-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28546
Комментариев: 3031
Написано: 32517


Капустный Суп - Луи де Фюнес

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 17:13 + в цитатник


P1350527 P1340227

Два наеденных за праздники кило сьехали сразу на Гарбюре с урезанными до минимума "мясами - колбасами".

С чем я категорически не согласна в данном рецепте - это варить овощи два часа : ну сделаем скидку на старые сорта картофеля и капусты - уверяю: я попробовала здесь "забытые" сорта картофеля - они действительно дубовые и варятся дольками час минимум - что славно, - никакие червяки такой картофель не возьмут.

Хотя есть такое в традиционной фр кухне - варить до опупения. Я постоянно отодвигаю в ресторане на край тарелки зеленую фасоль - милого коричневого цвета или чечевицу, paзвареную в кашу.

Дело не только в убитых витаминах,  нo и в отсутствии вкуса у переваренных овощей.


Итак: рецепт с моими измeнениями - оригинальные цифры в скобках.


SOUPE aux CHOUX du Claude  

Грудинка копченая - 250 г
Кусок сала с щедрыми прожилками мяса - сырой - 200г
Вяленый окорок - у нас жамбон де Байонн ( от Басков) / Jambon de Pays
1 небольшая савойская капуста
3 морковки
3 картофелины
3 репки, пардон, репы (необычно множественное - как для меня)
1 луковица
перец свежесмолотый
ломти хорошего деревенского хлеба на закваске



Всю "мясную" часть ингридиентов поместить в кокотницу и довести до кипения ( я добавила веточки тимьяна и листья лавра с перцем горох). Снять пену и кипятить на маленьком огне пока вода не станет прозрачной - 10-15 мин.

Добавить овощи - лук разрезанный напополам, кочан капусты разрезанный в четверо крестом, очищенные целые картофелины , морковь, репу, разрезанную напополам.

Все варить до готовности картофелин - у меня 35 -40 минут - картофель плотный - Амадинн.

( по книге - 2 часа - я уже жаловалась выше).

Мясо вытащить, половину овощей тоже выложить - к мясу : это будет ваш le Plat de Resistance "пла де резистанс" - обед на выживание - так сказано в книге. На потом.

Оставшиеся в кастрюле бульон и овощи спюрировать погружным миксером и получившийся крем суп приправить перцем.

На дно супных тарелок выложить ломти хлеба, залить супом и тут же подавать.

Согревает душу и делает сердце добрым.

Так обещали.

<<< Ca nous fait meme des gentillesses dans la tete. Tu veux qu'ti dise, ca rend meilleur.>>>

( французские спец закорючечки невозможны - извините. )


P1350979 P1350980



P1350972 P1350984


Я унесла фантастическую идею Кристиана Констант - сервировать что-то "капустное" с икрой - у него был такой шлягер - мусс из цветной капусты с черной искрой, а я сделала к этому супу такую кляксу из красной - это что-то.

Но некондиционная фуа гра (или кондиционная) , пара шкварок или сухариков тоже подойдут.

Диетицкий вариант - сократить количество копченостей до минимума: например сразу бухнуть в воду все овощи и один несчастный ломтик копченой грудинки или колбасы. И варить. Я еще добавляю зубчик чеснока и щедро: петрушку, тимьян, лавр, сельдерей. Все-таки зима.

На салатики не тянет. На чай тоже не тянет.

http://dichulya.livejournal.com/?skip=110

Рубрики:  рецепты первых блюд


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку