-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в talk-to-me

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1761


Мой адрес не дом и не улица

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:32 + в цитатник

Это все Док с Инчегом. Сто лет назад. Была у них такая забавная привычка - писать друг другу открытки, отовсюду где бы они не бывали. Это выглядело мило, когда они, сидя друг напротив друга и закрывая написанное рукой, как школьники на контрольной, писали что-то, что смогут прочесть только через пару недель. И даже когда они ездили поодиночке, тоже часто старались сами себе отослать какой-нибудь открыточный привет.

Я хоть и не люблю повторять, но уж больно забавно и необычно все это выглядело и в конце-концов я тоже втянулась.
И если раньше себе просто их отсылала, ну может что-то совсем глупенькое вроде "Превед-медвед" напишу. А потом начала писать осмысленно. Это так странно - писать самой себе. Писать в будущее. Писать из того времени, что скоро закончится. И ты не знаешь, что тебя ждет там, куда ты возвращаешься, и что будет тогда, когда придет открытка. Пару раз было так, что к моменту получения открытки обстоятельства переворачивали мою жизнь на 180 градусов и тогда читать было так смешно и наивно, будто прошло не несколько недель, а несколько лет, будто посылала открытки не я нынешняя, а я тринадцатилетняя.

Потом постепенно в записной книжке появились, один за другим, адреса более десятка корреспондентов, которым я стараюсь иногда отправить открытку-другую. Изредка даже получаю что-то в ответ, это ужасно приятно. Даже в наши дни, когда уже не то что электронная почта есть, но и скайп, подписанной от руки открытки не заменит ничто. И разумеется внимание.

В Австрии не было удачного случая и времени, чтоб спокойно подписать и отправить открытки. Я их купила много (ужасно люблю кружки и открытки, борюсь с собой, хотя редко могу пройти мимо, не купив), но у меня не оказалось марок. Потом, уже в последний, кажется, день, я их нашла; ночью подписала, но поленилась потратить час, чтобы среди ночи дойти до почты в Обертауэрне. А утром мы так и не встретились с хозяйкой пансиона и поэтому оставить открытки ей, чтобы она их отправила, у меня не получилось тоже. Поэтому сидела я в автобусе по дороге в аэропорт с этими открытками и расстраивалась - отправить хотелось именно из Австрии, а за окном уже проплывали баварские пейзажи. Хотела попросить водителя опустить их в ящик, но потом решила, что в аэропорту обязательно должен быть такой незаменимый предмет как почтовый ящик. После того как мы прошли все контроли и большая часть компании ринулась в дьюти-фри, а мы с Аней спокойно и вкусно перекусили, я внезапно вспомнила про открытки, лежащие в рюкзаке и начала метаться по близлежайшим помещениям аэропорта, спрашивая попутно у всех продавцов и официантов как пройти в библиотеку и где находится нофелет есть ли тут где-нибудь почтовый ящик. Увидев на стене какую-то волшебную желтую коробочку я обратилась  к дядьке из соседнего окошка. Он объяснил, что это что-то вроде внутренней почты банка, для всяких заявлений там и прочей ерунды. Я, уже было совсем расстроенная, побрела обратно, как вдруг он окликнул меня и предложил опустить открытки в ящик (наверное у меня вид был весьма безумный/решительный/несчастный), сказав, что с вечерней почтой они уйдут по назначению. В любом случае, терять мне уже было нечего (не везти же их обратно, в самом деле) и я поблагодарив за такую трогательную заботу, опустила открытки в банковский ящичек, мысленно махнув на них рукой: дойдут-не дойдут - как повезет.

Но я недооценила немцев. Открытка пришла неделю назад, абсолютно такая же, какой я ее опустила - новенькая, чистая и немятая, даже уголки не загнулись. Удивительное дело. Купленная в Зальцбурге, подписанная в Обертауэрне, с австрийскими  марками, опущенная в какой-то левый ящик в мюнхенском аэропорту...  Я тут же начала спрашивать у своих адресатов, получали ли они что-нибудь. Челябинск, Москва - пока нет. Времени прошло предостаточно, уже месяц. Но я не теряю надежды.
Зато в Таллин, Алечке, моя открытка пришла. Европа все-таки, быстро и просто. Далее у нас происходит примерно такой sms диалог:
- А мою открытку ты получила?
- Нет... Пока...
- Ну да, Африка - это тебе не Европа.

я недоумено молчала, глядя в телефон, но так и не поняла, что Аля имела в виду. А вечером того же дня (именно этого, вот телепатия!) в почтовом ящике я нашла открытку от Алечки, из Египта.
Но самое-самое интересное в этой истории то, что, как выяснилось по штампам, мы отправляли их друг другу одновременно, безо всякого уговора, без какой-либо другой цели, кроме как сделать человеку приятное. В один день подумали об этом, при том что я не имела ни малейшего понятия о том, где в тот момент была Аля, а она вряд ли знала, где я.
Так что теперь на этих родственных открытках две печати, датированые 27 марта. Вот она, телепатия в действии ;)



PS:  Интересно, что за печать на моей открытке? Я ее так и не разгадала. Университет какой-то что ли? Брифинговый центр? Любопытно ужасно, какой путь она проделала.
 

 (699x490, 139Kb)

Метки:  

talk-to-me   обратиться по имени ну, тут 29-ое на печати, но опустила я ее 27-го Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:35 (ссылка)
*
 (700x466, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
talk-to-me   обратиться по имени Алечкина Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:37 (ссылка)
*
 (700x490, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
talk-to-me   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:39 (ссылка)
*
 (700x459, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку