-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28978
Комментариев: 3042
Написано: 32963




 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Молитва о невозможном

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 15:49 + в цитатник

Full view

Рубрики:  молитвы


Понравилось: 1 пользователю

Перец по-корейски

Воскресенье, 19 Января 2025 г. 17:04 + в цитатник

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Детские" маринованные огурчики без уксуса

Воскресенье, 19 Января 2025 г. 16:28 + в цитатник

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Бакат"

Воскресенье, 19 Января 2025 г. 16:12 + в цитатник

Рубрики:  рецепты салатов
заготовки на зиму



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сицилийская намазка

Воскресенье, 19 Января 2025 г. 16:08 + в цитатник

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз

Сыр для бутербродов не покупаю, готовлю сама, без специальных приспособлений.

Суббота, 18 Января 2025 г. 18:46 + в цитатник

Рецепт:
Молоко -2л.
Творог -1,3 кг.
Яйца -2 шт.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Сода -1ч.л. (без горки)
Лимонная кислота -1/3ч.л.
Тмин -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем большую кастрюлю. Лучше брать надежную кастрюлю с толстостенным дном, чтобы к ней ничего не пригорело в процессе приготовления. В кастрюлю наливаем 2 литра молока.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит добавляем творог 1 кг 300гр. Доводим до кипения. В процессе нагревания должна образоваться сыворотка.
Как творог закипит, кипячу минут 5 и снимаю с огня. Сразу откидываю массу на марлю. Даю сыворотке стечь минут 5-10. Руками не отжимаю, творог не должен быть слишком влажный но и не сухой.
Кладем в кастрюлю добавляем 100 грамм сливочного масла и размешиваем, чтобы масло растаяло. Теперь разбиваем 2 яйца, добавляем соль 1 ч. л. с горкой, неполную ч. л. соды и я всегда добавляю немного лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода погасится и готовый сыр не будет отдавать содой и обязательно расплавится.
Все хорошенько перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю наливаем воду, как вода закипит, ставим кастрюлю с творогом на водяную баню и варим постоянно помешивая до расплавления. Должна получится вот такая тягучая масса. По времени занимает 15-20 минут.
Теперь когда сыр расплавился добавляем 1 ч. л. тмина и перемешиваем. Тмин придаст особый вкус сыру. Подготовим заранее форму и кладем в нее сыр. У меня форма размером 28 см на 14 см.
Руками разравниваем. Сверху накрываем в стык пищевой пленкой. Дадим сыру остыть при комнатной температуре и потом убираем в холодильник до полного застывания.
Теперь извлекаем из формы, можно разрезать и дегустировать. Из данного количества получается готового сыра 1 кг 200гр.

https://dzen.ru/a/ZiexDlYk40_2MoS2

Рубрики:  Сыры



Процитировано 2 раз

Заливной пирог с тунцом и картофелем

Суббота, 18 Января 2025 г. 16:08 + в цитатник

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Тунец консервированный - 120 г

Б: 8.7 Ж: 3.01 У: 24.11

Калорийность: 158 кКал

Время приготовления: 60 мин.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/31816

Рубрики:  выпечка несладкая



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

В последнее время курицу готовлю так! Вкусно, как в ресторане

Суббота, 18 Января 2025 г. 15:31 + в цитатник

-4

🔹Ингредиенты🔹

✔Курица (можно использовать грудку или другую мякоть) — 500 г.
✔Кетчуп — 3 ст. л.
✔Соевый соус — 2-3 ст. л.
✔Укус столовый 6% — 3 ст. л. (можно использовать яблочный).
✔Сахар — 3 ст. л. (можно заменить на мед).
✔Крахмал (я использую кукурузный) — 3 ст. л. (1 л. для курицы и 2 для соуса).
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Пере черный, перец чили — по вкусу.
✔Имбирь сушеный или свежий — 1 ст. л.
✔Соль — по вкусу.
✔Масло растительное — 2 ст. л. (для обжарки курицы).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Важно, чтобы мясо было сухим (без лишней влаги). Немного солим, слегка перчим курицу и добавляем к ней крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки обвалялись в этом крахмале.

✅На сковороду добавляем немного растительного масла, накаляем и обжариваем курицу до золотистой корочки, на большом огне. Время жарки занимает минут 7-8. Если кусочки покрупнее, а мясо не филе, а другая часть, то время жарки может быть увеличено.

✅Снимаем курицу с огня и выкладываем ее со сковороды.

✅В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты. Добавляем в ту же сковороду, где жарилась курица.

✅Доводим массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда она станет закипать, то начнет густеть. Постоянно перемешиваем. Кипятим минуты 2 до загустения.

✅Теперь добавляем в густой соус обжаренную курицу, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут, после чего снимаем с огня.

 
 
-3/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66a35a1cce26a822f616b8d9_66a35abd1d916f2f189d1ee5/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...5abd1d916f2f189d1ee5/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...abd1d916f2f189d1ee5/scale_1200 2048w" width="736px" />

Курица в кисло-сладком соусе готова!

Подаем с гарниром. При подаче можно посыпать зеленью и кунжутом.

И что хорошо, такое блюдо можно есть в любом виде — горячем, теплом, холодном.

По желанию к курице при жарке можно добавлять овощи.

 
 
-4/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66a35a1cce26a822f616b8d9_66a35ac8f11d201c9263d042/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...5ac8f11d201c9263d042/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...ac8f11d201c9263d042/scale_1200 2048w" width="736px" />
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый нежный кекс на кефире за 5 минут работы! Использую только самые простые продукты, миксер не потребуется

Суббота, 18 Января 2025 г. 15:22 + в цитатник

Продукты для рецепта (все продукты должны быть комнатной температуры):

  • Изюм 100 гр (промыть, обсушить)
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 120 гр
  • Ванилин щепотка
  • Сливочное масло 30 гр (растопить)
  • Кефир жирный 250 гр
  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки

⏰ Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке до 180°С около 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от размера формы (узкая и высокая или широкая и низкая) и особенностей вашей духовки.

https://dzen.ru/a/YjSy8zqH5iFnTejd

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз

Киш (открытый пирог) с капустой и курицей — хоть сразу два пеки, до того вкусно, что съедается в миг

Суббота, 18 Января 2025 г. 13:58 + в цитатник
Тесто:
✔Мука — 250 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 100 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Кефир или нежирная сметана — 2 ст. л.
✔Соль — ½ ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л. (без горки).
✔Лимонный сок — 1 ст. л. (необязательно).
Начинка:
✔Курица (у меня голени) — 800 г (общий вес с костями).
✔Лук — 250 г.
✔Капуста — 400 г.
✔Немного раст. масла для жарки.
✔Соль, специи — по вкусу.
Заливка:
✔Яйца — 4 шт.
✔Сметана (у меня 20%) — 250 мл.

Диаметр моей формы — 25 м.

Приготовление

✅Приготовление этого пирога я начинаю с теста: в муку добавляем подмороженное масло и делаем крошку. В крошку добавляем соль, сахар, все перемешиваем.

✅Теперь вводим яйцо, кефир и лимонный сок. Он придает тесту рыхлость, его можно заменить на яблочный уксус. Если нет ни того, ни другого — добавьте 5 г разрыхлителя. Замешиваем песочное тесто (долго месить не надо, как начнет слипаться в шар – все готово), и убираем его в холодильник на минут 40, на часик.

✅Теперь начинка: Курицу режем на мелкие кусочки (я использовала мясо с голеней, можно брать любую часть курицы). Капусту шинкуем мелко. Также мелко режем лук.

✅В небольшом количестве раст. масла обжариваем лук до румяного оттенка, добавляем курицу, слегка ее обжариваем, добавляем капусту и тушим все до полуготовности (до мягкости капусты). Я сразу на этом этапе добавляю соль и специи. Немного остужаем начинку.

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Примечания ❗

✅Вместо кефира, для теста можно использовать простоквашу или йогурт.

✅В начинку по желанию можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец, немного помидоров или кабачок.

✅В такой пирог можно использовать разное мясо, а также рыбу. Главное, довести заранее начинку до полуготовности.

✅Также по желанию этот пирог можно присыпать сыром за 5 минут до готовности.

https://dzen.ru/a/Y0vEAonHxTVlV25N

 

Рубрики:  выпечка несладкая



Процитировано 2 раз

КРАСИВЫЙ УЗОР

Пятница, 17 Января 2025 г. 19:20 + в цитатник

КРАСИВЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ В ВАШУ КОПИЛКУ - 946520850551

КРАСИВЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ В ВАШУ КОПИЛКУ - 946520850807

Рубрики:  вязание



Процитировано 2 раз

Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР

Пятница, 17 Января 2025 г. 12:13 + в цитатник

Ингредиенты:
Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г

Приготовление:
Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.

Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.

 

Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.
Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.
Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком. Приятных гастрономических впечатлений!

https://yandex.ru/turbo/womenres.ru/s/retsept-seldi-pryanogo-posola-po-gostu-sssr/

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок



Процитировано 5 раз

Как убрать косточку на ноге

Пятница, 17 Января 2025 г. 08:07 + в цитатник

Full view

Рубрики:  рецепты здоровья



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2025 г. 07:56 + в цитатник

Full view

Рубрики:  это надо знать



Процитировано 4 раз

Свитер паутинка из мохера спицами

Пятница, 17 Января 2025 г. 06:31 + в цитатник

Описание паутинки:
Пряжа Drops kid silk на размер S/M ушло 80гр (25гр/200м) В одну нить
Круговые спицы #5
Плотность 15,5п=10см
Длина изделия 60см, ширина 47см
Классическим способом набираем 100п, соединяем в круг, 1ый ряд провязываем резинкой 1*1, второй ряд лицевой гладью.
Распределяем петли и отмечаем маркерами: по 1 петле оставляем на реглан *4, на рукава по 15п *2, спинка 30п, перед 36п.
Проступаем к ростку, схема и подробное описание в карусели.
1 петля в ростке — это петля РЛ

Итак мы провязали 8 рядов ростка, теперь у нас на спицах получилось 112п (4п.РЛ, по 18п рукава *2, по 36п спинка и перед)
Прибавки в РЛ через ряд
Через 34 ряда (17 рядов с прибавками) мы имеем 248п (4п.РЛ, рукава по 52п, спинка и перед по 70п)
Провязываем ещё 5 рядов без прибавок и снимаем рукава на доп нить, а спинку и перед Вместе с петлями РЛ объединяем в круговое вязание.
Тело у нас получилось 144п
Вяжем нужную вам длину и закрываем.
Рукав 52п +5п добавляем из проймы, в круг 57п. В каждом 10м ряду убавляем по 2п. 6 раз.
Выделяем маркером центральную петлю (ЦП) в пройме, 2п. Перед ЦП провязываем с наклоном влево, 2п. После ЦП с наклоном вправо.
45 петель провязываем нужную длину и закрываем.

/prokrasotu.org/wp-content/uploads/2020/03/7464379-300x300.png" target="_blank">https://prokrasotu.org/wp-content/uploads/2020/03/7464379-300x300.png 300w, https://prokrasotu.org/wp-content/uploads/2020/03/7464379-150x150.png 150w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: bottom;" width="598" />

https://prokrasotu.org/sviter-pautinka-iz-mohera-spicami/

 

Рубрики:  вязание



Процитировано 3 раз

Вязаный свитер вафельным узором, схема с выкройкой

Пятница, 17 Января 2025 г. 06:29 + в цитатник

свитер вафельным узором

Рапорт, приведенного ниже узора, составляет всего две петли. В высоту рапорт состоит из 4-х рядов. Чтобы связать такой свитер потребуются спицы не менее №5, а лучше №6-№8.

 

https://prokrasotu.org/vjazanyj-sviter-vafelnym-uzorom-shema-s-vykrojkoj/

Рубрики:  вязание



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы для хот-догов и гамбургеров

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:27 + в цитатник

Огурцы для хот-догов и гамбургеров 1,5 кг огурцов 250 гр репчатого лука 2 ст л семян горчицы 7 ст л сахара 1,5 ст л соли без горки З гор душистого перца 10 черного перца 1 ст л куркума 60 мл 9% уксуса 500 мл воды З зубчика чеснока

https://pin.it/2CC27TAYl

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:24 + в цитатник

Пин содержит это изображение:

Рубрики:  заговоры


Понравилось: 1 пользователю

Кошерный супчик

Среда, 15 Января 2025 г. 16:52 + в цитатник
Кошерный супчик из куриных желудочков, куриных сердечек, куриных печеночек, цветной капусточки, морковки, картошечки, репчатого лучка, зеленого горошка, зернышек кукурузы, корневой петрушечки, корневого сельдерейчика, оливкового маслица, марочки экстра вёрджин, острого перчика чили, пряных травочек, приправочки хмели-сунели, черного перчика молотого, томатной пасточки, сметаночки жирненькой, соли морской и пчелинного меда, горчичных семян и тертого хренчика. Это, что бы в Субботу не корячиться на кухне. Настоящий еврейский супчик. Вымыть и очистить желудочки, сердечки, печеночки, ещё раз промыть и порезать кусочками по кубическому сантиметру и поставить вариться залив водой сырой на средний огонь, довести до кипения и оставить на медленном огне на сорок минут, за эти сорок минут вы вымойте и очистите овощи и порежте их такими же кусочками размером по кубическому сантиметру и когда бульон кипящий еле-еле по-выкипит слегка, вы всыпьте в него порезанные овощи, лишь репчатый лук пошинкуйте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте специи, лавровых листа три, семь горошин душистого перца черного, стрючек перца чили махонький, вообщем всё туда, в кастрюлю бросайте и варите ещё двадцать минут, снимите с огня и добавьте сливочного масла столовую ложку, дайте постоять минут десять и подавайте на стол. Приятного вам всем аппетита.
Рубрики:  рецепты первых блюд

МОЛИТВА МАТЕРИ КОТОРУЮ СЛЫШИТ БОГ

Понедельник, 13 Января 2025 г. 15:19 + в цитатник

Рубрики:  молитвы


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 858 857 [856] 855 854 ..
.. 1 Календарь