🔹Ингредиенты🔹
✔Курица (можно использовать грудку или другую мякоть) — 500 г.
✔Кетчуп — 3 ст. л.
✔Соевый соус — 2-3 ст. л.
✔Укус столовый 6% — 3 ст. л. (можно использовать яблочный).
✔Сахар — 3 ст. л. (можно заменить на мед).
✔Крахмал (я использую кукурузный) — 3 ст. л. (1 л. для курицы и 2 для соуса).
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Пере черный, перец чили — по вкусу.
✔Имбирь сушеный или свежий — 1 ст. л.
✔Соль — по вкусу.
✔Масло растительное — 2 ст. л. (для обжарки курицы).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Важно, чтобы мясо было сухим (без лишней влаги). Немного солим, слегка перчим курицу и добавляем к ней крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки обвалялись в этом крахмале.
✅На сковороду добавляем немного растительного масла, накаляем и обжариваем курицу до золотистой корочки, на большом огне. Время жарки занимает минут 7-8. Если кусочки покрупнее, а мясо не филе, а другая часть, то время жарки может быть увеличено.
✅Снимаем курицу с огня и выкладываем ее со сковороды.
✅В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты. Добавляем в ту же сковороду, где жарилась курица.
✅Доводим массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда она станет закипать, то начнет густеть. Постоянно перемешиваем. Кипятим минуты 2 до загустения.
✅Теперь добавляем в густой соус обжаренную курицу, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут, после чего снимаем с огня.
Курица в кисло-сладком соусе готова!
Подаем с гарниром. При подаче можно посыпать зеленью и кунжутом.
И что хорошо, такое блюдо можно есть в любом виде — горячем, теплом, холодном.
По желанию к курице при жарке можно добавлять овощи.