-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28978
Комментариев: 3042
Написано: 32963




 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Alfi - Мамины рецепты Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный😋

Вторник, 26 Августа 2025 г. 22:55 + в цитатник

✅Ингредиенты: 4 яйца 1,5 стакана йогурта (350 г) 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя сахарная пудра щепотка соли ✅Готовим: Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь йогурт, все хорошо перемешайте. Тесто почти готово. Взбивайте белки с солью до образования пиков, в течение 15 минут. Переложите белок в желточную массу и осторожно перемешайте, чтобы не потерять насыщенную консистенцию. По желанию можно добавить изюм, вяленую вишню и т.д Выстелите разъемную форму для выпечки (20 см) бумагой для выпечки. Влейте тесто, поставьте форму на противень и затем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут, затем убавьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще 30 мин. Выньте испеченный десерт, аккуратно удалите бумагу. уберите в холодильник на несколько часов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ХЛЕБ с высоким содержанием белка

Среда, 20 Августа 2025 г. 23:28 + в цитатник

https://i.pinimg.com/originals/d3/b0/96/d3b0962e546c9019c517fab90f858b31.jpg

Рубрики:  Хлеб

Домашний хлеб

Среда, 20 Августа 2025 г. 23:16 + в цитатник

 •500 гр просеянной муки • •10 гр сухих дрожжей • •1 ч.л. с горкой мелкой соли • •2 ч.л. сахара • •350 мл тёплой воды • Приготовление: • Добавить в просеянную муку соль, сахар и дрожжи, залить тёплой водой и с помощью ложки замесить липкое тесто. Накрыть плотно крышкой и убрать в тёплое место на час. • Далее припылить тесто мукой и сложить 7 раз как показано на видео, после чего собрать шарик, сделать надрезы. Оставить отдохнуть минут 10 и отправить выпекаться в духовку полчаса при 230 градусах, а после ещё 10 минут без крышки при 200С градусах.

Рубрики:  Хлеб



Процитировано 2 раз

БАЛКАНСКАЯ ЗАКУСКА из маринованных перцев

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 00:21 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 12 болгарских перцев 1 горький перец 3 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 1 ч л соли 1 с л сахара Сок половинки лимона Пучок свежей зелени Перец целиком запечь в духовке, при 190* примерно 20-30 мин. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в контейнер, как на видео поливая маринадом. Убираем в холодильник на 30 минут, лучше на ночь. И все. Наш безумно вкусный маринованный перец готов.

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 1 раз

Ванночка вытянет всю боль из ног

Четверг, 03 Июля 2025 г. 18:59 + в цитатник

Full view

Рубрики:  рецепты здоровья



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 16:21 + в цитатник

Рубрики:  молодость и красота
уход за собой



Процитировано 2 раз

тархун

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 16:05 + в цитатник

Чтобы не добавлять ничего лишнего и получить красивый зелёный цвет нужно три ингредиента: трава эстрагона,сахар и... спирт. Получается, конечно, не лимонад, но пьётся очень приятно😉

Рубрики:  рецепты напитков
заготовки на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень полезный совет как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 14:34 + в цитатник

Эта статья – настоящая находка, для каждой девушки или женщины. Ведь всем нам не один раз приходилось прощаться с любимой вещью из-за одного пятнышка, которое мы не могли убрать. Но сегодня все изменится! Предлагаем вам узнать об этих невероятно полезных советах, как избавиться от различного рода пятен на вещах. Они помогут сохранить ваши вещи в чистоте и наслаждаться их ношением еще долгое время.

Ты наверняка хоть раз роняла на себя жирное мясо или проливала сок. Сколько любимых вещей погубили трудно выводимые пятна! Чтобы такого больше не повторилось, держи инструкцию, которая поможет выстирать что угодно!

Как удалить пятна с одежды

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Средство для мытья посуды

Наслаждаешься мороженым, оно начинает подтаивать, и ты вдруг замечаешь пятно на сарафане. Не беда! Отстирать пятна от летнего десерта можно следующим образом: замочи вещь в холодной воде на 10 минут, добавь средство для мытья посуды, а затем постирай, как обычно.

2. Нашатырный спирт

После вылазки на природу можно найти пятна от чего угодно! О недавно съеденном шашлыке непременно будет напоминать жирное пятно на одежде. Если оно свежее, то можно втереть в это место мелкую соль, она обезжиривает ткань. Со въевшимся загрязнением справится нашатырный спирт.

3. Аспирин

Отстирать пот поможет аспирин. Насыпь в стакан теплой воды 4 измельченные таблетки. Смочи этим раствором пятна и оставь вещь на 2 часа, затем постирай.

4. Молоко

Если смешать 1 л молока и 2 ст. л. лимонного сока, то получится отличное средство, которое удалит пятна от ягод. Оставь вещи на 2 часа в этой жидкости, а затем прополощи и постирай в мыльном растворе.

5. Крем для бритья

Извечная проблема женщин — тональный крем на одежде. Чтобы вывести пятна в домашних условиях, нужно нанести на ткань крем для бритья и оставить на 20 минут. Затем просто постирай вещь.

6. Детская влажная салфетка

Бывает, что не знаешь откуда взялась неприятность и как правильно с ней бороться. Вот что нужно делать в таком случае: рассмотри загрязнение, пройдись по нему щеткой для одежды и счисти верхний слой грязи. Затем протри место влажной салфеткой. 30 °C — это оптимальная температура воды для стирки пятен неизвестного происхождения.

7. Лимонный сок

Этот ингредиент поможет тебе удалить следы малины, черники, винограда и других фруктов, а также шоколад. Выдави сок из лимона, смешай с уксусом в пропорции 1 : 1. Ватным диском нанеси смесь на пятно и аккуратно потри.

8. Уксус

Отстирать кетчуп поможет белый уксус. Проделай такие манипуляции: выверни запачканную одежду наизнанку и промой холодной водой. На 10 минут оставь ее в воде с пятновыводителем, потом прополощи. Пятно промокни уксусом, если оно не исчезло, то повтори эту процедуру несколько раз.

Такие простые бытовые подсказки пригодятся любой хозяйке! Лично я для себя открыла потрясающую ве

Рубрики:  вместо бытовой химии - !
полезные советы



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 14:17 + в цитатник

Рубрики:  вместо бытовой химии - !
полезные советы



Процитировано 2 раз

Скумбрия малосольная - пушка

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  рецепты вторых блюд
рецепты закусок



Процитировано 2 раз

Кекс

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 12:48 + в цитатник

Не думаю , что кому то нужен рецепт , себе оставлю . Сюда хорошо еще добавить банан спелый , текстура будет улетная , но тогда чуть муки побольше
3 куриных яйцы
2 , 5 dl сахара ( стакан наш граненный 250 млл )
1 ч л ванильного сахара
1 крупный лимон ( цедра и сок )
100 млл сливок ( я на сметану заменила , не стала пачку открывать , экономия 😂)
4 dl муки ( это 400 млл ( не граммы !) просто насыпать в мерный стакан до отметки 400 млл ) + 2 чл разрыхлителя
100 г растопленного сливочного масла
Изюм или клюква
Лимон вымыть , натереть цедру отдельно и сок отжать . В сок изюм положить , на время пока готовим тесто .
Яйца взбить , туда сливки , масло , потом муку с разрыхлителем , потом в конце сок с изюмом и цедрой .
Выпекать при 180 ( обычной духовки , если горячей воздух - соответственно уменьшить на 10 г ) примерно 50 минут .
Если банан добавить , то муки на 1ст л с горкой больше и выпекать 1 час ( примерно )
С бананом текстура лучше ( банан не большой , спелый , вкус на вкус не влияет , но текстура сочнее )

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз

У меня вопрос - когда мне уже можно будет пожрать?

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 12:16 + в цитатник

У меня вопрос - когда мне уже можно будет пожрать? Нет, ну сами посудите. Окинула я недавно взглядом женскую жизнь. И что выходит? В 15 лет прут гормоны, припухлость, которую родственники считают «милой», а сверстники наоборот. Отсюда сразу – правильное питание, спорт, разные ограничения. Булки обходим стороной. Тортики долой. Эмбарго на эклеры. Дальше больше. 18-25 – отчаянно хочется любви и отношений, а также вот ту мини-юбку и купальник-шворочки. И чтобы все ахали, когда ты на пляже идешь. И даже, если не на пляже. А тут – на десять девчонок по статистике девять ребят. Минус алкаши. Минус наркоманы. Минус тунеядцы. Остается один. Поэтому, снова «Прощай, оружие», ой, то есть «прощай, пирожное». Здравствуй, бег по утрам. Ладно, допустим, нашли мужа, можно успокоиться? Не тут-то было. Ребенок. Беременность, роды, гормоны… Поплывшая талия, плюс 15 килограмм. Страшное слово целлюлит. Здравствуй, диета, ограничения, ПП. Долой булки. Своих хватает. При этом килограммы почему-то не уходят. Метаболизм, чтоб ему пусто было, замедляется. Подналегаем на спорт. Пашем до 8-го пота. До 7-го не помогает. Еще теплится надежда, что все впереди. Однако, когда «впереди» наступает, становится очевидно – все еще хуже. Здравствуйте, паровые овощи и котлетки без соли. Минус бег, привет, хруст в суставах, варикоз и пяточная шпора. Здравствуйте, биодобавки и ходьба. Скандинавская и украинская. По магазинам здорового питания. И за утягивающими трусами. Плюс косметолог. В принципе, даже хорошо. Денег все равно на тортики не остается. Смотрю вперед и понимаю, впереди никакого облегчения ждать не приходится. А ну, климакс. Опять гормоны и попрет, как на дрожжах, которых уже сорок лет как не видели. Была у меня еще слабая надежда на пенсию, так вчера лопнула. Когда мама сказала, что в ее возрасте о булках и подумать нельзя. Энергии тратится меньше. Нагрузка на суставы больше. Надо худеть. А живот растет. Сам. Здравствуй, овощной салатик, кефир по вечерам и оздоровительная гимнастика. Гречка. Прекрасный такой набор, можно чередовать. Так вот у меня вопрос – когда можно будет нормально пожрать? Шашлыки вот эти, стейки свиные, хлебушек свежий. Беленький. Пахучий. Дрожжевой. Селедочку. Майонез (я его правильно написала?), копченую куру, колбаску, мясо с сырком запечённым, сальцо. Эклеры и заварные пирожные, тирамису там всякие, шоколадные муссы и прочие круассаны? Чтоб не раз в год и не два. А на постоянной основе. Когда хочется. Очень меня этот вопрос интересует. А то так и помрешь не жрамши. P.S. А если вы все это едите и не толстеете, то сюда не пишите. Потому что вы ведьмы, это и так всем известно. Дарья Исаченко.

Рубрики:  юмор

Закуска из свеклы

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 12:32 + в цитатник

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, праздничный обед, романтический ужин, фуршет.

Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!

Закуска из свеклы, приготовленная по данному рецепту, восхищает всех - и домашних, и гостей, особенно когда они видят ее впервые. Некоторые даже думают, что это какое-то сладкое угощение, но нет! Закуска из свеклы получается нежной на вкус и внешне очень привлекательной. Неплохо сочетается с мясными блюдами и хорошо подходит для фуршетов. Удачи!

Ингредиенты

  • Крупная и ровная свекла — 1 шт. (сваренная или запеченная в духовке в фольге)
  • Козий сыр — 150-200 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Свежий укроп — - По вкусу (немного)
  • Бальзамический уксус — - По вкусу
  • Соль, свежемолотый перец — - По вкусу
  • Орехи — - По вкусу (для украшения)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Веточка тимьяна — 1-2 шт.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Очень мелко нарезаем чеснок и мелко рубим свежий укроп.

Шаг 1: закуски из свеклы

Добавляем укроп, чеснок к козьему сыру, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2: закуски из свеклы

Должна получиться красивая однородная масса.

Шаг 3: закуски из свеклы

Свеклу аккуратно нарезаем одинаковыми красивыми пластинами.

Шаг 4: закуски из свеклы

Затем готовим соус к закуске. Для этого в сковородку нальем примерно 100 мл воды, добавим 50 грамм бальзамического уксуса, соль. Пока все это доходит до кипения, выдавливаем сок апельсина. Затем в сковородку вливаем сок апельсина, бросаем веточку тимьяна. Кипятим все около 5 минут. Затем в сковородку вливаем крахмал (1/2 ч. ложки крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды). Все это дело варим, пока соус не загустеет. После чего снимаем с огня.

Шаг 5: закуски из свеклы

В другую сковородку наливаем воду, добавляем уксус и доводим до кипения, затем в кипящую жидкость на 5 минут опускаем кружочки свеклы.

Шаг 6: закуски из свеклы

Затем свекольные кружочки обсушиваем бумажным полотенцем и собираем нашу закуску. На кружочек намазываем сырную массу, затем кладем сверху кружочек свеклы и так далее. Самый верхний слой - свекла. Затем закуску отправляем немного настояться в холодильник.

Шаг 7: закуски из свеклы

Готовую закуску разрезаем на порции. На каждую порцию кладем сверху орешек, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!                                         https://cookingfor.ru/zakuski/zakuska-iz-svekly

Шаг 8: закуски из свеклы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, праздничный обед, романтический ужин, фуршет.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, праздничный обед, романтический ужин, фуршет.

 
Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз

Мильфей

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 11:56 + в цитатник

Мильфей (mille-feuille) - (франц. тысяча слоев) - блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".

Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор черри — 5-6 шт.
  • Творог 9% — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — 1 шт. (веточка)
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.

Как приготовить

 

Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.

Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.

Шаг 1: мильфея

Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.

Шаг 2: мильфея

Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.

Шаг 3: мильфея

Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.

Шаг 4: мильфея

Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.

Шаг 5: мильфея

Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и все, готово. Приятного аппетита!                                                                                                                                                    https://cookingfor.ru/deserty/milfei

Шаг 6: мильфея
Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз

Рецепт трюфелей с авокадо

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 11:53 + в цитатник
  • авокадо - 1 шт.
  • финики - 6 шт.
  • шоколад черный горький - 200 г
  • кунжут - 1 горсть

Как приготовить

Пробить блендером авокадо и финики.

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 1: трюфелей с авокадо

Добавить шоколад к финикам с авокадо и хорошенько перемешать, при необходимости можно пробить еще раз блендером.

Шаг 2: трюфелей с авокадо

Сформировать из полученной массы трюфели и обвалять их в жареном кунжуте. Поставить в холодильник охлаждаться.

Шаг 3: трюфелей с авокадо

А затем наслаждаться с чашечкой кофе.                               https://cookingfor.ru/deserty/tryufeli-s-avokado

Рубрики:  Сладости



Процитировано 3 раз

Рецепт азиатского маринованного перца

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 11:36 + в цитатник

Прочитав предисловие к этому рецепту, я сначала не поверила. Меня уверяли, что этот маринад совершенно меняет вкус острого перца! ну как, думала я, острый он и есть острый?! но.сделала, попробовала и поняла, что меня не обманули.перец действительно перестал быть острым, а стал кисло-сладким.с небольшой остринкой, конечно! Совершенно незабываемый вкус, в дополнении к рису или жареной лапше просто необходим!

Ингредиенты

  • перец зеленый - 4 шт.
  • рисовый уксус - 120 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

 

Нам нужны вот такие длинные перцы. Семена можете все не убирать.

Перец нарезаем тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. Складываем в стерилизованную банку.

Шаг 1: азиатского маринованного перца

Для маринада смешиваем уксус, соль и сахар. Даем немного постоять, помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем маринадом перец. Даем постоять при комнатной температуре сутки.

Шаг 2: азиатского маринованного перца

Убираем в холодильник, хранится такой перец 2 месяца. А есть можно на следующий день! https://cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/aziatsky-marinovanny-perets

Шаг 3: азиатского маринованного перца
Рубрики:  рецепты закусок
заготовки на зиму



Процитировано 4 раз

Абрикотин!

Четверг, 26 Июня 2025 г. 23:11 + в цитатник

Я даже завидую вам, если вы его никогда не пробовали.

 

Тесто: мука 310 г., сахарная пудра 120 г., масло сливочное комнатной температуры 190 г.,1 яйцо, соль и 1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Все смешать, разделить на 5 частей примерно по 140 г. и убрать шарики в холодильник.

 

Крем: желток 1 шт., молоко 100 мл., сахар 140 г., ванильный сахар по вкусу. Масло сливочное взбитое 170 г., 2 ст/л ликера абрикосового или что там есть абрикосовое + коньяк.

 

В кастрюльке размешать все, кроме ликера и масла, сварить сироп на очень медленном огне. Закипит и пусть 4-5 минут покипит. Остудить до комнатной. Потом влить понемногу в масло, взбивая. Ну и ликер туда же. Отдельно на украшение отложить 2-3 столовые ложки.

 

Глазурь: 150 г. сахарной пудры, 1 ч/л свекольного сока, 2 ст/л того же ликера или ту же комбинацию, когда нет.

 

В кастрюльке все сварить до блеска. Свекольный сок как-нибудь сделаете. Краситель подойдет тоже.

 

Коржей 5 шт нужно испечь в духовке на 190С до нежно румяного и остудить. Все коржи промазать кремом, кроме последнего, на него глазурь вылить. Шоколад растопить в пакетике любой для украшения. Арахис положено, но не понятно кем, так что без него можно.

 

Делается все просто, хоть и выглядит громоздко. Делайте не напрягаясь. Края обсыпать крошкой от коржей. Коржи хрупкие, так что не жонглируйте ими!

 

Внимание, если у вас отсекается крем, просто его согрейте в кастрюле и взбейте еще раз. Все ок будет. Не переживайте. У всех по разным причинам отсекается, да. Может, масло фиговое.

 

Отсекается крем- это когда как будто сворачивается крупинками. Зато сами сделали. Он классный.

 

Коржи остужать на бумаге, не сдирайте их раньше. Лишнее мы обрезаем после выпечки сразу!

 

Сделайте красиво. Вы умеете и я в вас верю. Ну нет ликера, и бог с ним. Возьмите что есть. Абрикосовый джем или варенье. Или пюре. Ну решите. Я нашла/заказала бутылку и счастлива. Аромат улет.

 

Да, можно абрикосовую эссенцию. Есть наверняка.
Белок куда деть? В омлет или сделайте безе.

 

Помните, что лучше быть, чем не быть.

Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 2 раз

Кекс ореховый. Фисташковый. Сицилийский, похоже. От Елены Ланде

Четверг, 26 Июня 2025 г. 21:18 + в цитатник

Орехи фисташки очищенные 100г
Если есть еще какие-то, допом 50г
Яйца 4шт
Сахар 150г (можно 100)
Мука 200г, если безглбтеновая, 150.
Йогурт или Сметана 2ст.л
Масло сливочное или не сливочное 100г
Разрыхлитель пакетик 10г примерно
Ванилин в любом виде
Цедра лимона
Соль 0,5 чл

 

1. Не важно какие орехи. Я рассчитывала, что будет весь объем фисташек, но у меня их тут съели волшебным образом.
2. Главное взбить яйца с сахаром. Потом туда все остальное не важно в каком порядке. Орехи в конце.
3. Масло должно быть жидкое или мягкое.
4. Кекс у нас не воздушный, а кекс. Именно поэтому там масло и столько разрыхлителя. Он как будто весь сливочный.
5. Но я сделала все так, чтобы можно было есть безглютенникам и безлактозникам. Вы тоже так можете.
6. Если нечем помолоть орехи, порубите.
7. Духовка сначала на 180С минут на 40, потом на 150-160С еще минут на 40. Проверяйте иногда как он там. Конвекция не нужна, иначе сгорит.
8. А сгорит, посыпьте пудрой сахарной сверху. Фокус все знают.
9. Кекс не может не получиться. Это не безе и не сложные муссы. Это кекс.
10. Если вам кажется, что сырой, доведите в духовке. Пусть это займет еще 30 минут, но вы его домучаете.
11. Домашняя выпечка всегда лучше покупной. Только если вы не у меня купили, конечно. Но я не продаю) чтобы все лучшее было именно ваше.

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз

Паштет из печени от Елены Ландэ

Четверг, 26 Июня 2025 г. 20:58 + в цитатник

Печень любая 500 г., яйца 3-4 шт., морковь вареная 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., чеснок 2 зубчика, сливки 20-33% - 100 мл., сливочное масло 100 г., растительное масло 3 ст/л., тимьян., коньяк 50 мл., соль-перец-мускатный орех.

 

Печень правда любая. Можно куриную, можно говяжью. Как получится. Важно очистить от разных пленок и вкраплений. Можно промыть даже.

 

Морковь и яйца вареные. Морковь у вас осталась от оливье, думаю. Но ее не обязательно добавлять.

 

Итак, лук важно обжарить крупно и до прозрачности-мягкости. Лук не должен хрустеть. Это важно.
Чеснок-тимьян обжарить на растительном 5-6 минут. Туда печень. Сковорода у меня со следами луковой обжарки. Я его отдельно жарю и остужаю.
Печень обжариваем минут 10-12, туда коньяк и поджечь. Не спалите кухню и волосы. И брови. Если страшно, просто выпарите без поджига. А то знаю я…

 

Печень должна перестать кровить. Это еще минут 10. Помешивайте. Затем добавляем сливки. Прокипит все вместе минут 5-7. Теперь дело за малым. Все через мясорубку. Два раза. Я сначала на крупной решетке, потом на мелкой. Это паштет. Он должен быть все же гладким.

 

А вот теперь можно добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Я всегда еще кладу чайную ложку сахарной пудры. Это гарантия баланса вкуса. Отлично получается.

 

Помните, что когда паштет полностью остынет, он по вкусу станет ярче. Т.е не пересолите.

 

Когда выложите в форму, сверху можно залить каким-то желе из брусники или клюквы, или малины. (Сок-сахар-желатин). Будет хорошо.

 

Не ленитесь вдумчиво чистить печень. Ваша лень может испортить весь результат.

 

Хранится 5-6 дней смело.

Если делать паштет в кутере, он тоже ничего, но я люблю через мясорубку

Рубрики:  рецепты вторых блюд
рецепты закусок



Процитировано 2 раз

Лимонный сорбет

Четверг, 26 Июня 2025 г. 20:31 + в цитатник

Освежающее и низкокалорийное. Что еще пожелать знойным и не очень летом?
Разве что чуть больше науки в жизни. Сегодня вместе с сообществом Техпросвет ВКонтакте — классным просветительским проектом про технологии и космос — пробуем молекулярную кухню.

 

 



Лимоны 2-3шт
Мята пучок
Сахар 100г или сколько хотите
Желатин 1ст.л
Вода 1 стакан
Газировка любая (лимонад, спрайт и тд) 0.5л.
Азот жидкий или морозилка.
Воду в кастрюлю подогреть примерно до 50С, но не кипятить.
50С - это чтобы не обжечься, но желатин размешался.
о парных органах не волнуйтесь.
Мяту измельчить и тоже в кастрюльку
Пока остывает, миксером взбиваем сок лимона с сахаром.
Процеживаем желатин и вмешиваем в пп5.
Заливаем газировкой и остужаем азотом
Если у вас азота нет, то в пакет зип-лок и в морозилку в плоском состоянии.
Каждый час нужно пакет мять, пока не станет застывшим и однородным.
Азот можно взять в баллоне в аренду. Это как вы решите.
Важно помнить, что температура жидкого азота примерно -200С и если вы в ладонях будете его переносить, это химический ожог. Заживает дольше, чем от кипятка. Но заживает, конечно.
Самостоятельная криотерапия не является вашей и нашей целью, поэтому помните о технике безопасности.
Желатин нам нужен для текстуры. Мы не используем сливки и яйца, а если не добавлять желатин, будет просто фруктовый лёд. Но это как вы решите.
Все возможно в домашних условиях, если как следует изучить процесс и поверить в себя.
Вот и всё, десерт готов, руки целы, мозг чуть более прокачан. За остальным — в Техпросвет ВКонтакте. У них и про науку интересно, и про технологии не скучно.

Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 1 раз

Кекс лимонный рецепт моей финской свекрови

Воскресенье, 22 Июня 2025 г. 14:30 + в цитатник

Сюда хорошо еще добавить банан спелый , текстура будет улетная , но тогда чуть муки побольше
3 куриных яйца
2 , 5 dl сахара ( стакан наш граненный 250 млл )
1 ч л ванильного сахара
1 крупный лимон ( цедра и сок )
100 млл сливок ( я на сметану заменила , не стала пачку открывать , экономия 😂)
4 dl муки ( это 400 млл ( не граммы !) просто насыпать в мерный стакан до отметки 400 млл ) + 2 чл разрыхлителя
100 г растопленного сливочного масла
Изюм или клюква
Лимон вымыть , натереть цедру отдельно и сок отжать . В сок изюм положить , на время пока готовим тесто .
Яйца взбить , туда сливки , масло , потом муку с разрыхлителем , потом в конце сок с изюмом и цедрой .
Выпекать при 180 ( обычной духовки , если горячей воздух - соответственно уменьшить на 10 г ) примерно 50 минут .
Если банан добавить , то муки на 1ст л с горкой больше и выпекать 1 час ( примерно )
С бананом текстура лучше ( банан не большой , спелый , вкус на вкус не влияет , но тексура сочнее )

https://ok.ru/profile/537271419927/album/411627770903/989658426391

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз

Нежный Влажный Морковный КУЛИЧ

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 18:24 + в цитатник

Рубрики:  куличи
пасхальное



Процитировано 1 раз

❤️Салат с хрустящими баклажанами ⁣⁣⠀

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 15:08 + в цитатник


⁣⁣⠀
✅Ингредиенты ⁣⁣⠀
🍆баклажаны-2 шт⁣⁣⠀
🍆помидоры -2 шт⁣⁣⠀
🍆сладкий перец -2 шт⁣⁣⠀
🍆лук красный -1 шт⁣⁣⠀
🍆чеснок -2 зуб⁣⁣⠀
🍆сыр фета или брынза - по вкусу⁣⁣⠀
🍆крахмал -2 ст л⁣⁣⠀
🍆кинза, соль, чёрный перец по вкусу⁣⁣⠀
🍆растительное масло для обжарки ~ 2 ст л⁣⁣⠀
🍆кедровые орешки ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✅Приготовление⁣⁣⠀
🍆баклажаны почистить, нарезать кубиками, обвалять в крахмале и пожарить до золотистой корочки⁣⁣⠀
🍆выложить на бумажное полотенце⁣⁣⠀
🍆помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками. Лук перьями или полукольцами⁣⁣⠀
🍆чеснок и зелень измельчить⁣⁣⠀
🍆все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и украсить орешками⁣⁣⠀
🍆подавать сразу ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок



Процитировано 1 раз

Поздравляю с днём Великой Победы!

Пятница, 09 Мая 2025 г. 15:17 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: [858] 857 856 ..
.. 1 Календарь