-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28545
Комментариев: 3031
Написано: 32516


КУРИНОЕ ФИЛЕ, НО ГЛАВНОЕ СОУС К НЕМУ "МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ" С ТИМЬЯНОМ

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:15 + в цитатник

Куриное филе (грудка) - 2 шт.

Для маринования грудки (по желанию!) -

- вода - 1 стакан;

- сахар - 2 ст.л.

Для обжарки растительное масло в смеси со сливочным (лучше топлёное)

Приправы для грудки:

- соевый соус (по вкусу);

- перец чёрный горошком свежемолотый (по вкусу);

- тимьян (сухой - 1 ст.л., свежий - несколько веточек, но только листики).

СОУС:

Морковь - 2 шт. У меня довольно "немаленькие"...

Лук репчатый - 1 шт.

Перчик чили - 1 шт.

Тимьян - сухой или свежий

Апельсины - 1 или 2 шт. (зависит от размера), цедра и сок

Сливки жирные (32%) - 250 мл

Соль, сахар, перец

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
1. Грудки... Можно их замариновать, если вы не собираетесь блюдо сразу готовить. Я часто так делаю... Закономерный вопрос, что даёт этот наринад? - Ответ: грудки будут сочными! Итак - если хотим, то маринуем... В стакане воды растворить 2 ст.л. сахара, залить грудки целыми и оставить или на несколько часов или на ночь в холодильнике. Но хозяин барин... не хотим - не маринуем... но я рекомендую!
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
2. Затем слегка обсушиваем бумажными салфетками и режем на несколько кусочков каждое филе. Не очень мелко...
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
3. В сковородке разогреть необходимый жир (пару ложек смеси растительного масла и сливочного - лучше топлёного) и обжарить курицу очень быстро, так чтобы мясо только побелело и приобрело лишь небольшой "загар"... Тут же посыпать тимьяном... Подойдёт свежий...
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
4. ...или сухой... но только листочки, надо потереть их хорошо руками.
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
5. Приправить соевым соусом и перцем. Тут, конечно, "отмеряем" по вкусу... Накрыть крышкой и отставить...
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
6. Готовим СОУС... Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть. Ой, как они сюда "попали"... Тёрла другие... эти было бы грех...
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
7. Тимьян потереть руками, чтоб остались только листочки. С апельсинов снять цедру - я уже рассказывала, как я это делаю, чтобы избежать потерь в цедре и также на наших пальцах... Я обёртываю тёрку пекарской бумагой и тру цедру на той стороне, которая всё "всмятку" - так снимается только окрашенный ароматический слой... ...тёрку не надо долго мытъ... ...пальцы-ногти целые... Отжать сок. Чили готовите так - как вам больше нравится... не хотите острое - то "прооперируйте" чили, выньте внутренности... а я люблю поострее - так что с "костями и перепонками" нарезала тонкими полосочками...
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
8. На растительном жире обжарить лук до приятного золотистого цвета. Добавить чили... Добавить морковь и тушить, пока станет мягкой, но не "всмятку"... Скажем, "альденте"... Сыпнём тимьян. Добавить цедру и сок апельсиновый - уварить слегка.
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
9. Когда соус загустеет слегка, влить сливки и проварить соус. Приправить по вкусу - соль, перец... Попробуйте! не забудьте остудить...
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
10. Теперь курицу помещаем в посуду с соусом - в моём случае большая сковородка - и, накрыв, даём всему блюду закипеть...
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
11. - пару минут...
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном
12. Сервируем... у меня с макаронами - да тоже "достали" этой пастой... А не ела эту пасту же до этого "дня пасты"!
Куриное филе, но главное соус к нему МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ с тимьяном

13. Знаете, очень вкусно... Мой "испытательный кулинарный полигон" в лице супруга ел и одобрял, притопывая ножкой (ну вы знаете, Васисуалий Лоханкин!)... А мне очень понравилось...

http://www.koolinar.ru/recipe/view/90057

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку