Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Модное платье – это всего лишь отрез трикотажа и один шов. Фасон, который подойдет для любой фигуры, - приталенное платье с пышной юбкой ниже... Подробнее »
австрийский пианист, композитор и музыкальный педагог
Фридрих Гульда одна из самых эксцентричных фигур на европейской сцене — причем и джазовой, и академической. Гульда за 69 лет своей жизни прославился исполнением и академической музыки, и джаза — правда, это Бетховена он играл на рояле, джаз он играл главным образом на саксофоне и барабанах...
Фридрих Гульда (Friedrich Gulda, 16 мая 1930 — 27 января 2000) — выдающийся австрийский пианист и педагог. Учитель Марты Аргерих и Клаудио Аббадо. Особенность этого музыканта — любовь и к классической музыке и к музыке джазовой, где он также обнаружил свое яркое и своеобразное дарование.
Родился в Вене в семье учителя. Уроки фортепиано начал брать в 7 лет. В 1946 году (в возрасте 16 лет) завоевал первый приз на Международном конкурсе в Женеве, после чего сразу же стал концертировать по всему миру. Вместе с Йоргом Демусом и Паулем Бадурой-Шкодой, Гульда принял участие в формировании такого незаурядного явления как «венская тройка».
Хотя в наибольшей степени Гульда прославился своим исполнением Бетховена и Моцарта, в его репертуаре обильно представлены произведения И.-С. Баха, Шуберта, Шопена, Шумана, Дебюсси и Равеля.
Любовь Гульды к джазу обернулась к нему неприязнью со стороны Венской музыкальной Академии; впрочем, эта неприязнь была взаимной, поскольку Гульда отверг «Бетховенское кольцо», которым хотели отметить его заслуги. В 1999 году он спровоцировал слухи о собственной смерти, чем укрепил свой статус «несносного ребёнка» среди пианистов. Тем не менее, и сами «академики» понимали, что Фридрих Гульда — дарование из ряда вон выходящее.
Гульда неоднократно заявлял о своей мечте: умереть в день рождения обожаемого им Моцарта, — и действительно сердце его остановилось 27 января 2000 года.
Кот Манул - дикое животное, не поддающееся дрессировке и приручению.
Ману́л (Otocolobus manul Pallas, 1776) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Своё второе название — палла́сов кот — он получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XVIII веке. Латинское название Otocolobus происходит от греческого us, otos — ухо, kolobos — уродливый, то есть «уродливое ухо».
Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31
Начинаю публикацию нового цикла альбомов классической музыки, объединеный общим названием "LIFE IS BEAUTIFUL ABC CLASSIC". Цикл состоит из 15-ти альбомов, каждый из которых включает в себя опять же несколько альбомов. Это можно сказать всемирное наследие классической музыки, в исполнении величайших исполнителей всех времен (конечно, с тех пор, как изобрели звукозаписывающую аппаратуру).
Начинается с первого главного альбома " 100.Best.Chopin", состоящим из 6-ти альбомов, включающих в себя почти все наследие Шопена.
Приятного прослушивания, мои дорогие друзья, и гости моего дневника!!!!