День находок |
Вчера Серега, оглядев меня в новом платье, спросила вдруг:
- Ты крестик нашла?!
- Я?.. Нет... Не нашла... Это второй, серебряный... - вздохнула я, инстинктивно поднеся руку к шее и начав нервно перебирать цепочку с крестом.
Тот, другой я потеряла на той безумной вечеринке в бане, когда на улицах еще лежали сугробы. Точнее после, когда я, поленившись его надеть, сунула в сумку эту приятную на ощупь горстку звеньев и прыгнула в машину к Денису с Серегой, которые меня подвозили. Спустя три дня я решила-таки надеть крестик, полезла в сумку, но его уже не было. Не было в том кармашке, в других, за подкладкой, в других сумках, карманах одежды, на полу, на туалетном столике, в машине Дениса, в бане... Я его потеряла и очень расстроилась. Не будучи сильно верующим и уж тем более суеверным человеком я старалась не печалиться, но это у меня получалось плохо. Решила верить в то, что когда теряется такая важная вещь, пусть это будет как рассыпавшиеся бусы-оберег, которые рвутся тогда, когда отвели много мерзкого от их обладателя, то есть выполнили защитную функцию. Значит меня что-то нехорошее миновало, а может закончился один этап в жизни, а начался другой. Это меня несколько успокоило, но все равно крестика было жаль. Я надела серебряный и постаралась забыть обо всем.
И вот Серега с этим напоминанием...
Вечером я снова стала собирать так до конца и не разобранный после Эстонии чемодан. Открыла шкаф, чтобы достать новое, купленное в начале июня платье, которое я ни разу не надевала - не было случая. Потянула эту горсть тряпья на себя и вдруг услышала то ли шорох, то ли что. Инстинктивно бросила взгляд под ноги и чуть не упала - пальцы буквально упирались в тот самый золотой крестик на цепочке! Некоторое время я тупо смотрела на него, не шевелясь, морща лоб и пытаясь сообразить, откуда он вообще мог выпасть. Пока я думала, шок несколько прошел, я взяла неожиданную находку, убеждаясь в том, что это не галлюцинация. Никакого рационального объяснения происходящему у меня нет. Крестик был потерян месяца за три до покупки платья, полка эта ходовая, откуда я постоянно беру и кладу вещи. Больше ничего не двигалось. Просто волшебство какое-то. Хорошее, правильное волшебство.
Но и это еще не все.
Вечером я решила навести порядок - повыкидывать кучу ненужных бумаг и вещей, которые только захламляют комнату. Такое со мной бывает раз в пару лет. Когда дело дошло до лагерных бумаг вечер перестал быть томным и стал откровенно комическим. Сценарии выступлений инструкторов, сценарии выступлений детей, блокноты и листочки с вариантами названий отрядов, конкурсами из Ромашек разных смен, распечатки с форума не без инструкторского глума, распечатки особенно примечательных диалогов из аськи. Чем дальше от смены, тем смешнее читать, и я немало повеселилась, перебирая все эти милые глупости. И тут руки дошли до запечатанного пластикового конверта, такой папки на молнии. Совершенно не могу вспомнить, чтобы там могло быть... Хм... Открываю. Разворачиваю. О! Это же объяснительные детей! А объяснительные у нас пишутся только в одном случае - если ребенок вместо "я удивлен!" отвесит сочное "б...ь!" или еще что-нибудь в духе гласности и свободы нравов. Начинаю читать и думаю - как они у меня казались. Объяснительные - это хороший метод борьбы. Если невнимательное дите выругается еще раз, то первая объяснительная будет отдана родителям. А там же у нас все по форме - когда, где, что сказано, что это слово значит по мнению автора фразы, в каких случаях она говорится, и, главное, какие слова-заменители сей отрок намерен произносить в других подобных ситуациях. Леша любит говорить, что за всю историю лагеря не было написано ни одной второй объяснительной, и это правда.
Ну и вот, я размышляю о том, что эти замечательные творения детских умов ну никак не могут быть у меня, только у Леши. И только когда я развернула вторую, меня осенило. Просто ПЫЩ-ПЫЩ случился в моей голове! ЭТО ОНИ!!! - подумала я. Тут надо сделать небольшой экскурс в лето 2010. Я знаю, тут есть люди, которые вспомнят все то, о чем я напишу.
Тогда на польской яхтенной смене два замечательных участника, по совместительству тезки, буквально в один вечер изъясниись на великом и могучем так, что заработали деньги своим собственным умом объяснительные. И эти их творения (особенно второе) оказались столь комичными, что мы смеялись, нет, ржали до слез поздно ночью на планерке. Вторая, к слову, занимает полтора листа А4. Это были одни из самых комичных объяснительных за всю историю лагеря (у нас они реально редко пишутся, примерно одна или две в год, даже не в смену) и я решила их сохранить. Тогда у меня был старый чемодан, с дурацким большим карманом снаружи, с обратной стороны дна чемодана. это было самое безопасное место для такой ценности и я отправила объяснительные туда.
Дальше начались приключения. Для начала я забыла о существовании этого кармана. Потом (тут у меня провал в памяти) чемодан разломался окончательно и когда мы прилетели в Москву, Серега буквально на руках (ручки уже не было) донес его до машины и уже потом - до дома. Ехать с таким чемоданом в Питер было нельзя и в столице я обзавелась новым чемоданом, с удовольствием собственноручно выкинув старый на помойку. Как я радовалась новому чемодану (кстати, я до сих пор с ним езжу)! Он был чуть больше, туда так замечательно все помещалось, колеса работали, ручки были на месте... Надо ли говорить, что о том кармане на старом чемодане я вспомнила только в Питере? Надо ли говорить, КАК я потом расстраивалась и сокрушалась? Это был форменный провал, который я нет-нет, да и вспомню иногда.
И воткак эти объяснительные могли оказаться среди лагерных бумаг, которые я периодически перебираю в поисках чего-либо, да еще и сложенными вдвое и запаянными в пластиковый конверт?.. У меня опять же нет никакого рационального объяснения. Но, признаться, я так раза всему, что произошло этим вечером, что мне совершенно все равно.
Чудеса случаются, теперь у меня целых два повода, чтобы не переставать верить в это.
Ну и в залючение, я не поленюсь перепечатать эти бессмертные творения двух тринадцатилетних тезок с сохранением орфографии и пунктуации:
Я Б... А... ругнулся матом 1 июля когда наш дежурный инструктор по комнате стоял на улице и услышал это слово. Я сказал это ругательство потому, что я ударился нервным окончанием в локте об дверную ручку двери моего соседа по номеру. Я сказал слово бля т.к. мне было очень больно и мне очень-очень жаль что я при этом посрамил наш номер и очень оскорбил слух всех кто это слушал это в особенности. Я хочу извенится перед нашим доктором* за это.
Слово бля в основном употребляется когда человек чем-то недоволен или как было в моем случае наносит себе травму или сильно удивляется.
в преть я больше небуду произносить это слово, а буду заменять его синонимами, блин - в случае восклицания или возмущения, или ох ё, ух ты - в случае удивления."
* доктор - инструктор, ответственный за их комнату, упомянутый выше
Я Волшебный Единорог* 12.06.1997 года рождения матернулся в присутствии дежурного инструктора по нашей комнате и в порыве страсти занятий алгеброй для моего друга по комнате, который желает остаться инкогнито, а также в присутствии других моих однокомнатников, которые также хотят остаться инкогнито, так как я осрамил их комнату таким словом как ниибёт, за которое я в особенности хочу извениться перед всеми кто слышал и осквернил свой слух и уши и барабанные перепонки этим словом, а так же другим словом имменууем блять, за которое я хочу в особенности извенится перед учебником "Алгебра. Рабочая тетрадь, 7 класс: пособие для учащихся общеобразовательных учреждений в 6-ом издании изданным в Москве издательстве "Просвещение" в 2010, и в особенности перед авторами Ю. М. Колягином, Ю. В. Сидоровым, М. В. Ткачевой, Н. Е. Федоровой, М. И. Шабуниным -, так как они многоуважаемые мной люди, которые исследуют и развивают мой любимый предмет - Алгебру. Мне очень очень очень очень стыдно, что эти слова были именно в адрес этого многоуважаемого мной с 1-ого класса в виде предмета именнуегого Математикой.
Первое слово, которое я употребил, и за, что я очень очень сильно жалею, и которое я не буду употреблять во второй раз, потому что оно слишком оскверняет эту объяснительную записку, используется в значении: не нравится, не волнует и достало. А второе слово, которое я употребил позже, чем первое, и за, что я очень очень сильно жалею, и которое я не буду употреблять во второй раз по той же причине, по которой я не употребляю первое слово дважды, используется в значении: недовольствия, удивления и трудного душевного положения.
Впредь я больше постараюсь не произносить эти слова, а так же огорчать всех вокруг и огорчать из слух, уши и барабанные перепонки. Я буду произносить такие слова и выражения как: иди ты лесом в корму, ух ты, офигеть, ну ничего - себе, ёжечки-матрёшечки, ёлки-иголки, пешечки-орешечки, волки-иголки, вот фордак !!! обалдеть, меня это не радует, меня это не волнует, ни фига себе, ух ё !!!, ах !!!, блин, ёлки-палки, ё-моё, ух как круто !!!
Искренне извеняюсь перед всеми кто слышал эти влова из моих уст и перед всеми кто читал эту записку.
* Волшебный Единорог - официальное прозвище этого молодого человека, которое он сам себе дал
В фантазии нашим детям не откажешь, ёшечки-матрёшечки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |