-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Погача с сыром

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра можно использовать бекон или сметану,  пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

161456_97925nothumb500 (500x375, 62Kb)

Соль — 0.5 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г;

для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г

Молоко — 400 мл

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.

Мука — 700 г

Сыр адыгейский — 400 г

Желток яичный — 1 шт

 

Рецепт "Погача с сыром"
Погача с сыром ингредиенты Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

 

Погача с сыром ингредиенты Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Погача с сыром ингредиенты В это время сыр тру на крупной терке.

 

Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Погача с сыром ингредиенты Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Погача с сыром ингредиенты Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
Погача с сыром ингредиенты Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

 

Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
Погача с сыром ингредиенты Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
Погача с сыром ингредиенты Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
Погача с сыром ингредиенты Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!


 

 

 

источник

31f0d8c705af (131x137, 114Kb)31f0d8c705af (131x137, 114Kb)31f0d8c705af (131x137, 114Kb)31f0d8c705af (131x137, 114Kb)

Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
...
Часть 29 - Булочки Бананчики
Часть 30 - Булочки в лимонаде
Часть 31 - Погача с сыром
Часть 32 - Самаркандские лепешки
Часть 33 - Булочки Корона
Часть 34 - Булочки с джемом
Часть 35 - Слойки с картофелем
Часть 36 - Булочки "Розочки"
Рубрики:  рецепт выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку