23.10.2010 01:39
Скопировали: 3 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - ИЗ СЕРИИ "ФРАКТАЛЬНЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ"

Суббота, 23 Октября 2010 г. 01:24 + в цитатник
Название: ИЗ СЕРИИ "ФРАКТАЛЬНЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ"
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 23.10.2010 01:22
Скопировали: 5 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - БАЛЕТНАЯ...

Суббота, 23 Октября 2010 г. 01:14 + в цитатник
Название: БАЛЕТНАЯ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 23.10.2010 01:13
Скопировали: 7 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - ВДОХНОВЕНИЕ...

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:19 + в цитатник
Название: ВДОХНОВЕНИЕ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 22.10.2010 20:18
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ


Понравилось: 1 пользователю

СХЕМА - НОЧЬ... ПАРИЖ... ДВОЕ....

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:08 + в цитатник
Название: НОЧЬ...ПАРИЖ... ДВОЕ....
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 22.10.2010 20:07
Скопировали: 30 раз
Установили: 34 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СХЕМА - МОДЕРНОВЫЙ РОЯЛЬ...

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Название: МОДЕРНОВЫЙ РОЯЛЬ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 22.10.2010 19:54
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - ЛЮБОВЬ...

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Название: ЛЮБОВЬ....
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 22.10.2010 19:30
Скопировали: 10 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СХЕМА - ТАНГО

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Название: ТАНГО
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 22.10.2010 19:17
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!!!!!

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто.)



СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара



В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.

ВЗЯТО ОТСЮДА http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml#tort15link

От себя добавлю, делала из этого теста пирожки с мясом и с капустой и яйцами, - ЭТО САМОЕ БЕСПОДОБНОЕ ТЕСТО ИЗ ВСЕГО, ЧТО МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ЕСТЬ!!!!
Рубрики:  Вкусности



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 123 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь