Погача с сыром |
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра можно использовать бекон или сметану, пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Соль — 0.5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г;
для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
Молоко — 400 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Мука — 700 г
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. |
В это время сыр тру на крупной терке. |
Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму. |
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. |
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. |
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего. |
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, |
Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза. |
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. |
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита! |
Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
...
Часть 29 - Булочки Бананчики
Часть 30 - Булочки в лимонаде
Часть 31 - Погача с сыром
Часть 32 - Самаркандские лепешки
Часть 33 - Булочки Корона
Часть 34 - Булочки с джемом
Часть 35 - Слойки с картофелем
Часть 36 - Булочки "Розочки"
Рубрики: | рецепт выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |