Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
Отличный рецепт быстрого пасхального кекса. |
Отличный рецепт быстрого пасхального кекса. Тот самый случай, когда нет времени на дрожжевую выпечку. 120 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 220 гр творога 210 гр муки 10 гр разрыхлителя Ванилин Цедра апельсина Щепоть соли Цукаты (или изюм, орехи, курага, вяленая вишня - по вашему желанию). Я использовала уже готовые ароматные апельсиновые цукаты, их не нужно было замачивать. Вы же свои цукаты (изюм, курагу и пр.) замочите заранее в апельсиновом соке или коньяке. Лучше на 2-3 дня. Мягкое масло (берите хорошее, 82,5%) взбейте добела с сахаром и ванилином. Вбейте по одному яйцу, каждый раз взбивая примерно минуту, после добавления очередного яйца. Это очень хороший приём, который всегда обеспечит вам шикарную кексовую выпечку. Творог можно пробить блендером, но лучше протереть через сито. Выпечка будет пышнее. Это в том случае, если творог у вас не мокрый. Если творог пастообразный, просто аккуратно вмешайте в яично-масляную массу лопаткой вместе с цедрой и начинайте вмешивать просеянную с разрыхлителем муку. Всыпьте соль. Аккуратно вмешайте цукаты. Разложите по формам и выпекайте в разогретой до 180° духовке 30-50 минут до пробы на сухую зубочистку. Если верх подрумянится, а внутри ещё не готово, то чуть уменьшите огонь, накройте кексы намоченной и отжатой бумагой для выпечки и продолжите выпекать до готовности. Украсьте кекс по желанию) Я люблю покрывать шоколадной глазурью - отлично сочетается с куличным тестом, не крошится и не осыпается)) Как видите, можно выпечь кекс в форме пасхального нарядного венка, мне очень нравится эта форма) Этот кекс непременно порадует Вас влажной текстурой и цитрусовыми оттенками вкуса)) Я такое очень люблю)
|
Пасхальный ПП КУЛИЧ. |
|
ПЛОМЫКИ - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СЛИВАМИ ИЛИ ЯБЛОКАМИ |
Наступила весна, а в моей кладовой уже осень. Копченые сливы, груши, яблоки, два вида орехов, и мне нужно все это использовать до лета. Однажды я записала рецепт с русскоязычного сайта Оксаны . Я изменила рецепт... Увеличила количество муки, заменила сахарный песок на сахарную пудру и изменила пропорции. Начинка тоже определенно другая. Я коптил сливу и яблоко. Все они должны были быть со сливами, но я испекла несколько с кусочком яблока, чтобы показать вам, что их можно приготовить и с этими фруктами. Печенье со сливами можно хранить дольше, а печенье с яблоками следует съесть в течение 2–3 дней. Способ приготовления очень прост, с тестом очень легко работать, поэтому рекомендую вам подавать его с кофе.
|
ТЫКВА, ПЕРЕЦ И ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП - ИЗ ДУХОВКИ |
|
Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке |
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту.
Делюсь и с Вами.
Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке
теплое молоко — 2 ст. + 2 ст. л.
яйца — 6 шт.
сухие дрожжи — 1 ст. л.
сахар — 2 ст.
сливочное масло — 230 гр.
соль — 0, 5 ч. л.
сметана — 0, 5 ст.
ванилин — 1 упаковка
мука — 9 ст.
изюм — 150 гр.
Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану.
После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.
Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности.
Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце.
После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься.
По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется.
Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка готова!
|
Без заголовка |
|
новый рецепт обычного куриного супа |
|
Рецепт фисташкового торта с заварным манговым кремом и карамелизированными фисташками |
Бисквит (диаметр 16 см):
Яйцо (с1) - 220 г
Сахар - 150 г
Мука - 80 г
Миндальная мука - 50 г
Фисташковая паста десертная - 28 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Разрыхлитель - 9 г
Сливочное масло 40 г
Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме. Вмешать сухие ингредиенты и перемешать тесто силиконовой лопаткой.
Добавить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать. Добавить фисташковую пасту, перемешать.
Выпекать бисквит при 170°С в течение 40-45 минут (до сухой шпажки).
Заварной манговый крем:
ЗАВАРНАЯ ОСНОВА:
Молоко - 88 г
Сахар - 51 г
Желток - 16 г
Крахмал кукурузный (1) - 9 г
Сливочное масло - 15 г
МАНГОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Пюре AGROBAR Манго - 183 г
Кукурузный крахмал (2) - 8 г
Вода - 20 г
СЫРНО-СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Сливочный творожный сыр - 91 г
Сливки 33% - 38 г
Сахарная пудра - 22 г
Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
Довести молоко до кипения и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая.
В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности.
Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.
Хорошо взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, перемешать с заварной основой с помощью лопатки.
Пюре манго довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал (2), варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить.
Объединить манговую составляющую с помощью лопатки.
Фисташковый крем:
Сливочный творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 90 г
Сахарная пудра - 80 г
Фисташковая паста - 30 г
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение минуты.
Карамелизованные фисташки:
Фисташки очищенные соленые - 85 г
Сахар - 25 г
Растительное масло - 8 г
Мёд -15 г
Вода - 16 г
Фисташки просушить в духовке при 180°С в течение 10 минут, остудить, порубить на маленькие кусочки.
Смешать сахар, мёд, воду и масло, довести до кипения.
Высыпать в эту смесь орехи и перемешать так, чтобы они покрылись карамелью. Выложить орехи на коврик в один слой и дать им подсохнуть.
Пропитка:
Подойдёт молоко, сахарный сироп, пюре манго.
Сборка торта:
https://agrobar.org/tpost/9tdhji3u51-retsept-fistashkovogo-torta-s-zavarnim-m
|
ЦАРСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС |
Подача – важная часть любого десерта, ведь первым мы едим глазами. Наш орехово-фруктовый кекс можно украсить глазурью и карамелизированными фисташками, чтобы добавить контраста текстурам и вкусам. 💫
Для более эффектной подачи, разрежьте кекс на порционные куски и подайте их с шариком ванильного мороженого или нежным сливочным кремом на основе маскарпоне. Это создаст божественное сочетание горячего и холодного. 🍨
Украсьте тарелку свежими фруктами – тонко нарезанными апельсиновыми или лимонными дольками, ягодами клюквы или мягким манго. Фрукты придадут кексу яркость и щедрый вкус, подчеркнув его сладкий и слегка кисловатый оттенок. 🍊
|
Без заголовка |
|
Сладкие помидоры на зиму |
|
Без заголовка |
|