Kui Raske Eestis Olla |
Я тут на днях спала в спальнике. Не поверите - дома. Ночью шел дождь, такой громкий, шуршал по листьям, стучал по парапету балкона. Хотелось слушать, но спать хотелось сильнее. Тогда я вспомнила, что у меня есть теплый спальник. Я открыла балконную дверь и легла рядом. Слушала. Внутри спальника пахло деревом и дымом; эстонским прошлогодним сплавом, жарко натопленной сауной, дождем и хмурым утром.
А все почему? Неизбежная компенсация за отсутствие правильной ночевки на сплаве. В этом году мы как-то все провафлили. Вместо того чтобы после учазнегов отправиться в сауну, а потом сменить их на посту у костра, мы как-то все рассредоточились по хутору. Все это закончилось тем, что часть компании оказалась у костра, а часть я все-таки сорганизовала в сауну. Пришлось выбирать. Не то чтобы пожалела, но и поорать песни у костра - это же милое дело, жаль, что лично мне не удалось в этот раз. Зато мы сосиски жарили в печке мешали егермейстер с пивом, это было нетривиально.
И пока все развлекались в меру своей испорченности кто как мог, и я уже мечтала о том как мы повторим прошлогоднюю ночевку в спальниках на балконе (Шурег: там есть два места и я уже нашел три спальника!), какие-то свиньи вы, а не верноподданные умные люди, пораньше отправившись спать, реализовали нашу идею и заняли весь балкон! Вот блин. Пришлось спать как обычно, в доме. Эхх...
Я вообще жалею, что мы почти не фотографируемся на сплаве и все самые смешные/глупые/дурацкие/нелепые моменты постепенно забываются, и не на что опереться нашей памяти. То есть фотки самого сплава, разумеется, есть. Но вот эти козявки в оранжевых спасжилетах, переходящих в зеленые каноэ, которых различаешь только по головным уборам, они как-то не очень вдохновляют. Главные герои сплава - пионеры, и это правильно. Вот у них там и портреты и все остальное. А поскольку на воду из соображений безопасности я не беру ни телефон, ни плеер, ни, соответственно, фотоаппарат, то что-то для себя и не снимается.
2008, кстати, год. Саша, кажется, совсем не растет. Ну, если только чуть-чуть))
а это уже 2010. одна фигня, честно говоря.
Но больше всего конечно интересно снять компромат на память то, что происходит после того как учазнеги расползутся по палаткам и у костра/камина сауны останутся только самые стойкие инструктора и гости. Но там об этом почему-то не вспоминается и снова приходится полагаться на свою память, выуживая оттуда что-то приятное/веселое/романтическое.
В этом году вне конкуренции, конечно, оказались два стальных троса, натянутые один над другим над небольшим прудом. Не попытался перебраться по ним на другой берег только ленивый. А сколько было совершенно фантастических падений с этой переправы! Фотоаппарат был у Васи, но он успел снять только самое начало, потом камера куда-то растворилась. А жаль, сколько удовольствия, сколько истерического хохота осталось неохваченными фотосъемкой.
И еще успех имели качели, которые Сережа раскачал до состояния полусолнышка (младшие инструктора и не такое хотели сотворить, но нам удалось вовремя купировать приступ). Не зря я в детстве боялась белых качелей-лодочек в ЦПКиО. Когда ты на долю секунды зависаешь в верхней фазе параллельно земле и ноги отрываются от качелей, медленно, но верно, направляясь перпендикулярно земле, это так страшно, что даже не кричится.
В следующем году надо будет обязательно повторить и то и другое, если будем сплавляться этим же маршрутом.
А как зачетно мы в этом году попали под грозу! Гребли в такой ливень! Он шел около часа, у нас промокло все, вода плескалась на дне каноэ. Относительно сухим осталось только то, что было под спасжилетом. Мне сказочно повезло, что у Саши оказалась с собой сухая толстовка. Свою относительно сухую майку я пожертвовала младшему инструктору, а сама надела уютную мягкую толстовку, и было мне счастье. Правда она была белой, это меня немного беспокоило. Хотелось вернуть ее в более-менее приличном состоянии. Но зато она была невероятно теплой и почти до колена. Такой белый халат с начесом.
PS: А еще невероятно смешно было как мы с Иркой и Сашей отправились глубокой ночью в машину к Жуковым (у меня там вещи лежали), чтобы взять зажигалку (я вообще-то не курю, это было привезено в качестве подарка). Конечно искать в абсолютной темноте в чужой машине рюкзак, а в нем еще и зажигалку могло прийти в голову только после пива с егермейстером нам, но темнота в тот момент нас как-то не смущала. И вот открываю я уже привычным жестом багажник их огромной, кажется, БМВ, а там вместо багажника что-то непонятное. Немая сцена. Вдруг непонятное зашевелилось, и до нас дошло, что это Катя с Сашей ночуют в машине! Топот удаляющихся ног, сдавленный смех вдалеке. Я, с трудом справившись с приступом истерического хохота, закрыла багажник и тоже ускакала подальше. Там нас накрыло снова и мы еще несколько минут не могли прийти в себя от смеха, вытирали слезы и пытались отдышаться. Назавтра над этой историей смеялись все, учитывая то, в какой неподражаемо спокойной своей манере все это рассказывал Саша Жуков. Я могу себе представить: спали-спали, а тут кто-то нагло к ним вломился, стоят три непонятные в темноте физиономии и шепотом ржут. Потом закрывают багажник и ржут метрах в десяти, уже ни в чем себя не ограничивая.
Зажигалку в ту ночь мы, разумеется, так и не нашли.
PPS: фотки, разумеется, не мои. с сайта скопировала
на хуторе у Ивара и Иво
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |