-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28979
Комментариев: 3044
Написано: 32966




 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Отличный рецепт быстрого пасхального кекса.

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 21:56 + в цитатник

Отличный рецепт быстрого пасхального кекса. Тот самый случай, когда нет времени на дрожжевую выпечку. 120 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 220 гр творога 210 гр муки 10 гр разрыхлителя Ванилин Цедра апельсина Щепоть соли Цукаты (или изюм, орехи, курага, вяленая вишня - по вашему желанию). Я использовала уже готовые ароматные апельсиновые цукаты, их не нужно было замачивать. Вы же свои цукаты (изюм, курагу и пр.) замочите заранее в апельсиновом соке или коньяке. Лучше на 2-3 дня. Мягкое масло (берите хорошее, 82,5%) взбейте добела с сахаром и ванилином. Вбейте по одному яйцу, каждый раз взбивая примерно минуту, после добавления очередного яйца. Это очень хороший приём, который всегда обеспечит вам шикарную кексовую выпечку. Творог можно пробить блендером, но лучше протереть через сито. Выпечка будет пышнее. Это в том случае, если творог у вас не мокрый. Если творог пастообразный, просто аккуратно вмешайте в яично-масляную массу лопаткой вместе с цедрой и начинайте вмешивать просеянную с разрыхлителем муку. Всыпьте соль. Аккуратно вмешайте цукаты. Разложите по формам и выпекайте в разогретой до 180° духовке 30-50 минут до пробы на сухую зубочистку. Если верх подрумянится, а внутри ещё не готово, то чуть уменьшите огонь, накройте кексы намоченной и отжатой бумагой для выпечки и продолжите выпекать до готовности. Украсьте кекс по желанию) Я люблю покрывать шоколадной глазурью - отлично сочетается с куличным тестом, не крошится и не осыпается)) Как видите, можно выпечь кекс в форме пасхального нарядного венка, мне очень нравится эта форма) Этот кекс непременно порадует Вас влажной текстурой и цитрусовыми оттенками вкуса)) Я такое очень люблю)

Рубрики:  куличи



Процитировано 2 раз

Пасхальный ПП КУЛИЧ.

Понедельник, 24 Февраля 2025 г. 17:43 + в цитатник
• 175kkal 7,8/4,3/29,8
• Ингредиенты:
• 🧡Мука рисовая 90 гр.;
• 🧡Мука овсяная 20 гр.;
• 🧡Мука кукурузная 30 гр.;
• 🧡Яйца 3 шт .;
• 🧡Кефир 150 гр.;
• 🧡Изюм 50 гр.;
• 🧡Подсластитель (я добавила fit parad 10 гр.);
• 🧡Разрыхлитель 1 ч.л.
• ⠀
• Приготовление :
• 1. Изюм залить кипятком и оставить на пару минут . Затем достать и дать высохнуть .
• 2. Разделить желтки от белков .
• 3. К желткам добавить кефир, перемешать .
• 4. Всю муку просеять и смешать с разрыхлителем , подсластителем , добавить изюм. Все это добавить к желткам и перемешать венчиком .
• 5. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков .
• 6. Аккуратно выложить белки к тесту и перемешать силиконовой лопаткой (чтобы тесто осталось пышным ).
• 7. Выкладывать в смазанные формы по 2/3 и выпекать при 180" до готовности.
Рубрики:  пасхальное



Процитировано 1 раз

ПЛОМЫКИ - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СЛИВАМИ ИЛИ ЯБЛОКАМИ

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 22:59 + в цитатник

 


Наступила весна, а в моей кладовой уже осень. Копченые сливы, груши, яблоки, два вида орехов, и мне нужно все это использовать до лета. Однажды я записала рецепт с русскоязычного сайта Оксаны . Я изменила рецепт... Увеличила количество муки, заменила сахарный песок на сахарную пудру и изменила пропорции. Начинка тоже определенно другая. Я коптил сливу и яблоко. Все они должны были быть со сливами, но я испекла несколько с кусочком яблока, чтобы показать вам, что их можно приготовить и с этими фруктами. Печенье со сливами можно хранить дольше, а печенье с яблоками следует съесть в течение 2–3 дней. Способ приготовления очень прост, с тестом очень легко работать, поэтому рекомендую вам подавать его с кофе.
 

 

 

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ примерно на 72 печенья:
 
  • 550 г муки для торта
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли без горки
  • 100 мл молока 3,2%
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильной пасты или несколько капель ванильного масла
  • 200 г мягкого масла
  • мука для посыпки
  • 3 противня, застеленные бумагой для выпечки
  • сахарная пудра для посыпки печенья - по желанию 
  • копченые или калифорнийские сливы
  • яблоки - серый сычужный фермент

 

 
 
ИСПОЛНЕНИЕ :
 

 

  • Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Смешайте молоко с яйцами и ванильной пастой.
  • В масло порубить муку, смешанную с сахарной пудрой, добавить молочно-яичную смесь и замесить однородное тесто. Переложите в емкость с крышкой и поставьте в морозилку на 15 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 3 части (я делаю так) и раскатайте их до толщины примерно 2 мм.
  • Разрежьте тесто на полоски шириной 10 см, а затем на треугольники (см. фото). Разрежьте каждый треугольник дважды на расстоянии примерно 7 мм от края. Не разрезайте треугольник до конца — см. фото.
  • В середину положите сливу (я использовала темную копченую сливу, поэтому разрезала ее пополам) или две сливы поменьше вдоль, или дольку яблока (разрежьте яблоко на 4 или 8 долек, в зависимости от размера фрукта). Оберните, как показано на фото. Слегка растяните конец теста и положите его вниз.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, около 16–19 минут. Я не посыпаю сахарной пудрой.
  • После выпечки печенье имеет золотистые конусы, остальная часть обертки светлая.
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

ТЫКВА, ПЕРЕЦ И ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП - ИЗ ДУХОВКИ

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 21:48 + в цитатник

 

 

  • 2250 г очищенной и вымытой тыквы Хоккайдо + 1 столовая ложка соли с небольшой горкой + 250 мл воды 
  • 1900 г красного перца + 250 мл воды + 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
  • 650 г белого лука
  • 1300 г томатного пюре 100% пастеризованного
  • 170 г обычного сахара
  • 10 крупных зубчиков чеснока
  • 125 мл 10% уксуса (1/2 стакана)
  • 4 полезные чайные ложки орегано
  • 3 плоские чайные ложки молотой острой паприки
  • 1 чайная ложка с горкой сладкой паприки
  • 2 чайные ложки с горкой сушеного базилика
  • 1 плоская чайная ложка корицы
  • 1 плоская чайная ложка черного перца

 

 

 

  • Нарежьте тыкву кубиками или измельчите ее на ломтики в кухонном комбайне. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько часов. Мне потребовалась вся ночь.
  • На следующий день выложите в большую форму для запекания, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на первую полку снизу. Выпекайте около 40 минут в конвекционной духовке. В это время перемешайте. Достаньте горячим и измельчите блендером до получения однородной массы.
  • Пока тыква запекается, подготовьте перец. Очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, посолите и влейте воду. Готовьте на сильном огне около 25–30 минут. Вода немного испарится. Время от времени помешивайте.
  • Снимите перец с огня, добавьте все специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар, влейте уксус и с помощью блендера измельчите до однородной массы.
  • Соедините тыквенную массу с перечной, влейте пассату, добавьте концентрат и тщательно перемешайте. Кроме того, вы можете повторно использовать блендер.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте с конвекцией в течение 30 минут. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, посолите по вкусу и поставьте обратно в духовку. Выпекать в режиме конвекции около 30–40 минут. Готовый.
  • Разлейте по банкам, оставив около 2 см свободного пространства до верха. Закройте и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды. Достаньте банки и переверните их вверх дном. Дайте остыть, а затем поместите в кладовую или подвал.
  • МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В крышке жаровни должно быть отверстие, через которое будет выходить пар. Если у нас его нет, то нам следует слегка, буквально слегка, приоткрыть крышку.
  •  

  • 2250 г очищенной и вымытой тыквы Хоккайдо + 1 столовая ложка соли с небольшой горкой + 250 мл воды 
  • 1900 г красного перца + 250 мл воды + 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
  • 650 г белого лука
  • 1300 г томатного пюре 100% пастеризованного
  • 170 г обычного сахара
  • 10 крупных зубчиков чеснока
  • 125 мл 10% уксуса (1/2 стакана)
  • 4 полезные чайные ложки орегано
  • 3 плоские чайные ложки молотой острой паприки
  • 1 чайная ложка с горкой сладкой паприки
  • 2 чайные ложки с горкой сушеного базилика
  • 1 плоская чайная ложка корицы
  • 1 плоская чайная ложка черного перца

 

  • Нарежьте тыкву кубиками или измельчите ее на ломтики в кухонном комбайне. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько часов. Мне потребовалась вся ночь.
  • На следующий день выложите в большую форму для запекания, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на первую полку снизу. Выпекайте около 40 минут в конвекционной духовке. В это время перемешайте. Достаньте горячим и измельчите блендером до получения однородной массы.
  • Пока тыква запекается, подготовьте перец. Очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, посолите и влейте воду. Готовьте на сильном огне около 25–30 минут. Вода немного испарится. Время от времени помешивайте.
  • Снимите перец с огня, добавьте все специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар, влейте уксус и с помощью блендера измельчите до однородной массы.
  • Соедините тыквенную массу с перечной, влейте пассату, добавьте концентрат и тщательно перемешайте. Кроме того, вы можете повторно использовать блендер.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте с конвекцией в течение 30 минут. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, посолите по вкусу и поставьте обратно в духовку. Выпекать в режиме конвекции около 30–40 минут. Готовый.
  • Разлейте по банкам, оставив около 2 см свободного пространства до верха. Закройте и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды. Достаньте банки и переверните их вверх дном. Дайте остыть, а затем поместите в кладовую или подвал.
  • МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В крышке жаровни должно быть отверстие, через которое будет выходить пар. Если у нас его нет, то нам следует слегка, буквально слегка, приоткрыть крышку.

  • 2250 г очищенной и вымытой тыквы Хоккайдо + 1 столовая ложка соли с небольшой горкой + 250 мл воды 
  • 1900 г красного перца + 250 мл воды + 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
  • 650 г белого лука
  • 1300 г томатного пюре 100% пастеризованного
  • 170 г обычного сахара
  • 10 крупных зубчиков чеснока
  • 125 мл 10% уксуса (1/2 стакана)
  • 4 полезные чайные ложки орегано
  • 3 плоские чайные ложки молотой острой паприки
  • 1 чайная ложка с горкой сладкой паприки
  • 2 чайные ложки с горкой сушеного базилика
  • 1 плоская чайная ложка корицы
  • 1 плоская чайная ложка черного перца

 

  • Нарежьте тыкву кубиками или измельчите ее на ломтики в кухонном комбайне. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько часов. Мне потребовалась вся ночь.
  • На следующий день выложите в большую форму для запекания, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на первую полку снизу. Выпекайте около 40 минут в конвекционной духовке. В это время перемешайте. Достаньте горячим и измельчите блендером до получения однородной массы.
  • Пока тыква запекается, подготовьте перец. Очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, посолите и влейте воду. Готовьте на сильном огне около 25–30 минут. Вода немного испарится. Время от времени помешивайте.
  • Снимите перец с огня, добавьте все специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар, влейте уксус и с помощью блендера измельчите до однородной массы.
  • Соедините тыквенную массу с перечной, влейте пассату, добавьте концентрат и тщательно перемешайте. Кроме того, вы можете повторно использовать блендер.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте с конвекцией в течение 30 минут. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, посолите по вкусу и поставьте обратно в духовку. Выпекать в режиме конвекции около 30–40 минут. Готовый.
  • Разлейте по банкам, оставив около 2 см свободного пространства до верха. Закройте и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды. Достаньте банки и переверните их вверх дном. Дайте остыть, а затем поместите в кладовую или подвал.
  • МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В крышке жаровни должно быть отверстие, через которое будет выходить пар. Если у нас его нет, то нам следует слегка, буквально слегка, приоткрыть крышку.
Рубрики:  заготовки на зиму

Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 20:00 + в цитатник

Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту.

Делюсь и с Вами.
Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке
теплое молоко — 2 ст. + 2 ст. л.
яйца — 6 шт.
сухие дрожжи — 1 ст. л.
сахар — 2 ст.
сливочное масло — 230 гр.
соль — 0, 5 ч. л.
сметана — 0, 5 ст.
ванилин — 1 упаковка
мука — 9 ст.
изюм — 150 гр.

Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану.

После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.

Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности.

Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце.

После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься.

По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется.

Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка готова!

 
Рубрики:  куличи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 16:35 + в цитатник

Изображение пина-истории

Рубрики:  рецепты здоровья



Процитировано 2 раз

новый рецепт обычного куриного супа

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 15:05 + в цитатник
Ингредиенты:
 
Куриные грудки или бедрышки — 600–700 г;
Куриный бульон — 1,5 литра;
Орзо — ½ стакана;
Лимон — 2 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Соль, перец — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
Куриные грудки или бедрышки промываем, заворачиваем в пергамент (можете слегка смазать его маслом и присыпать любимыми ароматными травами) и отправляем либо на гриль, либо на сковородку. Можно, конечно, и просто отварить, но это будет дольше, да и текстура у мяса будет не такая приятная.
Куриный бульон (можно использовать и обычную воду, если дома нет замороженного бульона, а варить свежий — лень) вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Всыпаем орзо и, помешивая (паста капризная и любит прилипать ко дну кастрюли), варим примерно 6 минут.
Пока основа готовится, в миске смешиваем одно сырое яйцо и два желтка. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. С дозировкой можно экспериментировать — мне нравится, когда лимона больше.
Теперь самый ответственный момент, от которого зависит судьба всего супа. Убавляем огонь до минимума, набираем половник бульона и аккуратно, максимально тонкой струйкой вливаем в миску с яйцами. При этом важно всё это активно мешать. Задача: не позволить яйцам свернуться.
Вмешиваем яичную смесь в суп.
Курицу режем на небольшие кусочки или разбираем на волокна и отправляем туда же.
Варим еще несколько минут на среднем огне, чтобы суп чуть загустел.
Подаем с мелко нарезанной зеленью.
А в следующий раз попробую добавить еще кубики морковки и зеленый горошек — получится лимонный минестроне.
 
Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 2 раз

Рецепт фисташкового торта с заварным манговым кремом и карамелизированными фисташками

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 10:52 + в цитатник

Бисквит (диаметр 16 см):

Яйцо (с1) - 220 г
Сахар - 150 г
Мука - 80 г
Миндальная мука - 50 г
Фисташковая паста десертная - 28 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Разрыхлитель - 9 г
Сливочное масло 40 г

Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме. Вмешать сухие ингредиенты и перемешать тесто силиконовой лопаткой.
Добавить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать. Добавить фисташковую пасту, перемешать.
Выпекать бисквит при 170°С в течение 40-45 минут (до сухой шпажки).

Заварной манговый крем:

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА:
Молоко - 88 г
Сахар - 51 г
Желток - 16 г
Крахмал кукурузный (1) - 9 г
Сливочное масло - 15 г

МАНГОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:

Пюре AGROBAR Манго - 183 г
Кукурузный крахмал (2) - 8 г
Вода - 20 г

СЫРНО-СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Сливочный творожный сыр - 91 г
Сливки 33% - 38 г
Сахарная пудра - 22 г

Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
Довести молоко до кипения и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая.
В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности.
Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.
Хорошо взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, перемешать с заварной основой с помощью лопатки.
Пюре манго довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал (2), варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить.
Объединить манговую составляющую с помощью лопатки.

Фисташковый крем:

Сливочный творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 90 г
Сахарная пудра - 80 г
Фисташковая паста - 30 г
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение минуты.

Карамелизованные фисташки:

Фисташки очищенные соленые - 85 г
Сахар - 25 г
Растительное масло - 8 г
Мёд -15 г
Вода - 16 г

Фисташки просушить в духовке при 180°С в течение 10 минут, остудить, порубить на маленькие кусочки.
Смешать сахар, мёд, воду и масло, довести до кипения.
Высыпать в эту смесь орехи и перемешать так, чтобы они покрылись карамелью. Выложить орехи на коврик в один слой и дать им подсохнуть.

Пропитка:

Подойдёт молоко, сахарный сироп, пюре манго.

Сборка торта:

https://agrobar.org/tpost/9tdhji3u51-retsept-fistashkovogo-torta-s-zavarnim-m

Рубрики:  рецепт торты

ЦАРСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 10:40 + в цитатник

Инструкции

Шаг 1

Из указанного количества получается кекс весом - 1.500 гр
Размер конусовидной формы - 21 см на 10 см.

✅ТЕСТО:
Мука - 255 гр
Сахар - 255 гр
Ванильный сахар - 20 гр
Яйца СО - 3 шт
Творог 5-12% - 300 гр
Сливочное масло в тесто - 75 гр
Сливочное масло для смазывания формы - 20 гр
Сметана 20-25% - 100 гр
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л
Уксус 9% - 1/2 ч.л
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона
Изюм темный - 85 гр
Цукаты - 75 гр
Фундук - 75 гр
Грецкий орех - 50 гр
Сушеный абрикос или курага - 75 гр
Вяленая клюква (при желании)- 50 гр
Сублимированная вишня (при желании) - 5 гр
Лепестки арахиса или миндаля - 50-70 гр.

Приготовление:
📌В миске смешиваем яйца и сахар. Добавляем соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
📌Добавляем творог, сметану, мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
📌Добавляем соду, погашённую уксусом.
📌Добавляем орехи, изюм, цедру лимона и апельсина, цукаты, сушеные абрикосы или курагу.
📌Добавляем муку и замешиваем тесто.
📌Форму для выпекания - смазываем сливочным маслом и обсыпаем лепестками миндаля или арахиса. Заливаем тесто почти до краев, отступая 1,5 см от верха формы.Выпекаем в разогретом духовом шкафу на 180 градусов. Время выпекания 50 минут - 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
📌Даем кексу полностью остыть, после извлекаем из формы.

Шаг 2

✅СИРОП:
Коньяк (или ром или виски) - 60 гр
Вода - 60 гр
Сахар - 170 гр
При желании добавляем ваниль.

Приготовление:
📌Пропитываем сиропом: Коньяк + вода + сахар доводим до кипения и снимаем с огня (не кипятим). Промазываем кекс остывшим сиропом. После пропитки его можно убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку и после еще раз пропитать (на ваше усмотрение). Так он будет гораздо вкуснее.
Интереснее по вкусу кекс становится на 3-4 день. Не забываем завернуть его в пищевую пленку.

Шаг 3

✅ГЛАЗУРЬ:
Белок - 40 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Лимонный сок - 10-15 гр.

Приготовление:
📌Рецепт глазури: белок + сахарная пудра + лимонный сок взбиваем на высоких оборотах миксера до слегка пышного состояния. Поливаем сверху кекс глазурью и декорируем на свой вкус.
📌Хранится в холодильнике 2 недели.

Шаг 4

ЗАВАРНОЙ МАНГОВЫЙ КРЕМ

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА
Молоко - 88гр
Сахар - 51гр
Яйца - 1 желток
Крахмал кукурузный (1) - 1ст. ложка
Сливочное масло - 15гр.

МАНГОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Пюре манго - 183гр
Кукурузный крахмал (2) - 1 ст. ложка без горки
Вода - 20мл

СЫРНО-СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Сливочный творожный сыр - 91гр
Сливки жирные от 33% - 38гр
Сахарная пудра - 22гр.

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая
4. В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности
5. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
6. Хорошо взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, перемешать с заварной основой с помощью лопатки
7. Пюре манго довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал (2), варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить
8. Объединить манговую составляющую с помощью лопатки

Шаг 5

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ФИСТАШКИ
Фисташки очищенные соленые - 85гр
Сахар - 1ст. ложка
Растительное масло - 1/2ст. ложки
Мёд - 1/2ст. ложки
Вода - 1/2ст. ст. ложки

Приготовление:
1. Фисташки просушить в духовке при 180С в течение 10 минут, остудить, порубить на маленькие кусочки
2. Смешать сахар, мед, воду и масло, довести до кипения
3. Высыпать в эту смесь орехи и перемешать так, чтобы они покрылись карамелью
4. Выложить орехи на коврик в один слой и дать им подсохнуть

Подача

Подача – важная часть любого десерта, ведь первым мы едим глазами. Наш орехово-фруктовый кекс можно украсить глазурью и карамелизированными фисташками, чтобы добавить контраста текстурам и вкусам. 💫

Для более эффектной подачи, разрежьте кекс на порционные куски и подайте их с шариком ванильного мороженого или нежным сливочным кремом на основе маскарпоне. Это создаст божественное сочетание горячего и холодного. 🍨

Украсьте тарелку свежими фруктами – тонко нарезанными апельсиновыми или лимонными дольками, ягодами клюквы или мягким манго. Фрукты придадут кексу яркость и щедрый вкус, подчеркнув его сладкий и слегка кисловатый оттенок. 🍊

Рубрики:  рецепт выпечка
пасхальное



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 10:37 + в цитатник

 

Пин содержит это изображение: Пин от пользователя Maria Himmelreich на доске House hacks | Натуральные чистящие средства, Домашнее лечение, Полезные советы

Рубрики:  полезные советы



Процитировано 2 раз

Сладкие помидоры на зиму

Понедельник, 17 Февраля 2025 г. 13:34 + в цитатник

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Февраля 2025 г. 13:09 + в цитатник

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 858 [857] 856 855 ..
.. 1 Календарь