-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taligana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

моя профессия далека от моих увлечений.рукоделие-э пища для мозга и возможность быть неплохой хозяйко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1640
Комментариев: 27
Написано: 1653


Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига ПЛЯЦОК"ПАНИ КАБЛУЧКОВА"

 (640x442, 84Kb)


Пляцки-национальная выпечка Западной Украины.Это тортики прямоугольной формы с разнообразными коржами и начинками.Используется также мак,изюм и грецкие орехи.Пляцки никогда не подают целиком,нарезают ромбиками и красиво укладывают в вазочки на высоких ножках.Очень красиво смотрится,когда пляцок несколько видов,именно так делают на свадьбы.Еще одна особенность-пляцок должен быть высоким,чтобы еле помещался в рот.Очень вкусная и нарядная выпечка.

Пляцок "Пани Каблучкова"


1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки

Замесить тесто липнущее к рукам.


Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно. Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.

5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.

Выложить взбитый белок на варенье.

На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи


Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.
Крем банка сгущенки взбить с 300г.сливочного масла.Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.
На ночь оставьте,чтобы пропиталось,а потом можно поставить в холодильник.

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку