-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


В 40 лет жизнь только начинается или как победить возраст

Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:59 + в цитатник
В 20 лет мы обедаем в фастфудах и не задумываемся, как это скажется на фигуре и здоровье в будущем. В 30 довольствуемся сухими пайками на работе. В 40 решаем пустить питание на самотек. Между тем, верно составленный рацион — залог молодости и красоты в любом возрасте.



С каждым прожитым десятком лет в организме женщины происходят всевозможные метаморфозы. А значит, и потребности в питательных веществах, витаминах и минералах с возрастом существенно меняются. К тому же, если в 20 лет благодаря быстрому обмену веществ лишние калории сгорают и перерабатываются, то в 45 лет замедленный метаболизм отражается на фигуре не лучшим образом.

Всему виной гормоны!

Управлять ими вполне реально с помощью правильного питания. Именно сбалансированное сочетание тех или иных веществ в организме стимулирует нормальную работу наших органов. И если вы планируете и в 60 блистать, самое время узнать подробности!
От 20 до 30 лет

ПРИМЕТЫ ВОЗРАСТА: время становления личности, романтических увлечений, создания семьи и рождения детей. Период, когда вечеринки приводят к недосыпам, а бешеный ритм жизни — к перекусам в кафе-забегаловках. В этом возрасте мы не придаем особого значения правильному питанию, а как результат получаем три — пять лишних килограммов за год.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: врачи рекомендуют представителям данной возрастной категории питаться четыре-пять раз в день, сократить употребление кофеина и отказаться от алкогольных напитков, усугубляющих проблемы с кожей. Союзниками в борьбе за идеальную фигуру и здоровье в будущем должны стать продукты, богатые железом (благоприятно воздействует на кровеносную систему), кальцием (нейтрализует вредные кислоты, участвует в регуляции роста и нормализует деятельность всех органов, мышц и нервной системы), цинком (улучшает память и концентрацию внимания).

В 20 лет организм еще растет, ему необходим строительный материал в виде протеинов — животных белков. А чтобы не зашлаковывать кишечник, употребляйте овощи и фрукты в больших количествах. Не стоит экспериментировать с монодиетами — даже выносливый молодой организм не справится с экстремальными недельными голоданиями».

ВКЛЮЧАЕМ В МЕНЮ: мясо курицы, кролика, индейки, печень, рыбу, желток, фасоль, орехи, мюсли, хлеб, какао и шоколад — как источники белка и железа. Сыр, молоко, творог, хлеб, кресс-салат, морскую капусту, семена кунжута, сухофрукты, миндаль — как источники кальция. Морепродукты, чечевицу, кедровые орехи, тыквенные семечки, инжир — как источники цинка.
От 30 до 45 лет

ПРИМЕТЫ ВОЗРАСТА: дети растут, а их мамы возвращаются на работу и продолжают карьеру. И вновь в жизни присутствуют недосыпы из-за стресса, эмоциональное переедание, большие перерывы между приемами пищи и поздние сытные ужины. Одни начинают курить и злоупотреблять кофе, другие — постоянно меняют диеты, пытаясь восстановить былые параметры.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: необходимо сбалансированно питаться по типу «грейзинг» (от англ. graze — перехватывать)—часто, понемногу и желательно в одно и то же время. Причиной быстрой утомляемости может быть нехватка в организме железа. Восполните его запасы, добавив в меню вышеупомянутые продукты.

У 30—40-летних женщин часто наблюдается появление депрессивных состояний. Ешьте рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты (палтус, зубатка, лосось, тунец), а также бананы и грецкие орехи, богатые витамином В6, и позитивный настрой непременно вернется. Улучшите состояние кожи, скорректировав рацион.

Ошибки в питании в этом возрасте приводят к дисфункции, частым ОРВИ, дистонии, заболеваниям щитовидной железы и торможению обмена веществ, отсюда проблемы и с фигурой: целлюлит и стихийный набор веса». В 30 лет еще не верится, что молодость уходит. Однако уровень гормонов в крови меняется, кожа становится не такой эластичной, как прежде, и худеть получается не так быстро. Да и при резкой потере веса появляются растяжки. Пить гормональные препараты — выход не для всех.

Попробуйте начать с природных гормонов — фитоэстрогенов. В больших количествах они содержатся в сое, гранатах, винограде и шишках хмеля, которые можно заваривать и пить как чай. В салаты непременно добавляйте оливковое и льняное масла, а также масло зародышей пшеницы».

ВКЛЮЧАЕМ В МЕНЮ: печень, рыбу, бобовые, сою, зеленые листовые овощи, гранат, виноград, яблоки, чернослив, изюм — для повышения жизненного тонуса. Продукты, содержащие магний, — сыр, молоко, хлеб, пшеничные отруби, рис, овсяные хлопья, орехи кешью, соевые бобы, зелень, фрукты, какао, растительное масло.
После 45 лет

ПРИМЕТЫ ВОЗРАСТА: жизнь состоялась — есть дети, семья, внуки, но здоровье требует большего внимания. Впереди непростое время менопаузы. Кроме того, многим кажется, что в этом возрасте уже проявляются необратимые физиологические изменения, которые способствуют тому, что лишний вес берется «из ниоткуда». Списывая на это погрешности в рационе питания, только единицам удается сбросить «балласт».

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: зрелой женщине приходится постоянно контролировать собственный вес. Ученые из Университета Вандербильда в Нэшвилле (США) рекомендуют прежде всего не пропускать завтрак. Тогда в течение дня вам потребуется гораздо меньше калорий. Старайтесь есть больше сырых, не подвергшихся термообработке продуктов. Включите в меню разнообразные овощи и фрукты ярких цветов.

Снизьте общую калорийность рациона на 10-15%, сократите в нем долю углеводов и увеличьте потребление постного белка. Сахар замените медом, соль — приправами, молоко — обезжиренными йогуртами. И не забывайте про витаминные комплексы.

ВКЛЮЧАЕМ В МЕНЮ: рыбу, молочные продукты, бобовые, орехи, сою, красноко-чанную капусту, томаты, сладкий перец, морковь, зелень, чеснок, смородину, вишню, грейпфруты и растительные масла.
 (370x319, 23Kb)
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:27 (ссылка)
Соя как раз очень вредна для щитовидной железы, так как тормозит ее деятельность. Фитоэстрогены - вещь тоже опасная. С гормонами лучше не играть.
Лишний вес берется именно из-за понижения с возрастом активности щитовидки. У одних людей (несклонных к полноте) максимальная активность щитовидки в юности высокая, у них и с возрастом она ненамного снижается. У других - максимальная активность щитовидки в юности средняя или низкая, у них с возрастом она еще более снижается, что приводит к проблемам с набором веса.
С возрастом еще хуже работают ферментные системы организма, поэтому из одинаковой пищи старый человек усвоит меньше веществ, чем молодой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку