Культурный марафон. Программа-максимум выполнена. |
Семь выставок и один фестиваль за три дня. Смена видов деятельности - действительно лучшее, что есть, чтобы отдохнуть. Вместо привычной работы - удивляться, восхищаться, задумываться, размышлять, узнавать новое, менять точку зрения, учиться, познавать, переоценивать.
На "Прадо в Эрмитаже" как и два месяца назад, яблоку негде упасть. В Русский музей очереди будто в девяностые за сахаром. Стояла и тихо гордилась культурной столицей. Не все уехали на шашлыки и дачи, не все сидели дома, завернувшись в теплые пледы с чашкой чая в руках. Несмотря на мерзейшую погоду - холод, дождь, а иногда и снег, петербуржцы достойно держат марку.
В нашем активе оказались:
- Прадо в Эрмитаже (сенсация, держитесь! я наконец записала название картины, на которой нами найдено первое в мире изображение гамбургера!)
- Выставка французской живописи 19-20 веков из частных немецких коллекций Германии (попали в Союз после войны и никогда не демонстрировались) в том же Эрмитаже
- "Эпоха оптимизма" в Росфото (искусство и пропаганда в советской фотографии 1920-1940-х годов)
- "Мертвые учат живых" в Толстой сквере (коллекция натуральных анатомических препаратов Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, о которой я писала в предыдущем посте)
- Фестиваль европейской анимации в клубе "Грибоедов"
- Борис Григорьев в Русском музее
- Герои и злодеи русской истории (Избранники Клио) в Русском музее (о российских правителях, политиках, самозванцах со времен призвания варягов, до новейшей истории. монументальные полотна и небольшие картины на известные и не очень исторические сюжеты)
- "Золотая черепаха" - фотовыставка художников-анималистов в Этажах
Ни одной потраченной впустую минуты ни на одной из этих выставок. Все потрясающие, стоящие. Если будет время - загляните хотя бы на одну. Ужасно хочется рассказать обо всех, но как всегда, времени хватает только на жизнь, а не на описание жизни. Немного жаль, но тенденция, я считаю, просто отличная ;)
PS: кстати, мне на неделю одолжили отличный спортивный велосипед-путешественник, который даже стран объездил больше, чем я. так что мне предстоят веловыходные и очередное исследование возможностей своего организма на прочность)) кто тут из Питера - можем скооперироваться;)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |